Если и казнят за убийство, то обычно за крайне жестокое. Сомневаюсь, что спасая чью-то жизнь, ты будешь издеваться над (теперь уже) "жертвой"
Если и казнят за убийство, то обычно за крайне жестокое. Сомневаюсь, что спасая чью-то жизнь, ты будешь издеваться над (теперь уже) "жертвой"
Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...
Да, но почему-то человека убившего ради спасения жизни все равно накажут. По вашему это справедливо?
Есть такое понятие, как необходимая оборона. Если человеку реально "светит" угроза быть убитым, то ему за убийство ничего не будет. Но это еще доказать надо. Существует понятие предела необходимой обороны в зависимости от реальной опасности. Почитайте общую часть УК и комментарии к нему, если уж так это интересует.
Я не против Смертной казни. Но к сожалению качество наших Правоохранительных органов оставляет желать лучшего.
Альтернатива хорошая. Убийца, насильникам надо создавать невыносимые условия, гнобить, уничтожать чувство собственного достоинства. Чтоб в их среде не возникало паханов каких-то - пусть осознают, что находятся в положение ниже человеческого. Ну ещё надзирателям можно разрешать периодически избивать их.
Да, пусть ещё ЗКи работают - чтобы и содержание своё окупить, да и доход государству принести. И пусть это будет тяжёлая и угнетающая работа.
Скрытый текст
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
а что, разве так? те что щас пожизненное отбывают, они не работают вообще. их не так много, чтобы ради них организовывать какой-то спецальный порядок и может быть производство, а кудато на обычных заводах например их работать не поведут, ибо им нужны отдельные территории, это очень затратно, да и разве что нужно в кандалы их и круглые сутки охрана с автоматами - вобщем изза нескольких сотен человек както не прикольно, ктомуже что мировое общество скажет, если у нас в стране будут людей как рабов использовать? потому они и сидят круглые сутки и нихрена не делают. а деньги на их содержание уходят, и не малые. намного проще их того, умертвить.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Скинни, ты далек от жизни, у всех зеков на территории их лагеря свое производство. Их никто никуда не отвозит. Момент есть в том, что на строгом зеки себя лучше чувствуют, чем на обычном режиме, так как порядка больше, ну, в смысле там на строгом все по понятиям живут, и культурные все, даже матом не ругаются. Удивился? Вот-вот.![]()
NinaDeDarkMoon, ладно я, но это вот я недавнее как недельку назад читал в газете статью, о том где содержаца заключенные осужденные на пожизненное, и что производства у них НЕТ и что зато у них есть телик с кабельным (а у меня нету) и где я тут неправ? статья была вроде в комсомолке, можно в инете поискать..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
У нас в Чувашии насчет этого строго. Увидят сотовый - сразу материалы для возбуждения дела готовят. Какой там кабельный? Но телевизоры есть, конечно, это не запрещено. Еще я знаю в Саратове тоже все под контролем держат. А в каком регионе это?