Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 654
    Проклят Вампирская Знать

"Опущение" спецстатейников в далеком прошлом РСФСР. В РФ давно уже такого не наблюдается.

Знаю,что в тюрьмах никогда не приветствовали насильников,а в первую очередь педофилов.А вот как к убийцам относятся не знаю...
    Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Цитата Сообщение от Mosquito_Control Посмотреть сообщение
    Если мы приходим в этом мир учиться различать добро и зло, то приговор и смертная казнь не успеют научить убийцу, что он был неправ. Раз лет за 20 не понял, то за месяц-другой не поймет...
    А 40-50 лет жизни за решеткой объяснят это преступнику куда доходчивее. Успеет он сотню раз взвыть от безисходности своего положения и успеет осознать меру свей вины полной мерою.
    Можно войти в положение родственников... Мы же не звери, чтобы радоваться, что де, - бу-га-га! - человек, изнасилававший и убивший, скажем, дочку, мучается... В большинстве не звери. Но знание, что он живет, чувствует, когда она уже нет, может оченно сильно давить.
    Цитата Сообщение от † Markisa † Посмотреть сообщение
    я за смертную казнь.только тем,кто пожизненно наказан в тюрьму..зачем захламлять ,если можно придать смерти
    Вспоминается, где-то в новостях слышала, что мужчине дали пять пожизненных сроков.

Геката, по-моему, хватает того, что они к ним относятся... ) Б-рр.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Смертный Аватар для Breed

Скажу не конкретно про смертную казнь, а в общем:
    За каждое преступление человека надо наказывать таким же способом, только в объеме, который равен объему, причененного страдания другим людям. Я считаю это справедливым.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Цитата Сообщение от Неисс Посмотреть сообщение
    Можно войти в положение родственников... Мы же не звери, чтобы радоваться, что де, - бу-га-га! - человек, изнасилававший и убивший, скажем, дочку, мучается... В большинстве не звери. Но знание, что он живет, чувствует, когда она уже нет, может оченно сильно давить.
    Ну, вот я бы не смогла утешить тех, кто потерял близкого человека. И никто не смог бы. Мир несправедлив по сути, но смертная казнь убийце не сделает его ни на грамм справедливее. Поскольку цепь смертей тогда невозможно остановить.
    Чувство удовлетворения от казни убийцы это только обман чувств: по сути согласившись с тем, что справедливо второе убийство (по решению суда) мы соглашаемся с возможностью первого , неправедного.
    Я бы сказала, что суд, давая многолетний срок убийце, подвергает его мучениям не меньшим, чем смертная казнь.

Цитата Сообщение от Breed Посмотреть сообщение
    Скажу не конкретно про смертную казнь, а в общем:
    За каждое преступление человека надо наказывать таким же способом, только в объеме, который равен объему, причененного страдания другим людям. Я считаю это справедливым.
    Тоесть, вы предлагаете, чтобы правосудие имело, к примеру, штатных насильников и перерезателей горла? А психика человека, исполнителя приговора, по Вашему выдержит это: повторить чужие садистские преступления самому?
    Проблема полноценного возмездия существует, но то, что вы предлагаете невыполнимо. Возможно, к счастью для общества.
    Скрытый текст

Обращенный Смертный Аватар для Breed

Тоесть, вы предлагаете, чтобы правосудие имело, к примеру, штатных насильников и перерезателей горла? А психика человека, исполнителя приговора, по Вашему выдержит это: повторить чужие садистские преступления самому?
    Проблема полноценного возмездия существует, но то, что вы предлагаете невыполнимо. Возможно, к счастью для общества.
    Скрытый текст
    Я за легализацию линчевания. Т.е. родственники и близкие пострадавшего сами решат, что им делать с преступником. Если не захотят брать грех на душу - могут отпустить преступника, либо отдать дело на рассмотрение государства.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Все равно тогда нужен моральный урод, который станет исполнителем. Допустим, родственники жертвы маньяка захотят чтоб маньяка именно резали, медленно.
    Просто нажать на спуск легко, а вот медленно резать человека, слышать крики, стоять в луже испражнений казнимого...исполнитель сойдет с ума и сам станет убивать, просто ради казни...

Мир несправедлив по сути, но смертная казнь убийце не сделает его ни на грамм справедливее.
    Мир эта казнь справедливей не сделает, да. Но какое-то подобие колченогой справедливости мне все же в этом видится. Это не полное наказание, т.к. полное заключается в действиях, равных тем, что совершил преступник(а может, лучше бы и большим...), но все-таки жизнь его продолжаться не будет... В самом распространенном смвсле.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

YIIbIPb, камраде! москит солидарен

Breed, сорри, конечн, но я вот не представляю себе нормальных родственников, которые могут запросто отпустить преступника, а скорее всего захотят чтобы убивец горел в адских муках еще при жизни.

Неисс, возможно. но я вот считаю, что смерть в данном случае - это некое подобие отпущения (?) преступления. во всех смыслах, даже в кармических (если таковы есть). и мне кажется, что смерть, это не самое суровое наказание.
    а вот погнить в четырех стенах до скончания своего века, изоляция от мира, думаю, это самое оно.
    к тому же, я сейчас может говорю, как конченная ханжа, но задача правосудия не покарать и не уничтожить человека, а изолировать от общества с тем, чтобы дать возможность исправиться. Содеянного не изменишь, но это не повод, чтобы творить ещё большее зло.

Mosquito_Control, такие люди зачастую просто неисправимы. Они попросту дефективные, по-моему.
    Плюс ко всему для содержания(наличие помещения, охраны,жратвы и проч.) нужны люди. Их усилия. Как-то...
    и мне кажется, что смерть, это не самое суровое наказание.
    Не самое. Но значимое все же.

Ты веришь вообще, что это все даст возможность убийце(в лучшем случае) исправиться?

Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя