Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 654

А если посмотреть с позиции мировых религий, то насильственная смерть это искупление части или всех жизненных грехов. Тогда получается, что казнив преступника общество делает для его души благое дело, а если замучить до смерти то вообще облагодетельствует. (пример, канонизация царской семьи - единственная заслуга Николая II и его семьи - это их мученическая смерть). Я согласен, что неотвратимость и справедливость наказания важнее чем жестокость, но где в этом мире справедливость - ее нет, а где неотвратимость - там же где и справедливость
    Homo homini lupus est

Dia, возможно, но достойны ли мы жить. приговаривая человека, тем самым отбирая жизнь у него.....становимся подобными тому кого казним

ВЕЛЕС
    Гость

Varcolacio, а кто сказал, что мы отбираем её у человека(если только не ошиблись и приговорили не того), мы её отбираем у нелюдя :evil:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    DeLife а что в нашем мире сушествует действительно правосудие??????[/b]
    Нет не существует. Один человек другого не может осудить так, чтобы всё было по вправедливости и все с этим согласились.
    Undead

Проклят Избранный

Заключённые тоже находятся вне общества ...Подобные место называется тюрьма . [/b]
    Да. Но.... вопервых, извесны случаи побегов. Вовторых....содержанее заключенных и самой тюрьмы требует денег....втретьех, зачем им жить? В тюрьме не жизнь, а существование....так не лучше ли им умереть? Легко, просто и красиво....

а передо мной будет лежать раненый насильник матерей и дочек .... [/b]
    А где же в это время будет "насильник отцов и сыновей"? :lol: :lol: :lol:

Уж увольте , но я не верю , что родственники пострадавшего человека так легко отпустят в мир иной .....скорее там и буду пытки .... [/b]
    А это уже им решать. Они имеют полнейшее право. Впрочем, я считаю, что они бы его моментально разорвали....хотя все зависит от колличества палачей. Толпа - разорвет. Несколько людей будут долго и мучительно убивать....

Да этот приступный человечешка возьми и вернись в следующей жизни сюда опять .... [/b]
    Будьте милосердны. Возможно, в следующей жизни он не поподет в такую ситуацию, которая его сделает убийцей, маньяком или насильником снова....
    А пытки в любом случае приведут к смерти....

Интересно ? Если да , то отправлю в личку ... [/b]
    Очень интересно!!! Буду признательна....

З.Ы. а вообще сжигать их нужно .... больно и в то же время ...избавление от общества ....как Вы сказали . [/b]
    Как в средние века...на главной площади?

А лишать жизни тех , кто лишил её другому , ИМХО , не правильно ....Мы же не такие сволочи ? Мы будем мучать тут ... А грех на себя брать убийства ....
    Тогда получается мы те же убийцы ? клин клином ? ....не думаю ....
    [/b]
    А мучать человека по Вашему не грех. Грех. И это уже не клин клином....а наказание за преступление....установление равновесия и справедливости.

Varcolacio, неа! абсолютно. Это самооборона...не более.... Причем не только оборона себя, но и других людей, которые могут стать жертвами....

Пример: Чарльз Мэнсан. Был приговорен к смертной казни. Но затем казнь отменили. В итоге, он сидит в тюрьме, мешками отвечает на письма "фанатов". Уже написал книгу "Мэнсан о самом себе"....
    Здорово? :wink:
    Хороший преступник - мертвый преступник....

Да, что-то флейм пошёл...

Кстати я за смертную казнь.
    Пусть в мире будет больше зла и несправедливости. :evil:
    Undead

Деметрий
    Гость

giena,

А где же в это время будет "насильник отцов и сыновей"?[/b]
    На форуме вампиров задавать подобный вопрос :P :lol:

так не лучше ли им умереть?[/b]
    Нет

А пытки в любом случае приведут к смерти.... [/b]
    Пытки - своего рода искусство ....я же писал ...поддерживая жизнь . А умрёт ...что ж ..все умерают , здесь лишь вопрос времени ...за которое виновник может страдать .

Как в средние века...на главной площади?[/b]
    Показушничество ....на публику ? не знаю , если такое увидят несколько раз ...на планете будут одни святые ...Или же наобарот ...правительство и тех , кто принял указ ...уничтожат

А мучать человека по Вашему не грех.[/b]
    В скрижалях не было - "Не мучай" :P

а наказание за преступление....установление равновесия и справедливости.[/b]
    Это уже кто как воспримет ...

Проклят Избранный

Показушничество ....на публику ? не знаю , если такое увидят несколько раз ...на планете будут одни святые ...Или же наобарот ...правительство и тех , кто принял указ ...уничтожат [/b]
    Так видели и не раз. Только святых не прибавилось. Да и в наше время трудно найти человека, который не разу не видел хотябы реально заснятую смерть....

В скрижалях не было - "Не мучай" [/b]
    Просто тогда до такого еще никто не дадумался. :lol: Уверяю Вас, подразумевалось.

Смертная казнь - наказание. А пытки - не более, чем проявление садизма.

Обращенный Избранный Аватар для Дионис

Хм, за или против смертной казни?.... все относительно в этом вопросе…. Если рассуждать логически, то смертная казнь – это единственный выход относительно серийных убийц, насильников и других отродий цивилизованного общества. С другой же стороны смертная казнь – антигуманный метод, а как завещалось в одной заповеди «не убей»…. Напрашивается один интересный вопрос: убийцами считаются те, кто лишает другого его жизни, а если по судить, то те, кто выносят смертные приговоры и их исполняют (опускают,/поднимают рычаг, выбивают табурет из-под ног обвиненного и т.д.) тоже являются своего рода такими же убийцами как и те, кого они приговорили к смерти, ведь как было сказано, никто не по каким причинам не может отнять у другого существа его жизнь.
    Так что вопрос по поводу за/против смертной казни очень щепетильный.
    Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.

Обращенный Посвященный Аватар для Das_Дождь

Я за. Если паданок изнасиловал 13 летнею девушку затем её расленил, и скормил собакам... то за это его надо на месте... а не сажать на 20 лет после чего он выйдет...

Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя