Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 654

Ну тогда давайте и дальше смотреть, как наркоманы засовывают в микроволновку своих детей, думая, что это окорок, а сын пропивает деньги отложенные матерью на собственные похороны? Доколе будем проявлять Христианское всепрощение к нелюдям, порочашим наше общество? Пришло время вспомнить Инквизицию и Линча! Берите Братья топоры и... вскрытие покажет, кто прав и виноват! (извините Juliana,- не для ваших ушек...)

Ну почему обязательно так?
    В тюрьме сидеть тоже не слишком приятная перспектива.
    Вы думаете если какой-нибудь чокнутый решит убивать, то его остановит смертная казнь, но я думаю чокнутого ничто не остановит.
    А "нормальные" убийцы (я знаю это слово здесь не совсем уместно) и тюрьмы побоятся.

в тюрме... сядет человек и через несколько лет выйдет полным отморозком, ещё хуже чем был
    Бродяга я и этим все сказано...

К сожалению, тюрьма стала сейчас для многих- "дом родной", и ее уже мало кто боится... И если вам так неприятна мысль о казни, то ее можно заменить телесным наказанием. Этого боятся даже чокнутые, если они не мазохисты... Данное наказание было распространено при Екатерине Великой, и преступность сильно сократилась, практически исчезла, а не возросла, как после введения Маратория на смертную казнь(исторический факт!).

Garet
    Lord_Lucian

Смертной казнью, если её разрешат, будут казнить 5% отморозков 5% просто больных людей, которых никто не понимает и называют "маньяками".
    И на 90% жартвами смертной казни будут невиновные люди, неугодные существующей системе и отдельным личностям, имеющим власть. Никакой справедливости, которую так любят всякие палачи вроде некоторых личностей, которые тут пишут, и в помине не будет.
    Undead

Обращенный Смертный

Это достаточно сложный вопрос, дискуссий по нему немеренно. Если мыслить субьективно, то я бы казнила тех людей, которые лишили жизни очень близкого мне человека. Я думаю, что это приходит в голову почти всем, у кого такое случалось. А если объективно, то тут встает вопрос о гуманности, о том, что никто не давал нам права лишать другого человека жизни и что осудят его Высший Суд, если по религии или в следующей жизни он будет страдать, если верить карме. И вообще, тут не понятно, что хуже: казнить - значит окончить мучения сразу, или посадить в тюрьму пожизненно - чтоб помучился, подумал. Тут палка о двух концах, и неизвестно - для одного казнь - это освобождение, а тюрьма - самое страшное, и наоборот.

Обращенный Смертный

Вопрос для долгой дискуссии. С одной стороны есть те кто ее заслуживают, но с другой не будет ли это слишком просто. Просто смерть... как расплата за свои грехи и преступления
    Одна из проблем в том, что многие из нас не хотят дарить первыми, мы даем только тогда, когда нам уже дали...
    Мы все время ждем пока кто-то сделает первый шаг...
    И это одна из причин, почему люди редко испытывают любовь,они ждут, когда их сначало полюбит кто-нибудь другой...
    Но это похоже на музыканта, который говорит: "Я буду играть музыку только тогда, когда люди начнут танцевать..."

сметная казнь - я за, но ведь в случае если эта будет справедливая мера, а не средство избавиться от кого-нить....

Казнь никогда не будет справедливой мерой.
    Это всегда убийство напоказ, для устрашения неугодных власти и на радость толпе.
    Undead

а я бы отдавала убийцу родственникам убитого ,а они уже пусть делают с ним что хотят .Убивают ,отпускают и т.д

Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя