Кровная месть да, одно из наиболее приближенных к справедливости мер. Но и она не идеальна, хоть на мой взгляд это и лучшее что было придумано.
Кровная месть да, одно из наиболее приближенных к справедливости мер. Но и она не идеальна, хоть на мой взгляд это и лучшее что было придумано.
Undead
('lika так недалеко и до суда Линча дойти. Я не осуждаю кровную месть, но узаконить ее... это не стоит. Слишком много невинной крови прольется.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во во... А хто знает, вдруг "жертва" сам нарвался на неприятности... Не исключён факт самообороны. А тут сразу отдавать человека на растерзание обезбашенным от шока родственникам погибшего... А вдруг они извращенцы какие попадуться...? Будут жестоко фантазировать над несчастным.... Я против....!!!('lika так недалеко и до суда Линча дойти. Я не осуждаю кровную месть, но узаконить ее... это не стоит. Слишком много невинной крови прольется.[/b]
Смертная казнь - это глупость. Такое наказание не приемлимо. Вот подумайте сами кого можно приговорить к смерти. Даже Если преступление и тяжкое как например убийство, то приговаривать к смерти не самый лучщий вариант, ведь тут конечно же может иметь место и самооборона и провокация и пр. так, что здесь смертная казнь не катит. Если речь идет о преступлениях против человечества, терорризме и прочих масштабных злодеяниях, то смертная казнь - это слишком просто. Пусть посидит в карцере пару месяцев, потом он сам будет просить смертной казни. Такчто это для них слишком мягкое наказание. Будут в ямах гнить.
"При разных принципах не найти общего языка."
Кун Фу-цзы (Конфуций).
Я за смертную казнь.. Есть преступления, за которые иная мера наказания кажется поблажкой.
(Psych0ma)
Мне как-то не доводилось слышать о том, чтобы за самооборону давали высшую меру.
А они и так не будут, их спустят в заброшенную шахту, будут им сбрасывать пищевые отходы, что б не умерли от голода и все, пусть прикалываются там сами как хотят.
Кун Фу-цзы (Конфуций).
Содержание заключенного, для любого государства весьма дорогостоящее занятие. Тем более тех, кто осужден на пожизненный срок.
Ндассс... от смертной казни перешли к пыткам . Господа (и дамы) если дело так поворачивается то тогда уж лучьше умереть...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот именно, а умереть то мы вам и не дадим - мараторий на смертную казнь, мучайтесь.то тогда уж лучьше умереть[/b]
Кун Фу-цзы (Конфуций).