действительно....на мой взгляд, совершить правосудие путем преступления не является правосудием, но есть грех,подобный тому которое совершил тот над кем вершится таое правосудие....
действительно....на мой взгляд, совершить правосудие путем преступления не является правосудием, но есть грех,подобный тому которое совершил тот над кем вершится таое правосудие....
постарше вас буду... Не суть.. просто я научилась смотреть на мир с разных сторон... Иногда это лучше... учитываешь мнения сразу со всех сторон... если вам от этого будет проще, то смертная казнь выгодна не только с экономической, но и с социалной точки зрения.. меньше заключенных - более человечные условия содержания - меньше повторных осуждений и человек на самом деле перевоспитывается.. см. опыт некоторых европейских стран...
Проникновенные темные глаза и вьющиеся рыжие волосы......
Ена, лишая жизни человека, не мы лишаем себя права на жизнь....а тот кто нам давал такое право....
[quote]постарше вас буду... Не суть.. просто я научилась смотреть на мир с разных сторон... Иногда это лучше... учитываешь мнения сразу со всех сторон... если вам от этого будет проще, то смертная казнь выгодна не только с экономической, но и с социалной точки зрения.. меньше заключенных - более человечные условия содержания - меньше повторных осуждений и человек на самом деле перевоспитывается.. см. опыт некоторых европейских стран...
а с моральной,духовной,религиозной точки зрения? тоже выгодно экономно и т.д.?....это лишь еще одно подтверждение тому на сколько важно для человека все материальное имеющее цену....и совершенно теряет значимость то что выше всего этого
[quote]постарше вас буду... Не суть.. просто я научилась смотреть на мир с разных сторон... Иногда это лучше... учитываешь мнения сразу со всех сторон... если вам от этого будет проще, то смертная казнь выгодна не только с экономической, но и с социалной точки зрения.. меньше заключенных - более человечные условия содержания - меньше повторных осуждений и человек на самом деле перевоспитывается.. см. опыт некоторых европейских стран...
Мда.... возраст у кого-то явно подгулял. :wink:
Более человечных условий никогда не будет. Вы наши тюрьмы видели? Думаю, что врядли. Смертная казнь выгодна, с экономической стороны проблемы и только лишь.
За. Все эти разговоры про гуманность...Око за око!
Qui pro Quo в данном случае мало подходит, смерть слишком простой выход из положения. А вот мучатся отведенное тебе вермя, вот это да....
мне интересно что заставляет людей отвечать *да*? жажда мести?
переходя дорогу Вы смотрите по сторонам.... нет ли машины с той или другой стороны...интересно Вы это делаете только потому что учат этому в школе, и напоминают родители с детства, или потому что вы чем то дорожите?.
Против, однозначно... Кем бы не был человек, другой человек у него не в праве отнимать то, что не он дал (я про жизнь)...
Но я за то, чтобы заменить смертную казнь "судом Богов"... Это будет более справедливо...