Хах, то есть, пока выпустят модуль к этой версии, нам тут форум обновят Т___Т
Никогда не любила теорию прогресса.
Хах, то есть, пока выпустят модуль к этой версии, нам тут форум обновят Т___Т
Никогда не любила теорию прогресса.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Ага, как раз то, что и случилось уже один раз.
У нас дневники под 4.0.2 были, а движок уже 4.1.3,
потом выпустили 4.1.4 и 4.1.5, а дневники только
под 4.1.3![]()
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Эээ, а в расширенном поиске теперь ваще нельзя разделы выбирать? (что можно поиск по разделу делать, я заметила, но это как-то неспортивно)
Это по меньшей мере неожиданно, обычно при переходе на новую версию появляется всякий новый ненужный (реже - нужный) функционал, апгрейд, при котором нужные фишки пропадают - вещь мною непостижимая...
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Значит надо подождать выхода двигла для бложиков, не обновляя двигло форума. Или разрабы поставили жесткое, ультимативное правило - обновлять версии по выходу новой?
Так..была одна идея, давно. Сделать, допустим, тестовый стиль форума, где были бы следующие новшества в оформлении:
а) убираем (низводим в альфа-канал) цвет у большинства элементов или их частей;
б) меняем фон у элементов, например - кнопок, на сочетающийся с общей стилистикой текущего оформления. Например - у кнопки перестают существовать зрительно четкие границы, шрифт надписи в кнопке иной, нежели один из стандартных, вокруг него - размытие, по тону темнее чем шрифт, при наведении курсора на кнопку - изображение изменяется на такое же, но шрифт окаймляется свечением.
в) Раз есть модуль, который обрабатывает аватары (уменьшает их размер), значит можно допилить одну штуку, которая бы сочеталась с вышеописанным: каждый загружаемый аватар (или не каждый - можно добавить чекбокс в меню загрузки аватара) кроме сжатия обрабатывается таким образом, что не имеет четких границ, т.е. по краям идет некий эффект. Например - постепенный уход в альфа-канал. Правда, придется немного увеличить размер допустимого аватара для не-статусных пользователей, что повлечет увеличение размера занимаемого автарами дискового объема процентов на 10% (и еще вопрос, по ходу мыслей,...аттачи ведь хранятся на диске вместе с форумом? тогда сбрить нафиг аттачи, пущай на радикал льют фоточге и кортиночге)
Ну, это грандиознейшие планы) Главное - загореться идеей. Я уверен, что на БВ имеются люди, обращающиеся на "ты" со всякими Джимпами и прочими Фотожопами. А уж любителей позадрачивать веб-погроммирование - мильеныТа..неосуществимо...
А по мелочам....прописать в тег body свойство minwidth. Точнее - увеличить его значение, т.к. при изменении размера окна правый край шапки с логотипом существенно залезает вправо + с элементами начинается чехарда - поисковый текстбокс налезает на ссылку Правила форума.
Раньше прописывала я. Мне тоже было удобнее, когда была фиксированная минимальная ширина, на которую окошко можно было сужать, а делать вторую линию navbar, куда бы
ссылки при сужении сползали, очень долго и муторно.
Энтузиазм - это, конечно, здорово, но всё упирается во время, а его у БВ-админов, к сожалению, всегда катастрофически мало.
Лично я в связи с нехваткой времени из-за ремонта/учёбы/работы могу делать только что-то очень жизненно важное, что можно решить достаточно быстро.
Тем не менее, если кто-то что-то дельное сделает, может отправлять мне на мыло, мы подумаем, можно ли будет это дело к форуму привить. Если повезёт,
то мужья Демониции и Дии посмотрят, они прекрасно знают веб-программирование =)
Злая Королева
А теперь кто? ОоРаньше прописывала я.
Непонятно. Либо "кто-то" неопределенный что-то делает (для чего нужна копия всего, с бэкапом БД, чтоб четко видеть что сотворится с контентом, плюс, чтоб не менять в реал-тайме). Либо мужья выкраивают некоторое время и рассматривают, что можно сделать-изменить из написанного, т.е. из предложений. Например - моих. Я уверен - еще множество людей захотят некоторых новшеств.Тем не менее, если кто-то что-то дельное сделает, может отправлять мне на мыло, мы подумаем, можно ли будет это дело к форуму привить. Если повезёт, то мужья Демониции и Дии посмотрят, они прекрасно знают веб-программирование =)
Это кодинг. Еще нужен человек, который займется графикой (я канеш знаю одну личность, которая на приличном ур-не юзала граф. редакторы и вот даже есть некоторое кол-во смайлов, сделанных этой личностью. Не будем показывать пальцами, та.)
Еще нужно 1-2 тестера толковых, которые будут расписывать: "тут - гуано, тут - не рабит, тут - рабит, да не так..."
Это все безусловно низзя класть на плечи администрации, т.к. это все равно, что переучивать машиниста преподавать бальные танцы - выйдет вымученно и не то.
Ну разве что - графика получится клево, но я думаю, что у Дии сейчас куча дел.
Теперь тоже я прописала) Просто при переходе на новый движок по умолчанию на "600px" сбросилось =)
Сейчас ограничение по навигационной панели сделала.
Злая Королева
Алекс, все это такой тонкий намек о том, что ты хочешь помочь нашему форуму и всё это напрограммировать?)))
Скинни, программисты-то есть, но для начала надо решить: надо ли нам всё это "напрограммировать".
Во-первых, под вкусы одного человека оформление на всём форуме никто делать не будет, да и не всем нравятся
излишние "навороты" в плане анимации, затемнения, размытия и т.д. Потому нужно много различных предложений.
Я бурных предложений не вижу, значит, большинство людей текущее оформление и таким устраивает.
Во-вторых, ещё учитывать нужно, что обновляемся мы часто (почему? это не ко мне вопрос, я бы вообще оставила версию 3.8.1), поэтому с каждым
обновлением многое будет слетать или переставать быть совместимым (я уже который раз почти с нуля восстанавливаю скин после обновления,
причём просто интегрировать не получается, так как один и тот же код работает/не работает на разных версиях по-разному). Потому вкладывать
свои силы в 4ую воблу совсем не хочется. Мы, как администраторы, должны лишь пользоваться её благами, а получается, что переделываем
"косяки" халатных программистов.
Проще пятой булки дождаться, по-моему, взять там какой-нибудь классный скин за основу, который понравился бы большинству, потом уже
переделать цвета под стиль БВ. И остаётся надеяться, что она стабильнее будет. Это куда проще и рациональнее, раз сейчас у нас всё
равно времени нет этим заниматься.
Ну, а копию БД мы никому не даём, так что привлекать кого-то со стороны не вариант.
Злая Королева
Nein. Я не смогу писать сложные модули с нуля(не пробовал). Пока пишу движок сайта-магазина с бд MySQL под денвером, это для лабы. Диплом у меня - один из модулей сайта универа, но у них, в отделе СБД, сайты робят под руководством codeigniter и ессно код там не просто похапэ, похапэ+примочки кодигнайтера. Вот после того как я все это нароблю - тогда могу сказать "умею". Хотя то, что я написал в своем предложении - к веб-погромированию отношения не имеет....а другое...ну, примерно после диплома у меня будет на это время. Которое я ни в коем случае не потрачу на БВ, т.к. -Алекс, все это такой тонкий намек о том, что ты хочешь помочь нашему форуму и всё это напрограммировать?)))
Далее. Из того, что я писал, программирования - почти нет. Я не знаю, есть ли обработчики изображений в веб-приложениях, чтоб и эффекты заскриптовать можно было и применять к имагам. Если такого нет - то можно издать ФАК к БВ, где были такие интересные вещи: как залить изображение на радикал? как то, как это, и среди этого - вот вам плагинчик для Paint.net+инструкция, как за 1 минуту сделать из обычной аватарки - аватарку, сочетающуюся с общим стилем БВ. Ессно, по желанию пользователя.Сообщение от Katherine Pierce
Если читать мой псто внимательнее - можно заметить, что вся работа с графикой программирования в себя не включает(кроме аватарки, и то, если это нереализуемо средствами веб - то и веб-программирования нет, надо пейсать плагин для пейнт.нет, т.к. мало весит, бесплатно и не захламляет комп. На край - 2-3 чела ставят, а остальные к ним обращаются, да что угодно с этим можно придумать.)
Вся работа с стилем - замена имеющихся изображений новыми, что ни разу не программирование. Думаем над новым стилем=>берем папку имэйджс из корня сайта=>ищем нужные имаги=>по лекалам делаем новые=>заменяем имаги одного из неиспользуемых стилей на новые. Либо, если создаем новый, отдельный стиль - переписываем ссылки на имаги, на новые ссылки, т.к. берется копия уже существующего стиля за образец. Там же это изменяется, при смене стиля.
Анимации, кстати - ноль. "Наворотов" - тоже. Я это не люблю. Все "эффекты" смены изображений - например, фона кнопки, очень похожи на применение свойств css по типу a:hover, для замены фона на другой. Взять изображение, и по его размерам создать новое, обесцвеченное, либо с другим фоном/рисунком - не программирование, а работа с графикой. И никаких "наворотов" =) Видите ли, я не привык давить червя при помощи МБР. Люблю лаконичность и простоту. Если можно обойтись где-то без тяжеловесных и б-гомерзких анимашек, флэша, жабаскрипта - я всеми лапами "за". Как-грится, goto - наше всеВо-первых, под вкусы одного человека оформление на всём форуме никто делать не будет, да и не всем нравятся излишние "навороты" в плане анимации, затемнения, размытия и т.д.![]()
Ну дык, кто-то же должен толкать идею. 50-60 людям одновременно не придет в светлу-голову одна и та же мысль, особенно если из этих 60-ти - ежедневно заходят на БВ 15-20-ть.Я бурных предложений не вижу, значит, большинство людей текущее оформление и таким устраивает.
К тому же, я ни в коем разе не говорю о том, чтобы удалять нафиг текущий основной скин. Я о том - что можно еще один сделать, скопировав этот, как образец, и изменив графику по общему мнению тех людей, которые этого хотят. После долгой ругани, свар, и потасовок - можно прийти к единому мнению о стиле =)
Мне не понятна такая боязливость. Ибо давным давно злые боги придумали резервное копирование, специально для надежности системы при таких делах, как например - тестирование нового. А копия БД...что с ней можно сделать? Покорежить? А что от этого сделается с БВ? Ничего...
Ну, це дило не мое, не я этим займусь(если аще кто-то займется), т.к. выше уже приведена цитата о тотальном недоверии.