Nein. Я не смогу писать сложные модули с нуля(не пробовал). Пока пишу движок сайта-магазина с бд MySQL под денвером, это для лабы. Диплом у меня - один из модулей сайта универа, но у них, в отделе СБД, сайты робят под руководством codeigniter и ессно код там не просто похапэ, похапэ+примочки кодигнайтера. Вот после того как я все это нароблю - тогда могу сказать "умею". Хотя то, что я написал в своем предложении - к веб-погромированию отношения не имеет....а другое...ну, примерно после диплома у меня будет на это время. Которое я ни в коем случае не потрачу на БВ, т.к. -Алекс, все это такой тонкий намек о том, что ты хочешь помочь нашему форуму и всё это напрограммировать?)))
Далее. Из того, что я писал, программирования - почти нет. Я не знаю, есть ли обработчики изображений в веб-приложениях, чтоб и эффекты заскриптовать можно было и применять к имагам. Если такого нет - то можно издать ФАК к БВ, где были такие интересные вещи: как залить изображение на радикал? как то, как это, и среди этого - вот вам плагинчик для Paint.net+инструкция, как за 1 минуту сделать из обычной аватарки - аватарку, сочетающуюся с общим стилем БВ. Ессно, по желанию пользователя.Сообщение от Katherine Pierce
Если читать мой псто внимательнее - можно заметить, что вся работа с графикой программирования в себя не включает(кроме аватарки, и то, если это нереализуемо средствами веб - то и веб-программирования нет, надо пейсать плагин для пейнт.нет, т.к. мало весит, бесплатно и не захламляет комп. На край - 2-3 чела ставят, а остальные к ним обращаются, да что угодно с этим можно придумать.)
Вся работа с стилем - замена имеющихся изображений новыми, что ни разу не программирование. Думаем над новым стилем=>берем папку имэйджс из корня сайта=>ищем нужные имаги=>по лекалам делаем новые=>заменяем имаги одного из неиспользуемых стилей на новые. Либо, если создаем новый, отдельный стиль - переписываем ссылки на имаги, на новые ссылки, т.к. берется копия уже существующего стиля за образец. Там же это изменяется, при смене стиля.
Анимации, кстати - ноль. "Наворотов" - тоже. Я это не люблю. Все "эффекты" смены изображений - например, фона кнопки, очень похожи на применение свойств css по типу a:hover, для замены фона на другой. Взять изображение, и по его размерам создать новое, обесцвеченное, либо с другим фоном/рисунком - не программирование, а работа с графикой. И никаких "наворотов" =) Видите ли, я не привык давить червя при помощи МБР. Люблю лаконичность и простоту. Если можно обойтись где-то без тяжеловесных и б-гомерзких анимашек, флэша, жабаскрипта - я всеми лапами "за". Как-грится, goto - наше всеВо-первых, под вкусы одного человека оформление на всём форуме никто делать не будет, да и не всем нравятся излишние "навороты" в плане анимации, затемнения, размытия и т.д.![]()
Ну дык, кто-то же должен толкать идею. 50-60 людям одновременно не придет в светлу-голову одна и та же мысль, особенно если из этих 60-ти - ежедневно заходят на БВ 15-20-ть.Я бурных предложений не вижу, значит, большинство людей текущее оформление и таким устраивает.
К тому же, я ни в коем разе не говорю о том, чтобы удалять нафиг текущий основной скин. Я о том - что можно еще один сделать, скопировав этот, как образец, и изменив графику по общему мнению тех людей, которые этого хотят. После долгой ругани, свар, и потасовок - можно прийти к единому мнению о стиле =)
Мне не понятна такая боязливость. Ибо давным давно злые боги придумали резервное копирование, специально для надежности системы при таких делах, как например - тестирование нового. А копия БД...что с ней можно сделать? Покорежить? А что от этого сделается с БВ? Ничего...
Ну, це дило не мое, не я этим займусь(если аще кто-то займется), т.к. выше уже приведена цитата о тотальном недоверии.