не нам судить. мы там не были и ничего об этом сказать не можем
не нам судить. мы там не были и ничего об этом сказать не можем
Хм... наверное у того человека было малокровие и нечего более .
Наверное из-за этого, его и приняли за вампира =)
デビルメイクライ
А может, это был маньяк-садист, который правда пил кровь жертв. А может не пил, в проявлял садистские маньячества иным образом.
Просто заметила интересную тенденцию, что из подобных покоющемуся в вышеописанной могиле, читатели непременно делают жертв обстоятельств и предрассутков слепой, испуганной толпы.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Я уже где-то слышала о том, что в Чехии множество захоронений вампиров. Мне кажется, что это, в большинстве своём, были обычные люди, больные чем-либо схожим с вампиризмом, например, Порфирией. Раньше общество было более суеверным.
Он стоит на краю пропасти. Его руки раскинуты в стороны. У него за спиной сияют холодные и тревожные звёзды...
... Одинокая слеза стекает по щеке, но в алых отблесках горящего озера её так легко спутать с подтёком крови.
Нет никаких подтверждений того, что это вампир. Поэтому я считаю, что это просто человек, дело в том, что 4000 лет назад люди были весьма суеверны и любой человек, не такой как все, мог быть принят за нечто подобное:-)
Может, сейчас вампиров меньше, потому что 4000 лет назад многих из них так и похоронили?
Тоже думаю что это из-за простых суеверий его так похоронили. Люди в те времена многого боялись, в особенности то что не могли объяснить.
Только сожжение доказывает искренность истинной веры
Мне кажется что это скорее с реинкарнацией связано. В нее все древние народы верили.
У хантов и селькупов отсекали голову, чтобы покойник не переродился, т. к. считали, что душа в голове.
А тут камнями предавили.
Однако ж что я моггу сказать по поводу многочисленных "фи" в теме - наверное все-таки у музейных работников несколько лучшее представление о религиозных представлениях предков местного населения, нэ?
Что касается еще более многочисленных утверждений о том, почему это не может быть Настоящий вампир... тьфу, нет, даже говорить ничего не хочу. Не буду подвергать сомнению то, что вы-то, конечно, с настоящими вампирами аккурат сегодня за завтраком общались и они вам все свои способности продемонтрировали, ага.
Не обижайтесь, я любя.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев