Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 291

Тема: Брак

Обращенный Посвященный Аватар для Yana270585

Штамп многое меняет. Вот жили двое три года вместе, были счастливы. Ребенок появился, радости выше крыши. Потом свадьба, штамп. И второй ребенок. А потом все покатилось к черту. На пятом году жизни мужчина заявил, что получил от жизни все, что хотел и плевать ему, что об этом жена думает. Пока нет штампа, оба делают ради все чтоб друг друга удержать, а после официального штампика чаще всего кто один быстро забывает, что чтобы удержать семью необходимо продолжать обоим работать ради отношений. Ибо тот, кто продолжает делать все один, очень быстро сгорает в этих отношениях, и со временем начинает приходить обида либо безразличие. И детям от этого тоже не становится лучше.
    Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...

Проклят Посвященный
    Записей в дневнике
    3

Не надо заводить детей до брака ни в коем случае. Ребенку - травма, если родители разойдутся, да и если женитьба "по-залету" - тоже не лучше. Любовь вряд ли будет в таком случае. Опять же, идет все к правильной контрацепции. Потом, брак - это состояние, в котором оба вступающих имеют какие-то обязанности, мусор, к примеру, выбрасывает муж, а рубашки гладит жена. Это, конечно, бывает и в гражданских браках, когда пары живут вместе, но быт очень часто начинает ужасать. Если вы прожили со своей избранницей больше года под одной крышей, вас не выводят никакие ее действия и вы ее все еще любите, и если у девушки возникает такое желание, и если вы видите, что девушка вас любит - то не задумывайтесь и тащите женщину под венец, ну или в ЗАГС, кому как.

Обращенный Избранный Аватар для Romanga

Marcus Cold, а что, для ребенка не травма, если родители не разойдутся, а разведутся? проблема брака в том, что быт затягивает, и мало кому удается с этим бороться. ведь над отношениями всегда нужно работать. а людям, зачастую, просто лень....у них и без этого куча дел.
    да и люди стоять на месте не могут, они развиваются, меняются (или один развивается, а второй остался на месте), и тогда оказывается, что кто-то готов к переменам, а кто-то нет. отсюда конфликты...и дело тут не в том, стоит штамп или нет. просто совместная жизнь - это тяжело.
    "Люди, которые предназначены друг для друга, проходят через всё то же дерьмо, что и остальные.
    Разница лишь в том, что они не сдаются."(с)

Цитата Сообщение от Надежда зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Брак это хоть какая-то гарантия, потому что жизнь сложная штука - сегодня я тебя люблю, а завтра бы расстаёмся.
    уважаю ваше мнение, но для вас брак - это гарантия чего? того, что при разводе бывший муж будет платить алименты?
    Последний раз редактировалось Катерина; 03.02.2011 в 02:33. Причина: Даблпостинг
    But you are what you believe in...

Проклят Посвященный
    Записей в дневнике
    3

Гарантия хотя бы того, что ребенок не родится черт знает от кого, и у него не будет в свидетельстве о рождении, как у меня, стоять прочерк на имени отца. ребенок хоть чувствовать будет, что мать и отец пытались создать семью, а не родили и бросили на деда с бабкой!!!

Я не по залету замуж выходила. Ребенок был обоюдным желанием, а в ЗАГС я не горела желанием. Согласилась на разумные доводы, что у ребенка не просто должно быть написано кто папа, а полноценная семья.

Цитата Сообщение от Romanga Посмотреть сообщение
    да и люди стоять на месте не могут, они развиваются, меняются (или один развивается, а второй остался на месте), и тогда оказывается, что кто-то готов к переменам, а кто-то нет

А еще хуже, когда один не хочет развиваться(видете ли у него целью было только жениться и детей завести) и другому не дает. Чувство собственной неполноценности, блин, мешает.
    Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...

Проклят Посвященный
    Записей в дневнике
    3

ну я в плане ребенка с вашим мужем полностью солидарен, но мне интересно, а каким образом не дает развиваться-то? работать не разрешает, там, учиться?

Обращенный Избранный Аватар для Romanga

Marcus Cold, если женщина замужем, ей не составляет проблемы родить ребенка, как вы сказали, "от кого угодно". и есть куча примеров, когда живя гражданским браком семьи бывают крепче. вот мои родители до сих пор женаты, но я считаю, что лучше бы они развелись,т.к. своими скандалами они меня в детстве очень пугали. так что все зависит от людей. и не важно, женаты они официально или нет.
    But you are what you believe in...

Цитата Сообщение от Romanga Посмотреть сообщение
    есть куча примеров, когда живя гражданским браком семьи бывают крепче

согласна, у меня так мама с отчимом прожили и мой брат явно не плакал, что папа официально не женился на мама. Да и я всегда была рада, что моя мама ушла от папаши моего. Они встречались раз в несколько лет и то только орали друг на друга. А мой отчим был для меня самым лучшим папой на свете.

Marcus Cold, а в плане мешает развиваться это то, что при малейшей попытке как-то изменить нашу жизнь, он говорит, что мое место на кухне. А я хочу нормальную работу с перспективой. Я не прыгаю выше головы и знаю, что если я получу желаемую работу, я с ней справлюсь и я прилагаю к этому все усилия. А мешать женщине делать карьеру это как минимум эгоизм. Мы не в деревне живем, чтоб жениться, наделать детей и считать что все, жизнь удалась.

Я не ради этого из кожи вон лезла, чтоб выйдя замуж забыть о своих желаниях, стоя у плиты.

Обращенный Избранный Аватар для Lord_Wrathgotkh

я скажу коротко: я развелся )))
    Quod me nutrit me destruit

Обращенный Избранный Аватар для Mary
    Записей в дневнике
    6

В Мексике классный закон придумали, брак заключается как срочный договор на несколько лет, это прописывают по желанию, когда он заканчивается,то либо разсодятся или продлевают) Думаю это хорошая идея)
    Добро со злом природой смешаны,
    как тьма ночей со светом дней;
    чем больше ангельского в женщине,
    тем гуще дьявольское в ней.
    И.Губерман

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права