Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 291

Тема: Брак

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Это хорошо когда есть куда идти. Или представьте, что пока вы любили друг друга появились дети двое или трое, и вдруг бах утром просыпаетесь, а гражданский муж заряжает: "Вот тебе Бог, а вот тебе порог, квартира моя, твоего ничего здесь нет, забирай своих сопливых детей и вали на все четыре стороны. А я себе нашёл молодую." Конечно можно сказать, что со мной такого не произойдёт, но как говорится не надо зарекаться. Или другая ситуация живёт пара в гражданском браке любовь выше крыши, и вдруг бац, несчастье, кто-то гибнет или находит смерть по другому. А квартира на него (неё) оформлена, а свекровь (тёща) вас ненавидит, и всё, под зад коленом, и пойдёте на съёмное жильё, если есть за что снимать.
    Рассуждать о прелестях гражданского брака можно очень долго, но когда жареный петух клюнет, тогда будет поздно.
    Как приятно читать мысли мужчин, адекватно относящихся к институту семьи) Брак- это попытка найти равновесие, приобрести какую-никакую стабильность. вместе то все равно проще идти по жизни) и не зря существует семейное законодательство. это подстраховка на будущее. конечно можно строить из себя имансипе, но давайте по чесноку- воспитывать ребенка одной очень сложно. да и зачем) в любом случае брак- дело серьезное. и жизнь- штука тоже не слишком простая. мне вот все чаще уже хочется уже стабильности в отношениях) и всякие "встречаться" уже совсем не привлекают. вообще я уверена, что если чувства сильные и обоюдные, свадьба неминуема) а так...зачем тратить свою жизнь на непонятные связи(..трата молодости..а она неминуемо ускользает.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

По моему значение брака как гаранта стабильности сильно переоценивают. Ну какую он стабильность даёт? То что отношения нельзя порвать просто словами: нам лучше расстаться?
    Ну а про имущество я уже писал. Если будет брак по договору, то с гибелью одного другой так и так квартиру не получит - если квартира на погибшем и у них нет детей.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Бомж с Дробовиком Посмотреть сообщение
    По моему значение брака как гаранта стабильности сильно переоценивают. Ну какую он стабильность даёт? То что отношения нельзя порвать просто словами: нам лучше расстаться?
    Ну а про имущество я уже писал. Если будет брак по договору, то с гибелью одного другой так и так квартиру не получит - если квартира на погибшем и у них нет детей.
    Все очень просто) Про "гарантии" в абсолюте я и не говорила. Но согласитесь, если люди решили связать себя узами брака, значит они серьезно относятся друг к другу и видят перспективу. Если же одна из сторон противится, то тут явно жаренным пахнет. Не видят будущего с тобой уж точно. Напрашивается вопрос чего ради тогда продолжать такие отношения? Если уж на то пошло, просто так замуж за кого попало не выйдешь. либо по большой любви, либо по расчету. Положение "жена" не очень то и завидное, если задуматься. Ты по сути взваливаешь на себя обязательства по воспитанию и уходу за взрослым мужчиной))))) потому как брутальность исчезает в быту, и появляется "сынуля". не всегда, но 70-90% точно.

Брак для меня - не больше, чем сделка между "кошельком" и "сковородкой", иного смысла эта традиция в современном мире не имеет.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Jacoby, ээ, ну вот пример - мои родители оба работают и оба готовят иногда (по принципу "готовит самый голодный").

Я стопудово уже писала где-то в этой теме, мое мнение такое, что хотя и клянутся "в болезни и здравии", а практике юридическая часть нужна, образно говоря, "в болезни". Это, конечно, ни не гарантия для того, чтобы сохранить любовь, но да, относительная гарантия, что дети получат хотя бы алименты и т. п. Или даже в прямом смысле, потому что в ряде случаев в больницы пускают только ближайших родственников... Не говоря уж о выдаче тела из морга...

Но пока все довольны, счастливы и влюблены, конечно, даже думать о таком неохота. Иногда мне кажется, что тем, кто не по залету расписался, важна символическая сторона заключения брака и просто хочется общую дату в календаре. Но т. к. я неромантична и праздники не люблю, планирую помереть незамужней =)
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Jacoby Посмотреть сообщение
    Брак для меня - не больше, чем сделка между "кошельком" и "сковородкой", иного смысла эта традиция в современном мире не имеет.
    Выпал в окно с воплями.
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Обращенный Избранный Аватар для Fallen
    Записей в дневнике
    3

Брак... какое интересное слово. Каждый видит в этом что-то своё. Кто-то свободу, кто-то вечную любовь. Но... никто не задумывается как их чувства после свадьбы будут выжигаться "бытовухой", час за часом, день, за днем. Только держа чувства, эмоции постоянно "подогретыми". Можно быть счастливым в браке. Или жить, день за днём и смотреть как пропадает интерес к твоей половинке и тебе хочется жить дальше, но уже поздно.
    И только когда, в жизни двух людей, было непреодолимое препятствие. Если они преодолели его, тогда они смогут прожить в браке счастливо.
    - Вы стремитесь творить добро. А вы задумывались сколько зла творите, что бы совершить его. А тут, пока сделаешь одно маленькое зло, столько добра переделаешь...

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

ну вообще есть разница между браком гражданским и браком официальным. И лично я считаю что вся бытовуха должна быть сначала проверенна браком гражданским. Т.е. выходить замуж после 2-3 месяцев обычных встреч (как делали наши родители,бабушки,дедешки) - я читаю что не стоит так торопиться. Предварительно надо пожить с человеком и узнать его подробней, а не лезть напролом в загс, а потом через пару лет заявлять что любовь убита бытовухой. Лучше сначала пожить наверное от 1 до 3 лет вместе, а далее можно заключать брак, если еще не разбежались.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

брак канечно дело светое, но все это ерунда если спрогсите меня, все браки заключаются исключитено ради денег или квартиры. паэтому лично мое мнение не стоит вступать в брак

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Seth, неужели ? А, батенька, ваши родители по какой причине сочетались браком? Тоже из-за квартирных бонусов)))?
    Я с супругом сделала ЭТО только из-за того, что планировали быть вместе. ЗЫ - хата и золото мое, так что я точно не выходила замуж из-за квартиры))

Соглашусь с Алевтиной - сначала пожить вместе, потом если все гуд, то и можно и пожениццо. Тем более, если есть общий ребенок, тогда тем более стоит.
    Потому как многие "бонусы" от государства можно получить только будучи со штампом в официальном браке.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права