А я консерватор и считаю, что то, что у двух взрослых людей, любящих друг-друга или просто уважающих, зарегистрированы отношения - абсолютно нормально и правильно. Я против, категорически против того, чтобы жить вместе продолжительное время без узаконивания отношений. да, пусть кто-то так счастлив. Везде и всегда есть свои исключения. Но если ты ждешь от человека, что он тебе сделает предложение, живешь с ним два, пять лет, а он не делает - значит, он не хочет и скорее всего не захочет никогда.
И я за то, чтобы у ребенка была нормальная полная семья с мамой и папой, которые его любят, потому что как ни странно, ребенку нужна и мама и папа вне зависимости от пола. И то, что они вместе и любят друг друга - является для него отличной моделью будущей семьи. Но я за то, чтобы в брак вступали любящие друг друга люди, действительно любящие. Хотя просто... Просто может быть для меня "штамп в паспорте" что-то большее, чем просто сгусток краски на бумаге с водяными знаками... бумага все стерпит, как говорится...