Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 291

Тема: Брак

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Лазарь Ласомбра, да, но это не означает, что все из них счастливы по этому поводу... Кто-то не хочет, а кому-то не удаётся создать семью...
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Gothica† Всякое может быть. Но среди безбрачных есть и те, кто вполне этим доволен. И зачем им брак, если они и так полноценно счастливы?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

А я консерватор и считаю, что то, что у двух взрослых людей, любящих друг-друга или просто уважающих, зарегистрированы отношения - абсолютно нормально и правильно. Я против, категорически против того, чтобы жить вместе продолжительное время без узаконивания отношений. да, пусть кто-то так счастлив. Везде и всегда есть свои исключения. Но если ты ждешь от человека, что он тебе сделает предложение, живешь с ним два, пять лет, а он не делает - значит, он не хочет и скорее всего не захочет никогда.

И я за то, чтобы у ребенка была нормальная полная семья с мамой и папой, которые его любят, потому что как ни странно, ребенку нужна и мама и папа вне зависимости от пола. И то, что они вместе и любят друг друга - является для него отличной моделью будущей семьи. Но я за то, чтобы в брак вступали любящие друг друга люди, действительно любящие. Хотя просто... Просто может быть для меня "штамп в паспорте" что-то большее, чем просто сгусток краски на бумаге с водяными знаками... бумага все стерпит, как говорится...
    Любишь бездны — имей крылья.

Записей в дневнике
    15

Biancan_11Полноценная семья это хорошо. Но зачем брак людям, предпочитающим короткие отношения или отказывающимся иметь детей?
    Но если ты ждешь от человека, что он тебе сделает предложение, живешь с ним два, пять лет, а он не делает - значит, он не хочет и скорее всего не захочет никогда.
    А если людям просто хорошо друг с другом, но при этом предпочитают определённую свободу в отношениях. И стремление иметь детей у них отсутствует.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Лазарь Ласомбра, я же сказала - везде свои исключения.
    Любишь бездны — имей крылья.

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Biancan_11Полноценная семья это хорошо. Но зачем брак людям, предпочитающим короткие отношения или отказывающимся иметь детей?

А если людям просто хорошо друг с другом, но при этом предпочитают определённую свободу в отношениях. И стремление иметь детей у них отсутствует.
    и Вы в это верите???? Вы знаете предназначение брака,семьи как института?

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Записей в дневнике
    15

† Markisa † Хм, верю? По моему это всё очевидно. Что конкретно вас смутило?
    Вы знаете предназначение брака,семьи как института?
    Крепкая семья - основа государства. Но сейчас, как говорилось в другой теме, век индивидуализма. Каждый сам по себе и сам решает, нужен ли ему брак или необходимость в нём отсутствует.
    Более того - есть ситуации, когда брак человеку только во вред.

Записей в дневнике
    2

это уже ошибка человека,который неосознанно взял на себя обязанности семьи и вошел в брак.

именно из-за таких,которые находятся сами по себе,только из-за убеждений и т.д,государство остается без поколения,без будущего.

e tra mille delusioni

Записей в дневнике
    15

именно из-за таких,которые находятся сами по себе,только из-за убеждений и т.д,государство остается без поколения,без будущего.
    Государство само в этом и виновато. Если у человека отсутствует любовь к государству - на что у него есть право - почему он должен для него что-то делать? (про отношения человека и государства лучше поговорить в другой теме - в разделе философия есть тема "Долг").
    это уже ошибка человека,который неосознанно взял на себя обязанности семьи и вошел в брак.
    Вступать в брак из-за убеждения о том, что должен вступить в брак (из-за патриотизма или стереотипов) - так же глупо.

Вообще в чём-то соглашусь с цитатой Леонардо да Винча: "Брак напоминает мне ситуацию, когда человек суёт руку в мешок со змеями, в надежде вытащить оттуда угря". Вот люди и вступают в брак - лишь бы вступить, а потом мучаются. И даже если с человеком прожил несколько лет, то и тут отношения могут распасться.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Государство само в этом и виновато. Если у человека отсутствует любовь к государству - на что у него есть право - почему он должен для него что-то делать? (про отношения человека и государства лучше поговорить в другой теме).
    я имела ввиду не какую-то пользу,а элементарный долг.

[QUOTE=Вступать в брак из-за убеждения о том, что должен вступить в брак (из-за патриотизма или стереотипов) - так же глупо.[/QUOTE]

при чем тут это? в брак вступают из-за желания,а не потому что,я мол гот,должен быть один и прочая чушь!

e tra mille delusioni

Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права