Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 291

Тема: Брак

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Эхть... Как говорится: "Хорошее дело браком не назовут"...))) Абсолютно согласна...)) Брак... если В любви теряют рассудок, то в браке замечают эту потерю...))) Если провести анологию: Волк - свободный хищник, и он ни в коем случае не годится в домашние питомцы... Точно так же и любовь - свободна и независима, и следовательно не может стать основой крепкого брака...)))
    Для меня сейчас выйти замуж - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить обязанности. Эхть... говорят, что брак- мечта всех девушек... глупо и нелепо... не всех... мне больше нравится свобода...)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Алевтина, а волков тоже приручают.....
    Брак по-любви вполне возможен, но нечасто. Как раз потому, что стороны не могут примириться с потерей прав и увеличением обязанностей. Что уж говорить, время такое эгоистичное...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    9

Эфраим, если их приручают, то в основном с детства...)) А так на приручение уходит долгое время...)) А про эгоистов полностью согласна...)
    Я не говорю, что брака по любви не существует... просто то, что изначально было любовью постепенно сходит на нет... человек не может постоянно жить в таком напряжении чувств... и брак приносит только стабильность...)

Обращенный Смертный Аватар для Bellaws

Для того, чтобы любить и в браке, нужно трудиться. И иметь созревшую для этого душу и сознание.
    Мы нарушаем все правила, и мне гореть в аду... (с)

Алевтина, тут правильно сказали... Любить - это труд. А еще умение не ставить себя выше любимого человека, не воспринимать все как ограничения. Так что, если умеешь и достаточно силен, то любить в браке и через двадцать лет будет легко. В деревнях очень много бабушек и дедушек, проживших вместе всю жизнь, но сохранивших любовь, а не привычку и привязанность. Потому что они в свои годы даже не задумывались о том, что любви нет, если найдешь ее, тов браке потеряешь со временем... Да и с детства учили тогда не только о себе думать.

Записей в дневнике
    9

Да, любить-это труд... Но нынче люди ленивые пошли...) И если раньше институт брака был нерушим, то сейчас все изменилось... Другие времена - другие нравы...
    Я знаю точно, что я эгоистка.. быть может любовь все изменит(если конечно она будет)... Я не могу судить об этом... Но сейчас брак представляется мне болотом, в котором двое видят все недостатки друг друга и ПЫТАЮТСЯ с ними смириться, а это не так просто... и когда недостатки человека будут восприниматься мной как достоинства - я выйду замуж...
    И собственно что за фраза
    если умеешь и достаточно силен, то любить в браке и через двадцать лет будет легко
    Вы говорите, что любовь и брак - это Умение??? Умение — способность выполнять действия, приобретенная в результате обучения или жизненной практики. Умение — освоенный субъектом способ выполнения действия, обеспечиваемый совокупностью приобретенных знаний и навыков. У. формируется путем упражнений и создает возможность выполнения действия не только в привычных, но и в изменившихся условиях. (Общая психология. Словарь) А как же любовь с первого взгляда? ей тоже учиться надо? ))
    Абсолютно не согласна... или я чего-то недопонимаю?

Алевтина, да, вы меня неправильно поняли. Труд и умение - это не потерять чувство под гнетом быта и собственного эгоизма, не развалить брак по-глупости. Любовь всегда остается любовью, но слишком часто люди ставят повседневные потребности и желания выше ее.

Записей в дневнике
    9

Эфраим,психология не согласится с вашими понятиями труда и умения...
    и к тому же, мы говорим не о любви, а о браке... а любовь в браке встречается редко... в браке имеет место обычно расчет, стремление к стабильности и некая симпатия, возможно сильная... Любовь- это абсолютное доверие, и она не будет обременять себя браком, что само по себе - проявление недоверия к человеку...
    А браки по "залету"? там люди действительно любят друг друга?.. я сомневаюсь... а ведь таких браков в России достаточно много...
    А разводы? по годам семейной жизни разводы распределяются на: до 1 года - 4%, от 1 до 2 лет - 16%, от 3 до 4 лет - 20%, от 5 до 9 лет - 28%, от 10 до 19 лет - 20%, от 20 и более лет - 12%.
    таким образом, за первые 4 года происходит около 40% разводов, а за 9 - около 2/3 их общего числа.
    И какая здесь любовь?
    Брак сейчас слишком ненадежен, чтобы связывать себя им с кем либо...

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Алевтина, согласна... Брак представляет собой некую формальность, атавизм... Я считаю, что пока людям хорошо вместе, они должны жить друг с другом, как только чувства иссякнут - расходиться...
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Проклят Вампирская Знать

Если любить не только телом, но больше душой, если не подменять понятия любви и секса, то брак /а именно я имею ввиду святое венчание в церкви, которое в последние годы не проводится без регистрации в органах ЗАГСа/ станет не "камнем а шее", а подлинным доказательством доверия и любви.
    И рано или поздно каждый встретит свою настоящую любовь, без этого не бывает, главное, не упустить её.

Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права