Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 291

Тема: Брак

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

к скрытому тексту- вот именно,что во первых -все люди разные.Вы не могли контролировать их личную жизнь и не знали многих моментов.каждый человек по разному себя ведет с другим человеком,и основываться на их печальном опыте- не стоит. это просто глупо!

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь, эти случаи не так уж и часты, большинство детей в браке рождаются.... Да и почему если в семье ушла любовь, то начнутся сразу измены, свинское поведение и скандалы? ушла любовь = возненавидели друг друга? многие нормально живут и без любви, вполне довольны друг другом.
    эх... Общество стало лояльнее к разводам... не совсем так. Демократизация общества сделала его более лояльным к свободам каждого человека. Вот только у этого человека в большинстве случаев не хватает мудрости правильно ими пользоваться.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Вампирская Знать

Отсюда вывод: общество к свободе не готово, пора применять жесткие меры за аморалку, как в СССР. Тогда разводящихся, а тем более изменяющих, на совещаниях у каждого на работе позорили перед всеми и обсуждали ошибки каждого, а люди так умеют грязью других поливать, что разводиться и изменять боялись, как черт ладана. Даже увольняли по статье с работы тех, кто изменял мужу или жене, а тем более за рукоприкладство.
    Вот тогда к вопросу вступления в брак народ будет подходить основательней, а не так: захотел, пожил годик-другой, надоело - развелся и кинул с ребенком на руках...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод: общество к свободе не готово, пора применять жесткие меры за аморалку, как в СССР.
    А давайте лучше всех сразу в рабство - ведь общество не готово к свободе
    Вот только как можно раба научить быть свободным? Одно дело - иметь смутные представления о свободе, другое - её ощутить. К свободе надо привыкнуть, надо освоиться и т.д. А закручивание гаек приведёт к ещё большему взрыву так называемой аморальщины.

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    многие нормально живут и без любви, вполне довольны друг другом.
    Брак заклбючён по расчёту или люди решили, что друг друга устраивали.
    Прихожу к выводу, что брак по любви - это вообще в принципе большая глупость.

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Вот только у этого человека в большинстве случаев не хватает мудрости правильно ими пользоваться.
    Как человек поступает со своей свободой - это не наше с вами дело. Это его жизнь. Для нас главное, чтобы у еас отсутствовали проблемы из-за его действий. В остальном - пусть живёт как хочет.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Вампирская Знать

Лазарь Ласомбра,
    многие нормально живут и без любви, вполне довольны друг другом.
    - это не мои слова, а Эфраима, цитируй внимательнее, хорошо?
    И в том и дело, что не наше с вами дело, кто как живет, сами должны решить, и не надо так бесноваться, как будто мы именно кого-то конкретного сейчас под венец силом ведем! У нас свое мнение, у вас свое. Ну и живите с миром.

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

повторюсь-все люди разные и не надо всех под одну гребенку.те,кто живут без любви-несчастны! ( to Лазарь Ласомбра)

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Проклят Вампирская Знать

Как я поняла, Лазарь нам дал раклад ситуации с браками с чисто логической точки зрения, а мы делаем упор на моральную и духовную стороны. А эти 2 плоскости редко когда вообще совпадали, потому противоречия вполне очевидны. С развитием духовности в обществе придет и осознание важности и нужности сохранения браков и семьи. Только вот когда это настанет? Неизвестно...

Обращенный Смертный Аватар для Adel
    Записей в дневнике
    1

Брак, интересная тема, давно здесь не была, соскучилась, поделюсь...
    На мой взгляд брак, да и отношения между мужчиной и женщиной вообще - это произвольный танец, каждый партнер прислушивается к движениям другого, улавливает направление следующего шага, двое двигаются в одном ритме и кто-то неизбежно является ведущим. Если все выходит, то это завораживающе, конечно, кто-то спотыкается, но партнер поддержит и подскажет... А вот если в одном ритме не выходит и никто не хочет быть ведомым, то не стоит...значит вы танцуете разные танцы... а пробовать ведь можно и без штампа
    Sed non satiata

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Ну как говорят: "Хорошее дело - браком не назовут". Брак придумали бюрократы, это по любому))Мне как-то венчание ближе...
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

Цитата Сообщение от Lestata Посмотреть сообщение
    Ну как говорят: "Хорошее дело - браком не назовут". Брак придумали бюрократы, это по любому))Мне как-то венчание ближе...
    Без длительного брака не по венчают.
    Надо очень доверять своему партнёру что бы строить с ним семейную жизнь без какой-то законной платфомры, таковым и является брак.
    Веть на случай развода, проблем может быть уйма от делёжки иммущества, до опять же статуса детей. В большенстве случаев конечно уязвимы девушки. Хотя ситуации разные бывают, но вот тенденция составлять брачные контракты уже совсем не радует, имея близкие отношения с человеком планировать "что и как будет" в случае распада неправильно. Но видимо в современном обществе уже и необхадимо.

Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права