Показано с 1 по 10 из 10

Тема: BodyArt

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

По умолчанию BodyArt

Бодиарт — это особая форма живописи, при которой роль холста исполняет человеческое тело (вспомнился рассказ Роальда Даля "Кожа" (всем читать =Ъ)).

Изначально бодиарт - авангардное направление, возникшее в 60-х годах. Тогда представители бодиарта, используя свое тело как материал или объект творчества, прибегали к разнообразным, подчас болезненным, манипуляциям: покрывали свои тела гипсом, надрезами, выполняли изнурительные дыхательные упражнения, жгли на себе волосы. Особая разновидность бодиарта - самодемонстрация художника, некоторые манифестации бодиарта несли эротический и садо-мазохистский характер. Будучи проявлением акционизма, бодиарт сблизился с рядом явлений, возникших в русле контр-культуры (тату, раскрашивание тела, нудизм, сексуальная революция).

Сегодня это форма самовыражения художника, при котором в качестве холста используется человеческое тело. Как правило, обнаженное. Обнаженная натура - это как распахнутая душа. Наступает раскрепощение, свобода, и живая картина для художника.

Кстати, кто пробовал быть этим самым холстом, знает, что ощущения незабываемые, жалко смывать, ходишь, пока краска не начнет отваливаться. Почему? Я думаю, дело в том, что бодиарт как современное искусство берет свое начало с росписи тел древних племен Америки, Африки и Азии, для них, правда, это имело религиозное значение. Так древние люди защищали себя от злых духов. Нам, хоть мы и не верим в духов, но инстинктивно хочется украсить чем-то. Поэтому рисунки на теле так захватывают и привлекают.

В нашей стране первые пробы боди-арта делали митьки, знаете таких? У них была такая акция "География". Они наносили жирный грим на тело девушки, потом это тело опускали на лист бумаги, и получался отпечаток. После эти картины оформляли в рамы.

Так вот, чем разрисовывали тела раньше, неизвестно, но сегодня рисуют обычно специальным гримом. Но так как он дорогой, его можно заменить акриловой краской. А некоторые художники делают свои составы, например, используя обыкновенную гуашь, в которую добавляют немного шампуни для мягкости. Кстати, так краска лучше смывается.

Художники рисуют на моделях все, что угодно. Часто на теле просто рисуют "одежду" (ИМХО - самая скучная разновидность бодиарта).
    А на Западе художники, знаете, до чего додумались? Они строят композиции из живых людей. Сначала на тело каждого наносится рисунок воды, земли, растений и т.д. Потом всех людей укладывают в пирамиды, создавая таким образом живые пейзажи. Вот так у них проходят фестивали по боди-арту.

В городе Одессе в первых числах мая проходит уже традиционный фестиваль бодиарта. Однажды за день было разрисовано огромное количество моделей, после чего, они все взялись за руки и выстроились по всей знаменитой Дерибасовской. Это была самая огромная картина мира!

Бодиарт, в отличие от иных форм модификации тела, наносится не навсегда. Вы можете перепробовать множество различных рисунков, сюжетов, цветов и оттенков.

Отсюда

Кристалл

Fantasy Of Eyes

Зеленая Фея Абсента

Ева

Любовь зла

© Evgeny Freeone

Тема посвящается Иудушке
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 25.12.2008 в 00:12.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Посвященный

Честно прикольно ) ну главное чтоб и кому рисовали тоже нравилось... ну если пройдет девушка хотяб с маленьким рисунком на теле то я обернусь и замру чтоб любоватся (не путать когда тело полностью голое и только рисунки )
    Наблюдение за чужими глупостями - вечное бесплатное удовольствие!
    Единственный друг - Ветер... Единственная страсть - Свобода... Истинная любовь - Луна...

Записей в дневнике
    288

Angel, маленький рисунок, конечно, может быть произведением искусства, но по-моему, куда интереснее, когда человека целиком делают картиной ) (эх, хотелось бы мне побывать на подобном шоу...в качестве зрителя =Ъ)

Обращенный Смертный

вообще люблю бодиарт. но как ни прискорбно, сама видела его только по телевизору или же на картинках.

На сегодняшний день это, пожалуй, самое яркое по визуальному восприятию художественное направление.

Скажи как выглядишь ты перед лицом тьмы - она скажет, каков есть ты.

По умолчанию ....

Не хотелось бы быть холстом в чьих-то руках,а вот в качестве зрителя-с удовольствием.Великолепно.Есть что-то такое,завораживающее
    ..А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком..Хорошо,что не вышло так..)И что мы такие, как есть..) (с) Флёр

На красивом теле это смотрится также красиво. Я также считаю это искусством, достойным внимания.

Например, эта картинка с моей темы на телефоне. Я только потом вник, что это)

- ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Записей в дневнике
    288

Встретила еще одного примечательного художника в этом жанре. Точнее, художницу. Ясмина Алауве. Фотограф - Марко Гуэрра.

one thousand and one dreams

Оф. сайт (нижеприведенные сайты ничем не различаются =\)
    http://onethousandandonedreams.com/
    http://yasminaalaoui.com/
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 10.02.2009 в 07:38.

Записей в дневнике
    288

Искала обою, наткнулась на картинку миленькую, естественно, ни фудожник, ни фотограф не известны ((

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

А мну ящерка понравилось и кирпичики.
    Хочу так.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

видела боди арт...))) у мя подруга - художник...))) если найду, выложу фотге...))))
    А так с кирпичиками оч понравилось...)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Ваши права