Любовь и привязанность - вещи разные. Но я так понял, вопрос в том, не является ли любовь разновидностью привязанности.
Я полагаю, что есть просто разновидности любви.
Есть страсть - влюблённость. Пылающая и зачастую быстро сгорающая. Становишься безумным, готовым на всё для того, чтобы объект страсти был рядом. Эта любовь опасна тем, что можешь предать свои принципы - и жалеть будешь, когда любовь пройдёт.
Любовь-жалость, любовь-опека. К объекту любви испытываешь чувства, сродни родительским. Можно характеризовать как привязанность. Чувство не плохое, но надо знать меру. Не перебарщивать с жалостью - помнить, что любой человек-личность, которую надо уважать. А жалость - оскорбляет. А если человек сам на жалость напрашивается - то делайте выводы (понимаю, каждомы бывает необходимо поплакаться, но ведь не постоянно). Ну и опекой можно избаловать.
Любовь к тому, кто не стобой (с другим или мёртвый). Это любовь-идеализация объекта, любовь в мечту. Она сродни фанатизму. Ты готов сделать всё для счастья человека, который не с тобой, не ждёшь ничего в замен. Готов просто быть рядом или любить на расстоянии. Для меня, как существа эгоистичного, непонятна.
Любовь-дружба. Партнёры встречаются, занимаются сексом - но отношение именно дружеское. Явление хорошее, но не очень частое.
Есть собственническая любовь, когда всеми силами стараешься держать объект рядом с собой. И как-то забываешь, что у человека есть свобода воли.
Есть ещё куча видов и подвидов - одни сейчас не вспомню, большенство же не знаю. Просто явление останется тем чем есть - как бы мы его не называли: любовью, привязанностью или как-то ещё.