Любовь или просто привязанность...да и вообще существует ли эта чертова любовь или все что мы испытываем всего лишь влюбленность?
Любовь или просто привязанность...да и вообще существует ли эта чертова любовь или все что мы испытываем всего лишь влюбленность?
Последний раз редактировалось Shiara; 25.09.2008 в 17:58.
Вы не красивы как снежные хлопья...вы такие же как все.
Чем ниже падешь, тем выше взлетишь. Чем дальше ты уйдешь от Бога, тем сильнее он захочет тебя вернуть.
Существует. Привязанность - это эгоистическое чувство, означающее, что нам что-либо нужно от другого. Любовь - высшее чувство, когда самое главное - счастье обьекта любви.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
Вот-вот... любимая тема)))) Мое мнение, любовь существует, пока уровень ее не бытовой, а, стоит ей сравняться с миром земным и она становится привязанностью... Это, с моей точки зрения, так же верно, как закон природы.)))
И еще.
Привязанность-это и самопожертвование. Забота. Когда начинаешь беспокоиться за каждый вздох, совсем не ради себя...ривязанность - это эгоистическое чувство, означающее, что нам что-либо нужно от другого
Последний раз редактировалось Химера; 24.12.2008 в 00:27.
Почему не ради себя? Возможно, как раз и наоборот.
Слово "привязанность" происходит от "привязать" то есть просто становишься привязанным к кому-то (или его к себе привязываешь) Не столь важно что он/она чувствует, важно, что он/она рядом.
А любовь - тоже забота, но не излишняя. Такая, которая может принести другому пользу, а не просто беспокойство ради себя.
Любовь может быть любовью и на бытовом уровне, когда не хочешь лишить другого воли, заставить делать что-либо и думать определенным образом, а принимаешь его/ее таким/ой, какой он/она есть.
Но ведь если принимаешь как есть, то боишься потерять... Это тоже форма привязанности...А любовь - тоже забота, но не излишняя. Такая, которая может принести другому пользу, а не просто беспокойство ради себя.
Любовь может быть любовью и на бытовом уровне, когда не хочешь лишить другого воли, заставить делать что-либо и думать определенным образом, а принимаешь его/ее таким/ой, какой он/она есть.
Когда боишься потерять - боишься, что объект привязанности будет "не рядом". А это опять-таки для себя
Это факт... значит настоящая любовь, это когда просто любишь, в смысле даже не желая что ли, получается?
Желая не своего удовольствия, а удовольствия и счастья объекта любви
Все сложно... тогда я могу спокойно сделать вывод, что о настоящей любви можно только в книге прочесть и в фильме увидеть. Ведь все в какой-то мере эгоистичны, даже, если сами этого не понимают.
Думаю, она все-таки где-нибудь существует. Может, один случай на миллиард