У меня есть история про потусторонние силы, а конкретно про чертей. Передам суть без всякой лит. эстетики)Короче:
Мне рассказала жена моего отца, как в детстве она поехала с бабушкой и дедом в лес за ягодой. Не помню что они там набирали, не важно, тусовались в лесу до позднего вечера. Тусовались, тусовались и решили остаться на ночлег в лесу в машине. А место их ночевки располагалось рядом с болотом. Суть: проснулась она (жена) от ощущения качки. Выглянув в окно,она увидела толпу людей, одетых в нарядные сельско-аутентичные одежды(как иначе назвать не знаю, но думаю понятно). Они встали кругом и толкали друг другу машину. Вобщем, будит она свою бабку и говорит:"Баба, нас катают". Бабушка глянула в окно и сказала, что это,типа, черти, у них,мол, свадьбы в это время проводятся. Проходит пару минут, черти особой агрессии не проявляют, но вдруг начинают раздракониваться, корчить страшные рожи. Че делать? Гнать их надо. Вот и стали бабка с внучкой их прогонять: одна молитвами, другая крепким русским матом.Это подействовало и черти ушли в болото, прям с головою зашли. А выглядели черти почти так же, как их описывают: с рогами и хвостом, только не волосатые и не уродливые.
Это не единственный случай. Пусть описано прозаически, но блин,как то не до поэзии, когда увидаешь такое, спасаться надо. Сам я не видывал, если не считать галлюцинации в детстве (не чертей видел, а кое-что другое), да и то сейчас уже не поймешь галюны это были или нет) А рассказ правдивый, такому человеку нет смысла на такие темы врать. Могу еще рассказать, только уже с другими людьми.
И еще могу узнать координаты деревни в нашем краю, где с такими явлениями столкнуться можно 100%.
И дело в таких явлениях не в суевериях и самовнушении потому что, они случались в такие моменты, когда люди не думали об этом и не хотели сталкиваться с этим.