Дракулы не было! Какие еще могут быть обсуждения?
DarkMaster кажется все по полочкам разложил! А если каждого жестокого правителя кровопийцей называть...
Дракулы не было! Какие еще могут быть обсуждения?
DarkMaster кажется все по полочкам разложил! А если каждого жестокого правителя кровопийцей называть...
Мне никогда не нравилась брошюра безумного ирландца, Дракула Брема Стокера - это не более чем плод его воображения...
Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©
KetRaiedr, их конечно же ничего не может связывать, поскольку Влад был лишь прототипом Дракулы, ну по крайней мере бытует такое мнение. Никто не отрицает что Влад славился своей кравожадностью, некоторые даже стали считать что это правда, и то что Влад какойто дальний родственник Дракулы. Но это абсолютная ошибка и кроме схожисти и некоторых пересечений в литературе их ничего не связывает...
Всё верно...Только Дарк немного ошибся...
Drăculea переводится не дракон, а "Сын Дракона"
а как уже упомянул Дарк, прозвище отца Влада было Дракон
Отсюда и путаница
"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить."
(с) Жан Арман Дю Плесси, герцог де Ришилье.
я считаю что это нездоровое воображение Брема Стокера)))(шучу),эт прост плод его воображения,не основанный на каких либо источниках,или на ошибочном мнении,вот его Дракулы небыло,а вот сын рыцаря ордена крови дракона был,и также я думаю являлся его завсегдашним членом и фамилия выдана была им Дракулюс(если что простите за ошибку)после принятия в орден....
я так думаю)
DarkMaster, Исследователи-историки доказали, что Влада назвали Дракулой после того как он начал заниматься ганибализмом......и во время его рождения одна из икон в комнате заплакала кровавыми слезами........После этого народ начал шепотаться, что родился Антихрист.
о5 дракула занимался ганибализмом даже незнаю что и сказать
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
JIecHuK, ганибализм - это что такое??? Или ты подразумевал "каннибализм"???
Последний раз редактировалось Катерина; 05.06.2009 в 00:05.
†Gothica†, наверн это безудержная любовь к серии фильмов про доброго доктора Лектера )
JIecHuK, а можно ссылочку на это доказательство? и при чем тут это прозвище и каннибализм? А еще ученые доказывали, что это передалось по наследству или он сам получил вступив в какой-то орден.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Думаю он обсмотрелся Ганнибала Лектора, вот и появилось слово 'ганнибализм'
по теме: у меня даже в мыслях не было, что Стокеровский дракула мог существовать. Прототип у него реальный был, а вся история, его возможности, вампиризм в конце-концов выдуманы автором. И довольно неплохо, раз мы все его знаем и ведем какие-то споры и дискуссии
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©