Violet вообщето Цепешь и Дракула одно и тоже лицо просто Цепешь это прозвище которое дали ему турки за то что он за один раз посодил на кол целый отряд вместе с их предводителем
Violet вообщето Цепешь и Дракула одно и тоже лицо просто Цепешь это прозвище которое дали ему турки за то что он за один раз посодил на кол целый отряд вместе с их предводителем
bladrayn,Это я знаю,читала историю.
Под Дракулой я подразумеваю не Цепеша,а именно персонажа фильмов,книг,и прочего,что я в общем-то и указала в скобках.
У Влада и "Дракула" тоже прозвище. Настоящая фамилия как наверное многим известно - Дрэкулешть.
Как тут заметили, его отец Влад II был челеном ордена Дракона, созданный для защиты креста господня и борьбы с неверующими.
Основал король Венгрии Сигизмунд I
ну и вот, незнал куда эту информацию поместить. Продолжу здесь же. Может кому будет интересно. Откуда же эта фамилия Дрэкулешть ? Известно что ветвь династии Бессарабов.
Есть версия, причём весьма обоснованая что Бессарабы - потомки Чингиз-Хана.
Вот в таком виде родословная представляется:
Чингиз-Хан - сын: Джучи - сын: Беркечара - сын: Кукджу - сын: Тохтамир - сын: Иоанн Бессараб (эмигриравший во время исламизации орды в валахию потом Чингиз-Хана, веть в тот период исламская опозиция убивала всех его потомков, всех кто мог стать ханом Орды - для более облегчённой узурпации власти) - сын: Александр - сын: Раду Чёрный - сын: Мирчи Старый - сын: Влад - сын: Влад Цепеш.
Через Бессарабов многие европейские дома возводят происхождение к Чингиз-хану:
1. Александр, сын Иоанна Басараба, отдал свою дочь Елизавету за Владислава Оппельна. Их дочь Катерина фон Шлесен Оппельн вышла замуж за Генриха Сагана. Их сын Иоганн I Саган является предком многих европейских домов. Среди его потомков – Луиза Вильгельмина (1817-1898), супруга Кристиана IX Ольденбурга. Их потомками являются королевские дома России (Николай II и его братья и предки), Греции (Георг I), Норвегии (Хакон VII), Дании (Фредерик VIII), Бельгии (Балдуин I), Испании (София, жена Хуан Карлоса).
2. Сын Влада Цепеша Дракулы, Михня I, выдал свою внучку Поликсену замуж за Марко Якша. Ее потомок – Клодин Сьюзан Редей, бабушка Марии Тек, супруги Георга V Виндзора. Среди ее потомков есть правящий дом Великобритании.
Последний раз редактировалось Катерина; 03.01.2010 в 11:02.
A мне лично было его жалко!наговорили на него и вампиром считают!ну и что что его герб был в форме дракона а фамилию вообще как только не переводили то Дьявол то дракон!а он просто жестоко наказывал своих врагов.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Проклятье.)
чесно говоря мне кажется что уж слишком вы взбаламутились. Много поменялось. Но красивый миф для туристов будет работать вечно!!
а так сказки очень правдоподобны. и созданы они не для нас
Больше содержательности, меньше замечаний в адрес участников дискуссии. †Catherine†.
Последний раз редактировалось Катерина; 15.02.2010 в 23:25.
Я очень сильно сомневаюсь что Влад Дракула был вампиром. Да-жестоко расправлялся с врагами. Да-пил их кровь и ел их сердца, но ведь было поверье, если съешь сердце врага и запьешь кровью то заберешь его силу. Конечно люди вокруг называли его вампиром и боялись, при таком то образе жизни. А Брэм Стокер просто запечатлел на бумаге свои впечатления от этой легенды, допридумывал много, чем и прославился на века.
-Храбрецы кто любит, зная, что всему прийдет конец. Слава безумцам, что живут словно они бессмертны.
История князя Влада довольно таки тёмная - никто точно не знает был ли он действительно похоронен в своей могиле.
Существует версия, что тело было похоронено все-таки без головы, её так и не нашли... А по данному поводу много разных предположений на ум приходит. Действительно, тайна, покрытая мраком. ))))
Ну правильно, турецкий султан не захотел отдавать голову своего злейшего врага. Правда, потом все же вернул.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
советую прочитать одну статью по этой темке.....
http://inomir.ru/mystique/vampire/52720.html
все ясно изложено))правда нужно будет запастись терпением чтобы дочитать....
вобще считаю,что страшный был ЧЕЛОВЕК,особенно по тем временам)
Бог меня простит — это его профессия.