Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Мне вот вспоминаются строчки из одной песни.... "И что будете делать с этой свободой, которую так хотите?" © хто не помню.
    кого любовь гнетет, тот и не любил никогда. В любви есть свобода, а в ней есть смысл... В полной свободе в конце его может не оказаться.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Любовь и свобода!!! хм...
    А разве в несвободе есть любовь? Если есть контроль, значит не доверяют, если не доверяют значит не так сильно любят... Если посадить вольную птицу в клетку, она может, конечно, адаптироваться, но не будет так прекрасна, так притягательна, когда была свободной. А если начать подкармливать, обращаться с ней ласково, создавать ей условия, она постоянно будет находиться рядом, и будет всегда прекрасна, и чувства взаимные будут только расти и развиваться...
    Эти два понятия - ЛЮБОВЬ И СВОБОДА взаимосвязаны.. и если в жизни начинаются ограничения, мы сами их приветсвуем, пусть не сознательно, но все же мы их принимаем....
    Последний раз редактировалось Ketrin; 24.09.2009 в 18:23.

Обращенный Неонат Аватар для A RabbitHearted Girl
    Записей в дневнике
    3

Есть ли мне дело до контроля того, с кем я и где я, если любимый человек сказал мне то, что никто другой раньше не говорил - ни знакомые, ни друзья, ни учителя, ни родители? Вот так вот просто сказал:
    "Можно всё, что ты захочешь".
    "Правда можно?"
    "Правда. Конечно, лексус у подъезда через пять минут вряд ли, но остальное - можно".

А вы попробуйте - просто спросить у любимого человека: "А ты чего хочешь?". И рассказать друг другу о всяком-разном: начиная с покупки красивой вазочки для печенья и заканчивая поездкой в Тибет. Куда вы хотите сходить, что сделать, где работать и чему учиться.

Для меня лично это и есть та самая свобода, настоящая, - делать то, что хочется, в глобальном смысле, в смысле самореализации. И знать, что вы будете помогать друг другу в осуществлении, потому что достижение серьёзной цели - это кусочек счастья, а вы вместе именно для того, чтобы друг друга счастливыми сделать.

И если оба не глупые, то умеете отличать по-настоящему важные желания и блажь, от которой никому пользы не будет.
    Стыдно мне было бы обижаться на то, что меня ждут домой не позже одиннадцати, при этом зная, что я свободна выбирать дом, работу и творческий путь. Мне раньше никто не говорил, что это так просто. А оказывается вот - найдёшь любовь и получишь пропуск на всё остальное.
    No more rabbits in my hat to make things right.

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Мне кажется, что если любовь настоящая, ты не будешь лишать человека какой би то ни было свободы. Свободы общения, передвижения, т.д. Ведь любовь - это доверие. И если ты доверяешь любимому человеку, ты не будешь стеснять его в чем-либо. С другой стороны, если он или она тебя любит, то никогда не сделает того, что причинит тебе боль. И в свою очередь тоже не будет лишать того, что для тебя важно.

Обращенный Смертный Аватар для Bloody Mary

Цитата Сообщение от Ketrin Посмотреть сообщение
    Любовь и свобода!!! хм...
    если не доверяют значит не так сильно любят... .
    народ-скажите мне,человеку давно не бывавшему на форуме и невкурившему в новинки,где вы берете такие шаблонные фразы?
    нет,ну правда-я все силилась-силилась-гуглила-гуглила по вопросу"самые распространенные интернетные цитаты"так ничего и не смогла найти...

вот представь себе,Кетрин,молодая и неискушенная...есть у тебя парень...любишь ты его до потери пулься ,памяти и девственности...а он тебе изменил...вот так вот-взял,эссхол,и изменил....тебе больно?думаю-да...что-твоя любовь ушла в никуда?нет...но разве ты так же ему доверяешь?...да нет же...
    так о чем речь-то????
    или я опять неправа?глицинчику что ль попить....
    who told you life is perfect?...

Обращенный Смертный Аватар для Charm Demonica

насчет доверяют и любят)) вот я не оправдывала доверия своего избранника) но все же он меня любил)) ( в пр.времени т.к. он уехал навсегда за границу,а я типо патриотка)

и вообще) свободные отношения- это как секс без обязательств) другое больше ничего не держит)

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Цитата Сообщение от Bloody Mary Посмотреть сообщение
    вот представь себе,Кетрин,молодая и неискушенная...есть у тебя парень...любишь ты его до потери пулься ,памяти и девственности...а он тебе изменил...вот так вот-взял,эссхол,и изменил....тебе больно?думаю-да...что-твоя любовь ушла в никуда?нет...но разве ты так же ему доверяешь?...да нет же...
    так о чем речь-то????
    или я опять неправа?глицинчику что ль попить....
    Bloody Mary открою тебе один секрет, который в свою очередь мне открыли. Не надо любить ЛЮБИМОГО до потери пульса и потери еще чего-нибудь. Когда мы кого-то делаем "центром Вселенной" или как говорят "пупом Земли" и акцентируем свое внимание только на нем, то "переслащенное блюдо быстро надоедает, от него можно откусить кусочек, но запивать придется очень долго". На первом плане должна быть твоя жизнь и твои желания должны быть совместны с его, т.е. Вы должны быть единым целым. Есть такое состояние постоянно влюбленного человека и что самое интересное в одного и того же. Потому что все должно быть дозировано. Наши любимые и так знают что мы их любим, но они не должны помнить, они для нас ВСЁ. Женщина должна быть вкусной, особенно для своего любимого, чтобы он не съел, а вкушал, по чуть-чуть, чтобы ему хотелось еще и еще. Когда это будет уверена другие женщины будут ему не интересны, если только для мужчины разнообразие женщин - не образ самой жизни. Тут уж ничего не поделаешь, привычки трудно изменить, хотя можно.

Для мужчин мы должны быть загадками. И женщина, не собака, которая постоянно подле хозяина. Я не верю что ИЗМЕНА происходит с бухты-барахты. На все есть своя причина и виновник не один, а оба, значит женщина где-то недоглядела, как-то не заинтересовала своего мужчину. ЭТО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ.
    Любовь и Свобода. Свобода не только, та которую тебе дает любимый(ая), но и та которую даешь себе ты сам(а).

Обращенный Смертный Аватар для Bloody Mary

Цитата Сообщение от Ketrin Посмотреть сообщение
    Bloody Mary открою тебе один секрет, который в свою очередь мне открыли. Не надо любить ЛЮБИМОГО до потери пульса и потери еще чего-нибудь. Когда мы кого-то делаем "центром Вселенной" или как говорят "пупом Земли" и акцентируем свое внимание только на нем, то "переслащенное блюдо быстро надоедает, от него можно откусить кусочек, но запивать придется очень долго". На первом плане должна быть твоя жизнь и твои желания должны быть совместны с его, т.е. Вы должны быть единым целым. Есть такое состояние постоянно влюбленного человека и что самое интересное в одного и того же. Потому что все должно быть дозировано. Наши любимые и так знают что мы их любим, но они не должны помнить, они для нас ВСЁ. Женщина должна быть вкусной, особенно для своего любимого, чтобы он не съел, а вкушал, по чуть-чуть, чтобы ему хотелось еще и еще. Когда это будет уверена другие женщины будут ему не интересны, если только для мужчины разнообразие женщин - не образ самой жизни. Тут уж ничего не поделаешь, привычки трудно изменить, хотя можно.

Для мужчин мы должны быть загадками. И женщина, не собака, которая постоянно подле хозяина. Я не верю что ИЗМЕНА происходит с бухты-барахты. На все есть своя причина и виновник не один, а оба, значит женщина где-то недоглядела, как-то не заинтересовала своего мужчину. ЭТО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ.
    Любовь и Свобода. Свобода не только, та которую тебе дает любимый(ая), но и та которую даешь себе ты сам(а).
    ух ты,спасибо за совет и мнение-мне так не хватало наставника в делах любовных!!!
    токо не пойму совсем причем тут "Центр Вселенной"и простая любовь к человеку,я не переходила за грань и не писала.что даже после измены вы продолжаете видеть его пупом земли,я всего лишь написала свое скромненькое мненьице,что если человек любим(причем по-настоящему)то после измены эта любовь не улетучится в никуда,видите ли,уважаемая,я верю в закон сохранения энергии и веществ на Земле,в этом бренном мире...а если после измен-пуф-и нет-о любви ли мы толкуем???
    я согласна-что в центре внимания должна быть своя персонаи свое "я",но как сказал Кастанеда(вы читкали хотя бы что-то из его творчества?)-"когда человек помешан на своем я-он перестает замечать,насколько все прекрасно и величественно вокруг,потому что он сосредоточен только на своем величии...он-как зашоренная лошадь"
    ...это я к чему привела-жить только для себя стыдно,жыть для других-глупо...что ж делать-то????

я лично за золотую середину.во всем...в проверках,контроле,любви,помешательстве....
    где-то так...
    и еще-Клодия меня щас ремешком побьет,но я напишу-скажите,почему вы считаете,что мужская измена-это оплот незаинтересованости в женщине,в том,что она в чем-то виновата?многие мужчины изменяют физически,продолжая сильно любить свою избранницу..у всех свои обстоятельства-скажите-вы это не преемлете?just interesting)))
    who told you life is perfect?...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Poison of words Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если любовь настоящая, ты не будешь лишать человека какой би то ни было свободы.
    Если любишь человека, значит имеешь определённую степень зависимости от него. А значитперестаёшь быть свободным.
    Ты ничем не ограничеваешь любимого, зато ограничеваешь в свободе себя.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

Никто не свободен от тех, кто нас окружает, полностью. А особенно, если человек (и, соответственно, его мнение о тебе, и его отношение к тебе) важен для тебя... Мы зависим от общества всегда, как бы мы ни разглагольствовали о свободе индивидуальности.
    Любовь - это сознательное ограничение своей свободы и свободы любимого человека... Но эта несвобода - она такая сладкая...
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя