Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 79
    Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Прости Bloody Mary, если ошибочно истолковала твои слова. Просто большинство девушек (я и сама это прошла) влюбляются в мужчину, как говорится - "без ума и памяти", и действительно для них существует только он единственный и никого более. И когда они Его делают «центром вселенной» мужчина из жизни женщины уходит.
    На счет своего "Я", возможно, опять же не правильно выразилась, захваченная эмоциями по данной тематике. Соглашусь с Карлосом Кастанедой, что при зашоренности невозможно увидеть, ощутить и насладиться величаем окружающего мира, но и не стоит недооценивать себя самого.
    За мужчин я не могу отвечать, т.к. хоть мы и одинаковы, но внутренний мир у нас разный - это как небо и земля. Могу сказать только с женской точки зрения, измена возможна только тогда когда нам в жизни чего-то не хватает, а именно не хватает "чего-то" от любимого человека, будь то внимание, ласки, секса или даже банальных разговоров, прогулок под луной, встреч-свиданий. И в отношений многое зависит от женщины, если ей чего-то не хватает не ждать от мужчины, когда же он наконец-то одумается, а действовать самой подталкивая его в нужном направлении.
    То как мы женщины проявляем любовь по отношению к любимым, не совсем уместно с их точки зрения.
    Любовь должна быть свободна от наших предрассудков, то как мы ее представляем себе и хотим чтобы она таковой была. Любящий человек – свободный человек.
    Золотая середина, я так понимаю компромисс своеобразный нейтралитет. Это не хорошо и неплохо это как бы нормально. Но чтобы ощутить то или иное чувство оно должно колебаться либо немного в одну либо в другую сторону. Золотая середина – любовь всеобъемлющая. ЭТО ОТПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.
    Последний раз редактировалось Ketrin; 07.10.2009 в 22:33.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Вообще свобода - это не только "свобода от". Это "свобода для" - свобода стать любимым и свобода любить... И Лишь глупцы называют своеволие свободой. Ведь Свобода - это не праздность, а возможность свободно располагать своим временем и выбирать себе род занятий; короче говоря, быть свободным - значит не продаваться безделью, а самолично решать, что делать и чего не делать... И в любви мы решаем посвятить свое время именно любимому человеку... При этом собственно свободы не теряя...)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Свобода и любовь вещи не совместимые, другое дело, что влюблённый чел добровольно жертвует частью своей личной свободы ради любви.
    Homo homini lupus est

Проклят Вампирская Знать

Гугончик, отчего же несовместимые? Я вот захотела пожертвовать - и пожертвовала! А если б не захотела, то шиш бы! Чем не свобода выбора? Внутреннюю свободу никто ни у кого не отнимает, мы сами решаем, что, когда, как и с кем делать. Ну, а когда кто-то принуждение испытывает и терпит - его опять же выбор, значит, нравится, когда притесняют, моральный мазохист. Я таких вообще не жалею.

Обращенный Посвященный Аватар для Lady Jak

А может быть у кого как? Вот я понимаю сейчас что моя свобода очень ограничена...и это не потому что мне нравится такое состояние...просто я люблю..
    Последний раз редактировалось Lady Jak; 23.02.2010 в 09:52.
    Я забрасываю своих врагов цветами...в гробу...

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Любовь определённо ограничивает свободу человека. Приведу банальный пример. Нравилось парню ходить с друзьями в клубы, напиваться там, приходить домой под самое утро... Встретил он красивую, умную и порядочную девушку, которой не по душе такие его "ночные гулянки"... Всё. Пришлось навсегда завязать с этим. Поэтому, что бы ни говорили, любящим людям приходится подстраиваться друг по друга, поскольку все люди очень сложные, и, следовательно, приходится вносить какие-то определённые ограничения в свою свободу.

P.S. А вообще, свободы как таковой нет, поэтому любите и будьте любимыми, ни о чём не задумываясь
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Посвященный Аватар для Lady Jak

Цитата Сообщение от †Catherine† Посмотреть сообщение
    P.S. А вообще, свободы как таковой нет, поэтому любите и будьте любимыми, ни о чём не задумываясь
    Абсолютно согласна...
    Я забрасываю своих врагов цветами...в гробу...

Обращенный Избранный Аватар для Fallen
    Записей в дневнике
    3

хм... любовь это и есть свобода. Ведь только любящий человек может быть свободен от жизненной суеты... чужого мнения... Любовь рождает минимум двух свободных от всего людей... их союз и есть свобода. Свободен лишь тот кого на веки закрепостила любовь.
    - Вы стремитесь творить добро. А вы задумывались сколько зла творите, что бы совершить его. А тут, пока сделаешь одно маленькое зло, столько добра переделаешь...

Обращенный Посвященный Аватар для Bruxsa,..
    Записей в дневнике
    2

Всю свою жизнь я воспринимала любовь как осознанное и добровольное рабство. И обманывалась — свобода существует лишь в том случае, если явлена и показана. Тот, кто отдается чувству без оглядки, тот, кто чувствует себя свободным, тот и любит во всю силу души.

А тот, кто любит во всю силу души, чувствует себя свободным.
    ........
    : никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.

Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.
    З.Ы. думаю,узнали....Пауло Коэльо,11минут))
    Бог меня простит — это его профессия.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Fallen Посмотреть сообщение
    любовь это и есть свобода. Ведь только любящий человек может быть свободен от жизненной суеты...
    И каким же это интересно образом любящий человек свободен от жизненной суеты. Влюбился - и всё, все проблемы разом исчезли? Что-то у меня на сей счёт сильные сомнения. От бытовухи могут спасти тольхо хорошое материальное обеспечение, да и то не полностью. Если же человек влюбляясь перестаёт замечать окружающее, не воспринимать возникающие в его жизни подводные камни - ему же хуже.
    Свобода в любви может быть только у того, кто умеет контролировать любовь. Но большинство не умеет и не хочет контролировать любовь и даже не хочет верить, что это возможно. И для большинства любовь - только оковы, без которых им было бы только лучше. Оков и без того хватает.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя