Прости Bloody Mary, если ошибочно истолковала твои слова. Просто большинство девушек (я и сама это прошла) влюбляются в мужчину, как говорится - "без ума и памяти", и действительно для них существует только он единственный и никого более. И когда они Его делают «центром вселенной» мужчина из жизни женщины уходит.
На счет своего "Я", возможно, опять же не правильно выразилась, захваченная эмоциями по данной тематике. Соглашусь с Карлосом Кастанедой, что при зашоренности невозможно увидеть, ощутить и насладиться величаем окружающего мира, но и не стоит недооценивать себя самого.
За мужчин я не могу отвечать, т.к. хоть мы и одинаковы, но внутренний мир у нас разный - это как небо и земля. Могу сказать только с женской точки зрения, измена возможна только тогда когда нам в жизни чего-то не хватает, а именно не хватает "чего-то" от любимого человека, будь то внимание, ласки, секса или даже банальных разговоров, прогулок под луной, встреч-свиданий. И в отношений многое зависит от женщины, если ей чего-то не хватает не ждать от мужчины, когда же он наконец-то одумается, а действовать самой подталкивая его в нужном направлении.
То как мы женщины проявляем любовь по отношению к любимым, не совсем уместно с их точки зрения.
Любовь должна быть свободна от наших предрассудков, то как мы ее представляем себе и хотим чтобы она таковой была. Любящий человек – свободный человек.
Золотая середина, я так понимаю компромисс своеобразный нейтралитет. Это не хорошо и неплохо это как бы нормально. Но чтобы ощутить то или иное чувство оно должно колебаться либо немного в одну либо в другую сторону. Золотая середина – любовь всеобъемлющая. ЭТО ОТПЯТЬ ЖЕ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ.