Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 197
    Обращенный Смертный Аватар для Annett
    Записей в дневнике
    9

Все плохое для пессимиста приходит слишком рано: месяцев за девять до рождения
    Одно разумное существо всегда научит другое разумное существо какой-нибудь... дикости...
    Отвернулась Фортуна? Дерзай, пока она не видит!
    Для мазохиста пряником является кнут
    Голод не тетка, но тоже приходит без приглашения....
    Первый признак начала познания – желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая – недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только ещё начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдёт по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Истинно неуязвим только тот человек, которому нечего терять. (с) Esfonsiere †Vouée à l'éternelle errance† Groteleu
    Последний раз редактировалось Al`go; 09.06.2010 в 10:05.

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

"Рана,нанесенная оружием ещё может быть излечима.Рана же,нанесенная словом никогда не излечится..."(перс.мудрость)
    "Друзья как тень:они с нами когда мы на свету,и они исчезают когда мы уходим в тень..."(автора не помню)
    "Самоубийца одинаков и очень смел и очень труслив.У него не хватает смелости жить дальше,но он и не боится кануть в вечность.." (автора также не помню...)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Несколько цитат из древнеиндийских изречений:

Нет добродетели выше правдивости, нет порока хуже лжи.

Не следуй неумеренным желаниям, но не подавляй всех желаний.

Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Избегай дел, зависящих от других; стремись лишь к тому, что зависит от тебя самого.

Женщины учены от природы, мужчины — от книг.

Не одолеть сильному слабого, когда тот недоверчив. Но даже слабый одолеет сильного, когда тот доверчив.

Мудрый не оплакивает ни умерших, ни живых.

Сколько достоинств у человека, столько и пороков. Никто не родится на свет без пороков.
    Достоинства не так бросаются в глаза, как пороки.

Кое-что можно открыть женам, кое-что друзьям, кое-что детям — ведь все они достойны доверия. Но всего каждому открывать нельзя.

Терпение — украшение мужчины, скромность — украшение женщины; однако получивший оскорбление должен ответить силой, а предающаяся любовным наслаждениям — оставить сдержанность.

Пройдет время, и друг станет врагом, а враг — другом. Ибо собственная выгода сильнее всего.

Если нельзя избежать опасности, что толку в трусости, которая все равно не защитит тебя?

Не живи в стране, которой никто не правит, правят многие, правит женщина или правит дитя.

Тогда лишь стоит родиться, когда тебе уготована свобода. Если рабство — жизнь, что же такое смерть?

Разумный оценивает по собственному суждению, глупец доверяет молве.

Все задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей.

Лучше худо исполнять свой долг, чем хорошо — чужой. Не совершает греха тот, кто следует собственной природе.

Пусть драгоценность валяется под ногами, а стекло украшает голову — драгоценность остается драгоценностью, а стекло — стеклом.

Два пути перед мудрыми в этом бесплодном и непостоянном мире: вкушать нектар высшего знания или наслаждаться юными красавицами.

Как две щепки встречаются в великом океане и, встретившись, расходятся, так встречаются и люди.

Разве бывает что-либо прекрасно или безобразно само по себе? Что нравится человеку, то для него и прекрасно.

Высшей власти достигает тот, кто видит во всех существах себя и все существа — в себе.

Не было, нет и не будет человека, достойного одного лишь осуждения или одной лишь хвалы.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается. (Георг Лихтенберг)

У всякого безумия есть своя логика. (Уильям Шекспир)

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить. (Марлен Дитрих)

Для*женщины*красота важнее ума, потому что*мужчине*легче смотреть, чем думать. (Марлен Дитрих)

Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (Софокл)

Ничто не делает женщину более прекрасной, чем убеждение ее в том, что она прекрасна. (Софи Лорен)

Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри. (Олдос Хаксли)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Записей в дневнике
    15

Дьявол - он ведь тоже ангел. (Мигель де Унамуно).

Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас в серьёз, говорите с ним на его собственном жаргоне. (Джон Уиндем).

Враг коварно напал на наши самолёты, когда те мирно бомбили его города. (Билл Клинтон).

Слухи о моей смерти сильно преувеличены. (Марк Твен).

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться (Марк Твен).

Граница между инстинктивным и разумным весьма условна, особенно когда речь идёт о самозащите. Хотя бы потому, что и то и другое может вызвать одну и ту же реакцию. (Джон Уиндем).

Мы привыкли считать <...>, что естественная смерть - это смерть в постеле настарости лет. Заблуждение. Смерть естественна в любом проявлении, и всегда - нежданна. (Джон Уиндем).

Тебе не кажется странным: власть, якобы правящая по воле народа, готова пойти на всё, лишь бы не давать этому народу в руки оружие? (Джон Уиндем).

И за что я осуждён навечно жить в демократической стране, где дурак равен разумному человеку? Если бы та энергия, что идёт на околпачивание простаков в погоне за их голосами, была направлена на полезную деятельность - вот была бы нация! (Джон Уиндем).
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 28.08.2010 в 11:16.

Охотник Посвященный Аватар для Black King
    Записей в дневнике
    4

Скромности, как мозгов, либо нет, либо мало - Уинстон Черчиль.
    И кровью золотой умоюсь я из огня пришел сюда, я Сын, наследник Волка, я сын ночи, я боли сын...... я вслед веду с собою орду чтоб захлестнет во тьму и боль....и лишь один посланник серый посмеет нож вонзить мне в грудь.

Записей в дневнике
    15

Принципиальность (открываем специальный словарь) - это готовность войти в конфликт со здравым смыслом, с безопасностью, с выгодой и необходимостью многих людей ради словестных фигур и фразеологий. Вот что такое принципиальность. (А.Г. Невзоров).

Записей в дневнике
    15

Феликс В. Крес

Что толку от бессмертия, если тебя залили расплавленным свинцом и сбросили на дно моркое?

Чем я старше становлюсь, тем более странным мне кажется ваш мир. И тем меньше у меня желания к нему приспосабливаться.

Друг не убивает, когда ты становишься у него на пути, но сперва что-то предлагает и позволяет принять решение.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 15.02.2011 в 22:42.

Записей в дневнике
    15

Глен Кук:

Я никогда не доверяю тем, кто набивается мне в приятели. Им вечно нужно от меня что-то, чего я не хочу отдавать.

Я всегда считал образцом благоразумия убеждение, что трудиться следует только в том случае, если ты голоден. Возьмите диких зверей - разве они охотятся, когда не голодны?

Таковы люди, помоги один раз - и тебе сядут на шею.

Роберт Сальваторе:

Чтобы подчиняться приказу, надо доверять тому, кто его отдаёт.

Когда одна паутина плетётся поверх другой и вокруг сплошное притворство, правда лишь то, что сделаешь ты сам.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 24.02.2011 в 22:56.

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя