Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95
  1. #81
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    в дороге
    Сообщений
    4,170
    Записей в дневнике
    288

    По умолчанию

    Я, кажется, с самого начала отмела "левые" вузы, т. к. это совершенно другая проблема. И говорила именно о серьезных.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

  2. #82
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Осень
    Сообщений
    2,178

    По умолчанию

    Katherine Pierce, если уж на то пошло, в твоих ветках есть неучтенные вещи.
    Первое - даже хорошие ВУЗы, порою, принимают сразу на третий курс выпускников техникумов родственных специальностей. Тем более, эти люди ДОКАЗЫВАЮТ, что имеют право поступить и там учиться. На лучшие ВУЗы страны не смотрим, так как у них там народу и так слишком много и откаты слишком большие, чтобы еще по упрощенной схеме в них поступали.
    Второе - где то большинство, кто идет по третьей ветке? Я что-то оооочень мало таких вижу. А еще ты не знаешь толком нашу систему образования ) та же химия, к примеру - нифига не общеобразовательный предмет. Если в Озерске менеджеры ее изучают, то это особенность учебных заведений Озерска.
    Третье - при таком раскладе не вижу идиотов, которые выбрали бы первую ветку вместо второй. И не вижу преимуществ третьей. Не забываешь, что в техникуме учатся не 2 года вместо старших классов, а 4, даже 5 в некоторых?
    Ну и четвертое - а где ветка школа - сразу "левый" ВУЗ? Вообще, даже из хорошего ВУЗа может выйти никакой специалист, а из Мухосранского филиала какого-нибудь учебного заведения с десятибуквенной аббревиатурой настоящий спец, который нужен предприятию. Все зависит от самого человека.
    Последний раз редактировалось Эфраим; 22.06.2011 в 19:46.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

  3. #83
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Сообщений
    2,389
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Полностью подписываюсь под каждым словом, что сказал Sappy.
    Прошу прощения, но Вы подписываетесь под тем, чего либо не читали, либо не поняли мысли. Все таки псто №62 сумбурен...

    О техникуме советской России Вам рассказала Delira(upd и Женя. Что-то поглюкивает меня). Я о нем рассказывал Вам чуть более года назад. Мнение свое Вы с тех пор не изменили. Не измените никогда. Спорить-доказывать, я не буду, ибо Вы по дефаулту - "илита", а я-де говно.

    Кстати, граждане..приколюха дня: вот я вчера написал псто, а потом мне позвонил друг с параллельной группы и "обрадовал" - наш преподаватель по электротехнике (между прочим весь из себя такой прохфессор, разрабатывал в свое время какие-то там особые типы полупроводников и т.п.) - старый прожженный взяточник. За знания можно получить максимум "удовл"^^ Все остальное - за бренные деньги.
    Я это к чему. Заметил вот странную закономерность - взятки берут преподы с непрофильных предметов. Забавно, почему именно так, а не иначе... такое образование удивляет меня все чаще и чаще.
    Последний раз редактировалось Sappy; 22.06.2011 в 23:14.

  4. #84
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Регистрация
    23.12.2007
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    104

    По умолчанию

    я не знаю какие насущные проблемы в образовании за бугром, ибо, как говорится, с детства не тянет. зато я хлебнула сполна эту т.н. "систему образования" у себя на отчизне.
    главная проблема в образовании во всех странах СНГ всё же думаю в том, что она слишком контролируема "сверху". те же вузы и школы преподают по программам, которые актуальны были лет 10 назад - пять лет уходит на разработку программы, еще пять - на введение её в "образовательный" аппарат. в этом вся и фишка нашего образования - очень несложно назвать причину, почему в вузах ничему не учат, в учебниках и пособиях - одна вода, ведь они тоже по старой программе и чтобы "успевать" за временем, написаны очень абстрактным языком. преподаватели тоже спотыкаются о "пятилетку" - раз в 5 лет проходят переквалификацию.
    наша система образования - сплошная мафия, везде всё схвачено. преподы на экзаменах на доске рисуют таксу только потому чтобы вышестоящим выплатить мзду, для того чтобы эти же вышестоящие не обвинили в взяточничестве, вот такая ирония.
    со времен совка ничего не изменилось, и не изменится до тех пор пока держава будет ТАК контролировать систему образования. с другой стороны, наши люди - одни бараны им проще жить уже на готовом и плевать, что это готовое - приготовлено хреново. (каламбур такой каламбур)
    сложнее - когда власть даст волю вузам самим "сочинять" программу обучения. а еще, не последней важности - в пухто все эти филии и мелкие вузы, ибо они как раз и являются производителями "слабого" ума Скрытый текст

  5. #85
    Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    БВ
    Сообщений
    3,845

    По умолчанию

    Забавно тогда получается. Мне один человек рассказывал, что сын его решил со второго курса техникума перевестись в школу, в 11 класс, потому что там девушку встретил и захотелось ему вместе с ней учиться.
    Так вот, ему запретили поступать в 11 класс, мотивируя тем, что во всех техникумах преподаётся сокращённая школьная программа. Зато на третьи курсы ВУЗов - пожалуйста, поступайте. Абсурд и нездоровый дебилизм.

    Первое - даже хорошие ВУЗы, порою, принимают сразу на третий курс выпускников техникумов родственных специальностей.
    Значит, эти ВУЗы дают знания на уровне техникумов, потому и не требуют более высоких знаний, а только лишь подтверждение знаний уровня средней специальной школы.
    Я прочитала в вашем законе, что ВУЗ сам в праве устанавливать: принимать после техникума или нет. Так вот, уважающие себя ВУЗы принимать на третий курс не будут,
    я уже говорила почему (так как и половины общеобразовательных предметов в техникуме не проходят).

    та же химия, к примеру - нифига не общеобразовательный предмет. Если в Озерске менеджеры ее изучают, то это особенность учебных заведений Озерска.
    Химия, физика, математика, история и т.д. являются общеобразовательными предметами всех школ, техникумов и ВУЗов в Озёрске, я сомневаюсь, что они что-то новое придумывали.
    Другое дело, что ВУЗы преподают эти дисциплины на самом высоком уровне, 10-11 классы школы на уровне достаточном для поступления в ВУЗ, а техникумы и лицеи на уровне по общеобразовательным
    предметам ниже, чем в школе, но выше по дополнительным специальным предметам, которые будут касаться будущей профессии.

    Не забываешь, что в техникуме учатся не 2 года вместо старших классов, а 4, даже 5 в некоторых?
    Только весь уклон делается на спецпредметы, в плане общеобразовательных предметов (определяющих именно среднее полное образование), школьники всегда были впереди.
    Не просто так в Озёрский МИФИ, за редким исключением, выпускники техникумов не могут поступить, потому как не могут пройти вступительные экзамены по общеобразовательным предметам, которые углублённо преподаются на 1 и 2 курсах, и не важно, как хорошо они знают спецпредметы. Поэтому у них одна дорога - в "левый" ВУЗ, где их с распростёртыми объятьями за денежку примут да на третий курс. Школьники же (и выпускники физико-математического лицея, где усиленно изучаются именно школьные предметы) всегда успешно поступают. В школе и остаются учиться те, кто хочет в дальнейшем поступить в хороший ВУЗ и стать грамотным специалистом.

    Кстати, я сравниваю школу, техникум и ВУЗ исключительно по общеобразовательной стандартной программе, не принимая во внимание спецдисциплин. Если бы техникум давал знания хорошие и по школьным предметам, то цены бы ему не было, и все бы с куда большей вероятностью поступали в лучшие ВУЗы. Но техникум для того и создан, чтобы не "заморачивать" человека наукой, а сделать из него грамотного рабочего.
    Все зависит от самого человека.
    С этим согласна.

    У меня складывается впечатление, что я тут беседу веду с теми, кто сами "козырнули", поступив сразу на третий курс. Разговор тут на пустом месте тогда, конечно.
    Но я знаю, что отличник школьник сделает по той же математике выпускника техникума, так как цель у техникума - не преподавание общеобразовательных дисциплин,
    а преподавание специальных дисциплин. А потом студенты удивляются, почему они в ВУЗ на первый курс поступить не могут. Хорошо, что есть хорошие "лавочки", иначе бы
    у них просто пути после техникума для дальнейшего роста не было. Ну, возможно, если бы только репетиторством навёрстывали упущенное.

    Или только в Озёрске я такую особенную картину наблюдаю, где ещё остались добросовестные ВУЗы, или просто у вас уже по всей стране в системе образования коррупция стала нормой.

    У нас такого бардака нет, слава Богу, и, надеюсь, не будет. Я химик по образованию, но я изучила полный курс физики, математики, прикладной механики, автоматизированных систем управления... могу перечислять долго...
    И во всех них я чувствую себя компетентной. Я смогу объяснить механику, каким именно должен быть аппарат-растворитель, я смогу объяснить математику, каким именно образом можно построить математическую модель работы гомогенного реактора или протекания такого-то процесса, я смогу объяснить физику, каким должен быть активатор или смеситель спектра в монокристалле для определения такого-то рода частиц. Более того, я смогу всё это сделать сама, если будет такая необходимость, хотя это и не мои профильные специальности, но я знаю их на базе общеобразовательной программы. А взять выпускника химика из российского даже хорошего ВУЗа... Он в лучшем случае в химии будет разбираться, но случись какая-нибудь нестандартная ситуация, то окажется беспомощным. Элементарно не сможет настроить ионизационную камеру без помощи физика. А если от качества измерений зависит его грант? А физик, к примеру, заболел неожиданно? Вот с такими трудностями мы и сталкиваемся, работая со студентами из российских ВУЗов. А тех, кто закончил по сокращённой программе, российское руководство вообще на должности не ставит, наконец-то наши жалобы приняли к сведению.

    P.S.
    Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Я это к чему. Заметил вот странную закономерность - взятки берут преподы с непрофильных предметов. Забавно, почему именно так, а не иначе... такое образование удивляет меня все чаще и чаще.
    Такое "образование" надо вообще искоренять, а таких преподавателей сажать в тюрьму на пожизненно, так как то, что они творят, - преступление против страны и людей.

    Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Я о нем рассказывал Вам чуть более года назад. Мнение свое Вы с тех пор не изменили. Не измените никогда.
    Потому что не наблюдаю я хороших специалистов после программы "техникум - ВУЗ по сокращённой программе", хоть убейте, но не наблюдаю.
    Может, у программистов иначе, но не у технологов. Увы.
    Не знают ни черта. Я сразу отказываюсь с такими "сокращённиками" работать, стараюсь найти выпускника нормального ВУЗа для совместного сотрудничества. Таких не ставят на должности, потому что это только к беде приведёт.
    Что может знать человек, который сдавал сессии не по знаниям, а платя деньги? Да ничего!

    И это только то, что у меня наболело. Спросила одного работника (выпускника техникума): "Ладно, какие там выражения для реальных газов, ты хотя бы для идеального газа закон Бойля-Мариотта знаешь?"
    И знаете, что он мне написал? "PV = cos t". Косинус "t"!! Я была готова убить его. Так что извините, что так экспрессивно тут пишу, просто уже достали эти необразованные дебилы, которым лишь бы
    побыстрее корочки за денежку получить.

    Кроме того, проблема, о которой Sappy говорит, тоже ни о чём хорошем не свидетельствует. Прогнившие коррупцией ВУЗы, относящиеся наплевательски к знаниям своих студентов, не способные даже на уровне техникума держаться, надо до тла сжигать и искоренять.

    Спорить-доказывать, я не буду, ибо Вы по дефаулту - "илита", а я-де говно.
    Нет, не так. Вот Вы можете назвать себя грамотным специалистом, уверенно чувствующим себя во всех дисциплинах, что преподаёт ВУЗ?
    Вы можете почувствовать гордость за свой университет? За то, чему он Вас научил, за то, каким хорошим специалистом Вас делает?
    Вы можете осознать, насколько в Вашем ВУЗе более высокий и серьёзный уровень, чем в тех учебных заведениях, в которых Вы учились
    до этого?

    А вот я могу. И я этим горжусь.
    - Нет ничего важнее семьи.

    Злая Королева

  6. #86
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Осень
    Сообщений
    2,178

    По умолчанию

    Katherine Pierce, блин, что в лоб, что по лбу. Что за предвзятое мнение, что "Значит, эти ВУЗы дают знания на уровне техникумов, потому и не требуют более высоких знаний, а только лишь подтверждение знаний уровня средней специальной школы"? Откуда оно, чем подтверждено? Нормальные там ВУЗы есть.
    По той же химии - сцылко на программу обучения. Вот ткни меня носом в этот файлик, где она там есть. У радиотехнического факультета Политехнического института, весьма и весьма ценящегося в России, нет в программе химии.
    По поводу работы со специалистами - предвзятость как она есть ) не будешь с ним работать, даже если он действительно специалист. Но будешь работать с выпускником ВУЗа, прошедшим полную программу, даже если он какашка на палочке.
    В школу, кстати, реально их техникума вернуться сложнее ) А все потому, что главным лозунгом после поступления в институт два года у нас было "Забудьте все, чему вас учили в школе, кроме русского языка и таблицы умножения". Вот таки дела. Я вообще не понимаю, зачем нужна школьная подготовка кроме как для сдачи вступительных экзаменов. Она в институте просто не нужна.
    И еще раз - ты не знаешь образовательной программы нормальных техникумов, школ и большинства институтов. Да, и не обязательно поступать на ту же специальность, полно смежных.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

  7. #87
    Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    БВ
    Сообщений
    3,845

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    По поводу работы со специалистами - предвзятость как она есть ) не будешь с ним работать, даже если он действительно специалист. Но будешь работать с выпускником ВУЗа, прошедшим полную программу, даже если он какашка на палочке.
    Только вот почему-то не выпускает какашек на палочке нормальный ВУЗ, так как они отсеиваются ещё на первых семестрах, независимо от того, платят они деньги или нет.
    В том же НИЯУ МИФИ, например, на третьем курсе учатся одни бюджетники, так как те, кто "не тянет", отчисляются, а тех, кто был на платном обучении, переводят на бесплатное,
    так как человек начинает учиться хорошо. И этот факт я уже не от одних студентов и выпускников слышу. Кстати, там даже менеджеры изучают химию, физику и математику в течение
    первых двух лет, так как программа для всех специальностей (и для гуманитарных в том числе) единая. Вот этот подход правильный. Это так же, как в школе, изучаешь множество дисциплин
    на общем уровне, а уже свою специальность ты изучаешь потом. Вот по специальности и начинают учиться с третьего курса, а на первых двух все учатся как бы в той же школе, только в высшей,
    изучая единые для всех предметы, но более углублённо.

    А мы, видимо, вообще дураки у себя в стране, раз, будучи химиками, проходим глубокий курс экономики, менеджмента, метрологии и прочих дисциплин, которые вообще мало отношения имеют к будущей специальности.
    - Нет ничего важнее семьи.

    Злая Королева

  8. #88
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Регистрация
    23.12.2007
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    104

    По умолчанию

    ребята, так забавно читать как вы спорите
    на самом деле в школе нас учат много чему "ненужному" только для того чтобы к концу обучения детки поняли своими недалекими умами что же для них является нужным. а еще для того чтобы детки не были тупыми. потому такая универсальная система обучения всё же лучше, чем более узкой направленности - чтобы знали, что Москва - это город, а не страна, что Чайковский - композитор, а не сочинитель бездарных детских стишков и так далее.
    почти тоже самое и с вышкой - обучение универсально, потому что система предусматривает тот вариант, что выпускники могут пойти и не совсем по специальности. мне легче приводить пример из своей будущей профессии - я горе-финансист, к тому же направление в сферу банковской деятельности, но изучаю право может даже в некоторой степени дотошнее, чем некоторые юристы, только потому что экономика (особенно предпринимательская) слишком зависит от законодательства. такая же ситуация с инженерно-техническими предметами.
    еще многое зависит от профиля вуза - к примеру, в каком-нибудь авиационном универе открыта кафедра финансов, то наверняка студенты раз или два будут сталкиваться с непрофильными предметами "авиационной" направленности. правда говорят, что в России то ли запретили то ли еще собираются запретить подготовку экономистов и юристов в непрофильных вузах, хз.
    на самом деле фигня еще в том, что в отношении образования мы стараемся идти по стопам запада не понимая, что там совершенно другая специфика и структура обучения. это хорошо, что мы за кем-то тянемся, плохо то, что мы всё еще тянем за собой хвост совковой особенности образования. как бы, получается "ни туды и не сюды"

  9. #89
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Осень
    Сообщений
    2,178

    По умолчанию

    Katherine Pierce, еще как выпускает. А чем круче ВУЗ, тем сильнее он держится за откаты и взятки. И нет никакой халявы в поступлении в институт после техникума. Нет и не было. У нас не Советский Союз, где после армии можно было в престижный ВУЗ вообще без экзаменов поступить. Каждый доказывает, что он хочет и может учиться. Как сказала Delira, тут проблема не халявы при поступлении, а левого ВУЗа как такового. Но это не только проблема образования, это еще и проблема страны в целом, где предприятию нужен диплом о вышке для как можно большего числа работников, и совершенно не важно, где и как эти работники его получили. За счет этого такие нафиг никому не нужные институты и живут. Нормальные институты выпускают нормальных специалистов независимо от того, как те поступили. Это от их учебы зависит.
    Bad_Mosquito, да я не против нашего школьного образования ) оно хорошо заставляет мозги начинать работу в сторону саморазвития. Ну или не заставляет, но это отдельная категория людей.

    P.S. То, что наши лучшие институты отказываются брать кого-то не с первого курса, говорит не о их невменяемой крутизне обучения, а, скорее, о их невменяемом ЧСВ.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

  10. #90
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Сообщений
    2,389
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Нет, не так. Вот Вы можете назвать себя грамотным специалистом, уверенно чувствующим себя во всех дисциплинах, что преподаёт ВУЗ?
    Вы можете почувствовать гордость за свой университет? За то, чему он Вас научил, за то, каким хорошим специалистом Вас делает?
    Вы можете осознать, насколько в Вашем ВУЗе более высокий и серьёзный уровень, чем в тех учебных заведениях, в которых Вы учились
    до этого?
    Спасибо за разнообразие обстановки) Напоминает интервью. Итак.
    Грамотным назвать могу. Грамоте учен еще с 5 лет. Но, правил не знаю почти. Ну не держит мой котелок б-гомерзкие правила писания. Так что, если и не ошибаюсь в письме, то исключительно из-за любви к чтению (котелок запоминает правильное написание).

    Нет, специалистом во всех дисциплинаах которые преподает ВУЗ назвать себя не могу. Ибо специализаций много, а я учусь на одной. Т.к. видимо это и имелось в виду, то ответ подкорректируем до:
    Все дисциплине, которые мне преподавали и преподают в ВУЗе знать на уровне специалиста не представляется возможным. К примеру: психология, матан, философия, комбинаторика, мат.статистика, мат. методы, история, культорология, безопасность жизнедеятельности и пр. непрофильные - выучены, сданы и забыты, кроме интересных мне моментов, кои мой котелок определил в таблицу "нужно, для общего развития".
    В профильных предметах дело совсем неоднозначно порой. Допустим, С++ ни знает ни один человек. Такая вот особенность языка, в чем весь мир убедился. Prolog сдан и забыт за полной ненадобностью (пролох умер и нужен разве что для примерного понятия: что есть составление правил для искусственного интеллехта). Ассемблер... как ни стараюсь забыть этот страшный сон - не получается. И прочее, прочее...понимаете, профессионал выбирает для себя несколько языков (по интересу, деньгам, или совокупности), изучает их до основания (хохмочка, ага. С самых верхов и до примитива). Выходит 3-4 языка, + великое множество дополнительных технологий, использующихся вкупе с этими языками. Плюс к этому: великое множество различных видов языков, которые погромист знает базово (т.е. он ими не занимается, заниматься не любит, но знает азы ради все того же общего образования). Профессионалом погромист становится через пять..десять лет работы, взлетов и падений, увольнений и поиска Дао. К тому же ему приходиться поддерживать свой уровень каждый день, ибо этот извращенец ученый муж выбрал самую быстроразвивающуюся отрасль.
    А вот специалистом Скрытый текст, я себя смогу считать уже работая в выбранной сфере. А покамест...делаю требуемые задания сам, сдаю сам (ну..сделать и не сдать, это уже нонсенс ). Когда испытываю сложности - обращаюсь к литературе, мнению людей в сети, мнению друзей-извращенцев. Пока все посильно.

    Грамотных специалистов, неграмотных специалистов не существует. Человек либо спец (выполняет требования, адекватные сфере деятельности), либо нет (не может выполнить).

    Гордость за свой университет...за прошлое университета - чувствую гордость. Все таки РИСХМ (ДГТУ), просуществовав 81 год, успел отправить на фронт множество преподавателей и студентов, выдержать бомбежки и обстрелы, оккупацию, восстановить кадровый состав и учебную технику, подготавливать специалистов, разрабатывавших мирные советские трактора,комбайны и некоторую другую технику, методы обработки металлов, а с добавлением множества перекрещивающихся с военным делом специальностей - не совсем мирных изделий. За последнее время из универа ушло множество преподавателей (по неприятным причинам), кадровый состав пополнен абы кем, ректор (мб вот она, причина?) - главный распильщик бюджета, половина студентов - хмыри и "розетки", которым учится в ПТУ и не выше, но после развала союза в универ стали принимать абы кого...универ скатился в сраное говно, простите. За настоящее универа гордости нет.

    Гордости за то, каким специалистом делает меня ВУЗ нет. Задания на работе я выполнять смогу, но не ВУЗ научил меня думать, думать не стандартно, творить (да-да, погромирование - это таки творчество, сродни творчеству художника, поэта и пр. Пусть на внешний вид - не услаждает слух, зрение и пр, но зато заставляет е**ть мозг в процессе написания кода над теми же вещами, что и остальной люд, чья профессия (призвание, хобби) заключается в творчестве). По началу меня учили замечательные преподаватели в техникуме. Теперь я учусь сам. ВУЗ в этом участвует лишь формально и только тянет бюджетные деньги и деньги обучающихся. Я считаю, что лишь формально, т.к. дает лишь задания, но не методы (примеры методов. Все равно ведь не сделаешь так же, как другой дядька/тетька, т.к. ЧСВ же - "я лучше сделаю!"(с)) разработки решений.

    Гордости "за уровень" тоже нет. Уровень средний по стране среди ВУЗов. Это если мы о уровне заданий. Если о уровне обучения, то тут гордости быть не может. Ибо обучения..нет =)

    Впрочем, все мои слова суть прах и тлен, ибо Вы изначально ответили "нет" на свои вопросы ко мне =>
    А вот я могу.
    Впрочем, мб это и не вопросы совсем...а я, дурак, воспринял за вопросы.
    Но это все...лирика, правда?

    И я этим горжусь.
    А мне приятно, что в некоторых органах трупа СССР есть еще живые клетки


    Теперь о принципах.
    На мой взгляд поступление сразу на 2-3 курс ВУЗа, по уже изучаемой ранее специальности, является вполне хорошим явлением. Только, на тот же мой взгляд, программа ВУЗа в отношении специалистов среднего уровня должна быть другой, нежели та, которую я наблюдаю в сраном ДГТУ. Там вот, в другом моем посте были расписаны мечтания о образовании...но нет, нет... ДГТУ взялся за ту работу, которую выполнять не может. Вернее - не хочет.
    Раз есть хорошие ВУЗы, значит есть ВУЗы, которые заинтересованы в обучении людей после техникумов, с некоторой экономией времени и средств. Это возможно, это нужно.

    Вы считаете, что специалист в своей области лишь тот - кто прошел 1-2 курсы ВУЗа, где уровень образования по специальности мизерный по сравнению с 3-4 курсами техникума. А тот, кто с 15 лет впитывал нужные навыки в техникуме (конкретно, РГ КРИПТ) и чей уровень образования по общим предметам выше уровня образования школьника, прошедший курсы 3-5 годов обучения - не специалист.
    Я не сдавал ЕГЭ в школе, меня не надрачивали все 10-11 классы к сдаче сраного теста. Я взял нулевой вариант ЕГЭ по нужным предметам и подготовился, одновременно с подготовкой к сессии и госам в техникуме. Сдал ЕГЭ на вступительных в ДГТУ вместе с школотой(которой показали кукиш на все ее копии уже сданного ЕГЭ^^). Только не было спец. бланков и т.п. - из ЕГЭ взяты только блоки вопросов по принципу Си_ту_Пи. Только школьник при этом не был на 2-ом курсе техникума и не изучал дополнительно туеву хучу математических и не только предметов, которые мне никогда не понадобятся, но которые изучают на 1-2 курсах ВУЗа, только глубже немного. На сраном третьем курсе сраного ДГТУ нам, "сокращенникам", поставили кроме программы третьего курса еще предметы, которые мы бы изучали на 1-2 курсе ВУЗа...по личным ощущениям, выше чем в техникуме, но ессно ниже, чем для студентов 1-2 курса ибо время и напряжение. Опять же, "выше-ниже" - это я об уровне требований, а не об уровне обучения.

    Спецы после ВУЗа или после связки техникум-ВУЗ выполняют задачи одинаково хорошо. Только после связки техникум-ВУЗ - опыта в профессии больше. А после ВУЗа - больше знаний в ненужных в профессии науках (сие сомнительно. Большинство талантливых в своих областях людей клали болт ржавый на ненужные дисциплины и знали их ровно до момента получения оценки в ведомость и зачетку. К чему бы это?).

    Моя пичаль, как уже было сказано, в том, что деньги за обучение с меня берут, но не обучают. Аферизм такой, понимаете ли. Как..например - садитесь в такси, а шофер вас пересаживает на свое место и заставляет вести авто. Вы за рулем были давно, да и то это был мопед "Карпаты"...и вот вы заводите мотор, трогаетесь..а дальше - спрашиваете у других автомобилистов, что делать дальше. Шофер тем временем спит, и изредка придирчиво проверяет, не разбили ли вы машину. Понимаете?

    У меня складывается впечатление, что я тут беседу веду с теми, кто сами "козырнули", поступив сразу на третий курс. Разговор тут на пустом месте тогда, конечно.
    ...
    Вот и я думаю..а зачем я веду беседу, отвечаю на вопросы, сам их задаю по мере поступления?
    Ведь я таки не знал, буду ли обучаться в ВУЗе. Ушел из ненужной школы в 15 лет, был взъ**ан объемом предметов на 1-ом курсе ССУЗа, стал проникаться будущей профессией на 2-ом курсе, не успевал жить на 3-ем курсе,но был рад новому... удивлялся той легкости и ощущению "все нипочем" на 4 курсе. Решился поступать в ВУЗ, повышать свои способности, но нашел в ВУЗе одни огорчения метОдами преподавания и обучаюсь самолично.
    Ведь я именно, что "козырнул" своим временем и поступил сразу на третий курс. Ня?


    Москито, комарисч, я (и многие другие) того же (или близкого) мнения, что и ты. Качество образования низкое, т.к. не могут (вернее, не хотят) оперативно кроить и сшивать образовательные программы. Могут только лепить на клей. По сему, к будущей профессии готовят слабо и людям приходится обучаться по ситуации и уже на предприятии.
    Хуже еще, когда даже устаревших программ не дают...
    Мне сравнивать мало с чем...я тоже не получал образование за пределами Союза Независимых и не знаю, на сколь закостенело там образование. Или же оно гибко как шланг

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •