Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 95
    Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

Жгола, ы, птысч))КрУтЯ, ык гык, шись колобок-балабок....Вах Пых всем.Уг сплошнгом. Одни спложные троижники и неуци. ОБЖ - наука! На труду Учяд жыси, а на визре пацана настощего Здилаюд))))

Вообщм предисловие кончилось. Научиться можно чему-то, если мотивация есть. Только в этом случае. Нынещние школы и тп, ну просто ученники не впитывают знания нормально. Хотя у меня в школе один кондидат доктора наук был, 3 Доктора наук преподавали и один профессор к тому же. И желание учиться то же было. Поэтому для меня школа всё таки была источником знаний.

ПСЫ. Ф инздидудах, Госсарсных преподаМ платд мала. Отто и вздки беруд)))
    never forget me, never forgive me...

Обращенный Смертный Аватар для Reanimator

Образование - не проблема, если есть желание учиться.
    Образование - проблема, если хочешь, чтобы тебя насильно научили.

Что касается детей - если есть желание научить, учи сам, участвуй в процессе, да воздастся.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Кто-то из древних умников (не помню кто) сказал: "Увы, мы учимся для школы, а не для жизни". Фраза с точностью отражает проблему нашего образования. Мы учимся, чтобы получить хорошие оценки в журнале, аттестации, корочках об образовании... А то, что многое из преподаваемого вообще будет не нужно - никого не колышет.
    В России упор делается на то, чтобы вбить учащимся как можно больше информации. И с каждым годом колличество информации увеличивается. Когда-то английский изучали с 5-го класса, теперь с 1-го и т.д. Появляется куча новых предметов: Основы Бухгалтерии, Введение в бизнес, Менеджмент - я, честно, офигел сам, когда узнал.
    В ЕГЭ в русском видел вопросы о том, что знать надо если только лингвисту (обычным-то людям хватит писать без ошибок и знать правила расстановки знаков препинания).
    Ладно. Всестороннее развитие, это конечно хорошо, но хватит и преподавания определённых основ, а не так, чтобы из каждого делать профессора во всех областях. Ребёнок познакомится с основами, повзраслев - выберет что по душе. Но это, видимо, у нас недостижимый идеал.
    А то, что и в ВУЗах студентам начинают вбивать знания не по специальности - подойдёт определение "трындец". И о каких знающих специалистах тогда речь? Можно критиковать западное образование, но специалистов там готовят лучше - там ведь подготавлеваемому инженеру не будут вбивать философию. Будут учить только тому, что нужно по специальности.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

какое может быть образование,в нашей стране,я живу на Украине,если каждый год меняется программа школьная,меняются учебники,при чем что делают это за один месяц,учителя даже сами не знаю что там такое новое придумали,хотя бы делали этого за пол года,что бы учитель мог нормальном режиме уже узнать новый учебник и что рассказать детям,у нас сейчас вообще с этим полная ж.......В школах 60 учебников на четыре потока по 30 человек и как так можно учиться,о каком образовании можно говорить. Университеты ладно еще,там самим все покупать нужно,но все равно сколько бы ты не учил, 30 уе за зачет положи.......Вот такое у нас образование хорошее....а дальше делайте что хотите....
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

Я вот вижу проблему ещё в культе высшего образования в нашей стране. Вот зачем вышка программисту, бухгалтеру ну или там ещё кому-нибудь, кого я не могу придумать. Вот и втюхивают нам в вузах философию, историю, и прочую ерунду, которую, конечно, полезно знать, но по мне так, только по собственному желанию, а не насильно.
    Вот и считается у нас, что ежели у тебя вышка, ты человек, а если среднее специальное, то ты быдло какое-то. (Стоит со скорбью заметить, что так в большинстве случаев и есть.) А всё из-за высокой дифференциации между высшим образованием и его отсутствием, нет какого-то среднего звена, типа если хочешь нормальную работу и хорошую жизнь, - один путь - пять лет в вузе.
    Ну или так. Мечтает человек работать опять же программистом, ну вот душа у него к этому лежит. По хорошему, за три года обучения, да даже за два, из студента можно сделать отличного программера. Но нет ведь у нас таких специализированных курсов, и хрен-то ты без высшего образования нормальную профессию найдёшь. Как-то вот так... хреново...

Проклят Вампирская Знать

Все дисциплины нужны. Даже если не пригодятся в работе, а для расширения кругозора. А одного высшего образования уже давно недостаточно, я к примеру, аспирантуру заканчивала, как и многие другие коллеги. Без этого уже никуда. Но я успела еще до нынешнего повышения цен на образование! Сейчас цифры вообще нереальные! Как учиться человеку с такой платой за обучение? Тем более, если он из другого города. Многие умные и талантливые люди не смогут себе позволить скоро даже заочку. А это очень грустно.
    Основную часть знаний по специальности мы получаем не на лекциях в институте, а при самостоятельном изучении. Это нам надо, а не преподавателям. Было бы желание.

Основную часть знаний по специальности мы получаем не на лекциях в институте, а при самостоятельном изучении. Это нам надо, а не преподавателям. Было бы желание.
    Именно! Когда я учился, обучение в вузе скорее мешало мне самостоятельно получать знания по будущей специальности. Вышка, аспирантура и всё прочее нужны именно в условиях России, ибо без корочек хрен устроишься на работу. Но фактически ведь это всё нахрен не надо!
    Расширять кругозор тоже можно самостоятельно, а не по навязываемой министерством образования программе! Понимаешь? Если человек действительно хочет заниматься какой-то деятельностью, он может этому обучиться самостоятельно в большинстве случаев. А вузы не дают практического опыта. В моём вузе, например, производственная практика заключалась в том, что мы сидели дома и делали курсовые/дипломы. Фактически, обучение идёт ради корочки, а необходимые для работы знания приходится получать самостоятельно, в свободное от такого вот "образования" время.
    У нас в стране из-за культа высшего образования уже переизбыток молодых специалистов, не могущих найти работу. Да, куча безработных юристов и экономистов. А на производстве при этом работать некому. Дело в том, что в России это непрестижно. И тут уже нужно менять сознание граждан, а это сложно. Как же трудно придётся тому чиновнику, который будет объяснять людям, что высшее образование будут получать не 6 человек из 7, а 1 из 7...

Проклят Вампирская Знать

Скоро люди с вышкой будут редкость. Не у всех финансы позволяют учиться, тем более очно. Только вот обидно выпускникам сейчас без работы сидеть, диплом-то без практики пропадет, надо на курсы повышения квалификации пойти в тот же ВУЗ, опять же за деньги. Замкнутый круг в общем.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Может, в этом и есть смысл.
    Потому что на бесплатное попадают все-таки обычно люди с мозгами (блатным стипендия не нужна), а пока вышка - норма - диплом не даст преимуществ.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Проклят Вампирская Знать

Это да. Вот и приходится защищаться, чтоб на работе удержаться и соответствовать формальному уровню. Хотя защита кандидатской и докторской диссертаций основаны на самостоятельном изучении материала, что можно делать и без учебы в свободное время.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права