А еще лучше в прошлое отправить, когда еще некоторых болезней не было. Да и интереснее там, чем в будущем. Чтобы человек тоже при этом омолодился. Но для этого надо машину времени изобрести, значит, в заморозке все-таки придется полежать![]()
А еще лучше в прошлое отправить, когда еще некоторых болезней не было. Да и интереснее там, чем в будущем. Чтобы человек тоже при этом омолодился. Но для этого надо машину времени изобрести, значит, в заморозке все-таки придется полежать![]()
Последний раз редактировалось Амбер; 17.01.2011 в 01:30.
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
Рассуждая о различных способах заморозки, забыли об одной малю-ю-сенькой, но важной для человеческого существа составляющей - душе.
Ей-то куда, безнадеге, деваться на столетия...???
Её не заморозишь...
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
ну... заморозка - дело не дешевое, следовательно, жаждущие её - люди состоятельные, а, как мы знаем, капиталами ворочают бездушные люди - вопрос сам собой отпадает))))
а если по серьезному... сколько же неприкаянных душ бродит по земле и сейчас? и ничего, существуют же как-то) ну да, иногда, бывают, достают медиумов и экстрасенсов, но это мелочи)) вот побродит пару столетий - ума может наберется и будет лучше тело охранять инъекциями "дежавю".
она всего лишь кошка и хочет спать....
На данный момент возвращение к жизни человека после криогенной заморозки невозможно. Дело в том, что при замораживании клетки погибнут в результате образования внутри них кристаллов льда, которые просто-напросто разрушат клетку.
Быстрее всего, будущее за витрификацией - переходом водной составляющей организма человека в стеклообразную массу, при котором клетки фиксируются в исходном состоянии. Однако, для этого требуется мгновенная заморозка всего организма в целом, чтобы не произошёл эффект неравноценного распределения при фазовом переходе. Увы, достичь таких высоких скоростей заморозки (температура должна быть понижена до -120°С за сотые доли секунды) не представляется возможным даже в среде жидкого гелия.
Однако, витрификация отдельных органов увенчалась успехом, поэтому не исключено, что при совершенствовании техники замораживания в будущем можно будет без нарушений отморозить человека, но будет ли он таким, как прежде, не станет ли он "овощем", ведь в организме человека протекают также не только биохимические, но и электрохимические процессы, - тайна за семью печатями.
Последний раз редактировалось Катерина; 20.01.2011 в 14:38.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Ух! Лучше я сейчас поживу. Но против заморозки ничего против не имею
Последний раз редактировалось Yana270585; 10.03.2011 в 16:51. Причина: решила дописать
Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...
мде..люди-овощи,ахахахах)Затра_____ла жизнь?Вали в морозилку)))Убожество какое..о_О
Ну-ка, от винта!
На мой взгляд это не сон, а криогенная смерть. Все жизненные процессы вчеловекекуске органики замирают, останавливаются...но тельце не портится, а ждет момента, когда потомки научатся правильно "размораживать" (ну там запуск сердца, мозга, снижение шока и т.п.)
Смерть это еще и по тому, что человек перестает для всех существовать. Ну это понятно.
Заморозка неизлечимо больных... Вот зачем разрабатывать что-то, если потом...кто-нибудь...возьмет да как и придумает лекарство..через пару-тройку столетий...но не мы! (а это главное). Мы уже успеем умереть и войти в историю как великие благодетели и морозилко-строители.
Заморозить вполне можно смельчака, желающего через 300 лет прогуляться по нью-Терре (или руинам), поставить хаер под соплом атомного движка и т.п.
Но кому будут нужны эти примитивные размороженные хомо, которые не умеют пользоваться туалетным моллюском (подтирашка такая) и вдыхать дорожки марсианской пыли?
Ну, может быть, будущие цивилизации, если нашей уже не останется, разморозят человечка с целью изучения,
расценивая его как памятник истории) Сейчас же многие люди мечтают оживить динозавров... да хотя бы мамонта)
Чисто из научного интереса) Думаю, среди тех, кто сможет осуществить разморозку, тоже такие энтузиасты найдутся =)
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Я вот подумала... Просыпаешься где-то лет эдак через 200-300, а то и через всю 1000. И становишься новостью номер 1. Все радуются, что людей научились размораживать, ученые тебя изучают как динозавра... А потом, новость на то и новость, чтобы устаревать, люди теряют к тебе интерес, ученые уже изучили тебя вдоль и поперек. И никому ты больше не нужен, а ведь как-то надо жить дальше в мире, который существенно отличается от того, в которым ты заснул (ведь как известно, мир не стоит на месте). И хорошо, если ты сможешь адаптироваться, а если нет? Не, кому хочется пусть себя замораживает, но я, как бы хорошо или плохо мне не было, хочу жить здесь и сейчас.
И согласна со Sappy:
Заморозка неизлечимо больных... Вот зачем разрабатывать что-то, если потом...кто-нибудь...возьмет да как и придумает лекарство..через пару-тройку столетий...но не мы! (а это главное). Мы уже успеем умереть и войти в историю как великие благодетели и морозилко-строители.
Все что я должна, написано в налоговом кодексе, а все, что не должна - в уголовном...
Yana270585, на тему лет через 100-200 у Белянина есть рассказ "Ни жизнь, ни смерть". Там вышло так, что ты никому не нужен и через 73 года. Даже, если ты ученый с мировым именем. Плюс юридические проблемы для "воскресшего".
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©