Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30
    Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

По умолчанию Самоистязание

мазохизм.

а вообще предлагаю оставить мнение о любом виде. ведь терзая не только свое тело, можно причинить себе боль.
    к этому можно и наркотики пречислить, если учитывать последствия.
    есть какие-то вещи, которые оказывают подобный эффект на какого-то человека или на определенный тип.
    можно идти на боль сознательно, зная, что в каком-то смысле боль физическая приносит психическое удовлетворение.
    ваши мнения?
    Последний раз редактировалось Sofios; 20.07.2010 в 14:58.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

а собственно что говорить то? самоистязание - штука, которую многие на себя примеряли, иногда это полезно, чтобы переключить душевную боль на физическую, иногда - чтобы "очиститься", и ещё наверно много причин... думаю это конечно для нормального человека отклонение.. а те, кто этим занимаются - для них это чаще всего способ своеобразного уравновешивания чего-либо...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Цитата Сообщение от Skinny Посмотреть сообщение
    думаю это конечно для нормального человека отклонение.. а те, кто этим занимаются - для них это чаще всего способ своеобразного уравновешивания чего-либо...

мазохистские наклонности присутствуют во всех, без исколючения.
    Последний раз редактировалось Sofios; 20.07.2010 в 14:52.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

не ну а как иной раз.. ужасаютца только те, кто...ниразу ничего не испытывал такого, что незя приодолеть обычными способами... ведь всем знакома фраза бица головой ап стену, это думаю неслучайно, самоистязание в какойто степени (больно же) и в то же время символ безысходности...

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Неисс, во-первых, хорошо бы указывать откуда копипэйстите текстовочки Это начало из переводной статьи Дороти С. Хейден которую лепят по подавляющему большинству БДСМных сайтов.

Во-вторых, текст той еще степени грамотности. Давайте мух с котлетами в разные стороны.
    Разделим стремление к физической боли (альголагнию) и стремление к психологическому дискомфорту (любовь к унижению), хотя они могут быть сильно перемешаны.
    Есть теория, что стремление к боли представляет собой своеобразную наркоманию (т.к. организм при причинении боли начинает выделять адреналин и потом эндорфины, работающие как естественное обезболивающее, т.н. гормоны удовольствия). А все эти "озарения" и прочие "экстазы" у святых после флагелляций и прочих ритуализированных причинений боли вполне попадают под то же, что СМщики кличут "сабспейсом" В бытовых терминах - эндорфиновый кайф. По механизму, надо отметить, схожий с опиатным.

Что же касается унижения... ну, человечья голова место темное. Тут вариантов множество.

Вообще же - хороший пендаль со стороны жизни для иного человека есть момент очень творческий. Резко прорезается осознание собственного масштаба по отношению к миру и жизни, а также начинают форсированно работать мозги, призванные найти решение проблемы вылезания из дыры, в которой очутился владелец. Так что от жизни иногда полезно получить по мозгам - вправляет
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Проклят Смертный

Цитата Сообщение от Неисс Посмотреть сообщение
    Можно идти на боль сознательно, зная, что в каком-то смысле боль физическая приносит утешение(пусть и недолгое) душе...
    каждый сходит с ума по своему. Отвечая на поставленный вопрос, я думаю в некоторой степени можно, ведь при причинении физической боле все сознание и чуства переключаются на нее, пускай и не на все 100% но... Я бы сравнил это с...алкогольным опьянением, но там притупляются все ощущения, а здесь одно, усиливаясь, гасит другие.

Обращенный Смертный Аватар для Oskolok

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    Если человек ощущает за собой вину, то боль в качестве наказания облегчает эту ощущение.
    Не могу с этим согласиться. Так как человека ожидающего наказания пугает неизвестность того, что его ждёт, а также невозможность этого избежать. А пару раз шлёпнуть себя плёткой по заднице придёт в голову только тому, кому это нравится)))

Цитата Сообщение от Claudia Посмотреть сообщение
    [B] никакой неизвестности, если сам.
    Я сравнил самонаказание с обычным наказанием) Самому себя наказывать гораздо приятней

Никаких споров, просто высказал своё мнение

Я это понял, просто я щитаю от этого никакой пользы не будет, сомневаюсь, что кто-нибуть остановится перед плохим поступком из-за перспективы получить от себя же по личику)))
    Последний раз редактировалось Катерина; 30.10.2010 в 01:00. Причина: дабл
    Вот собственно и всё, что я хотел сказать...

Обращенный Смертный Аватар для pankor

Самоистязание направленно в первую очередь на удовольствие.
    Если человек делает себе больно - значит он этого хочет. А причины соответственно разные. Физическая боль не единственный случай. "Самобичевание" путем унижения собственной личности, например. Как вывод - направленный на контраст самого себя для определенного человека/общества.
    C высоты некуда упасть!

black-white_side, но ты же не занимаешься именно мазахизмом в таких степенях...а частично это всетаки свойственно почти всем людям... я же говорил про намеренное самоистязание в физическом плане, с причинением довольно сильной боли...
    Если, к примеру, я иногда люблю грубость, настойчивость, приучая этим себя к боли...
    значит тебе это зачемто надо, следственно для уравновешивания какихто потребностей... к примеру нехватает грубости и настойчивости это нормально)

Предатель Неонат

Многие применяли самоистязание для очищения души, считалось, что оно уничтожит все пороки. Аскетизм монахов - тоже форма самоистязания. Я отношусь к этому нормально, самонаказание - 1 шаг к совершенствованию

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права