А мне абсолютно наплевать на то,что обо мне думают окружающие...главное,что думаю я....похожесть определяет сама толпа...мне кажется,что все-таки нужно выделяться, а точнее, делать что хочется....
А мне абсолютно наплевать на то,что обо мне думают окружающие...главное,что думаю я....похожесть определяет сама толпа...мне кажется,что все-таки нужно выделяться, а точнее, делать что хочется....
Когда ни на что не надеешься и ничего не ждешь-невозможно ни в ком разочароваться
тогда ты станешь частью толпы, которая делает что хочет.Originally posted by Scull;84142
SMALL STEPS CORRUPT.
Necron Lord, занятное наблюдение...
...я все же считаю, что группа (не)людей с одинаковыми мнениями это не толпа. Толпа - это группа, у которой одно мнение на всех.
В первом случае ты будешь "таким как все", а во втором ты и будешь "всеми"...
...может, я не права, но, имхо, разница принципиальная.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
вот честное слово.. не вижу разницы. Можете привести примеры ?Originally posted by Тишина;84155
Necron Lord, занятное наблюдение...
*
*
...я все же считаю, что группа (не)людей с одинаковыми мнениями это не толпа. Толпа - это группа, у которой одно мнение на всех.
В первом случае ты будешь "таким как все", а во втором ты и будешь "всеми"...
...может, я не права, но, имхо, разница принципиальная.
SMALL STEPS CORRUPT.
Толпа - одна. Как правило, ее кто-то ведет. И если лидер меняет точку зрения - толпа меняет (мнение...или лидера...).
Я могу иметь такое же мнение, как еще миллион человек. Но если я вдруг решу, что была не права и начну придерживаться другого мнения - на толпу это никоим образом не повлияет...потому что я не ее кусок, который пытается оторваться...а самостоятельная единица...мм...живности =)
...я хотела сказать, что допустимо быть таким как все, если ты - такой...противопоставлять себя толпе только чтобы показать, что ты не являешься ее составляющей также глупо, как становиться частью этой толпы...
Все-таки, надеюсь, что имею право отнести себя к личности.
Ну и раз начала отвечать на собственные вопросы: я люблю людей...как семью, простите за банальность - типа, черт поймет, за что - а люблю...
Последний раз редактировалось Химера; 09.06.2009 в 13:57.
Люди, и то, как я к ним отношусь?
Что тут ответить - прекрасно. Замечательные создания, я благодарен Творцу только за то, что являюсь человеком. Я умею мыслить, чувствовать, созидать, разрушать, одухотворять нерукотворным. За все те годы, что я увлекался зоологией, океанографией, палеонтологией, я не встречал живых существ, способных на подобное. Из этого, я могу сделать вывод, что человек - это форма жизни, индивидуальная на столько, на сколько индивидуальны снежинки. Слишком велика сакральность, слишком красив внутренний мир, пусть даже, перед нами, самый ужасный, из представителей рода людского. Кстати, вы встречали представителей других форм ЖИЗНИ, способных на подобную осмысленность? Если да - вам повезло, а я, увы, их не встречал. По сему, довольствуюсь опытом земной жизни и наблюдениями за оной.
Я люблю людей)
К людям отношусь спокойно.Ведь они разные.Я встречаю людей,которых даже после первой фразы хочется убить,а с некоторыми можно пообщаться.Но чаще всего я нейтрально отношусь к людям.
Азал, можно, конечно, просто тема была создана под впечатлением от очередных высказываний в тему, "какие же все люди отвратительные".
Я хочу узнать, чем же обусловлено подобное отношение.
...разумеется, если кто-то может объяснить, почему он людей любит - это только плюс, но, как правило, любовь объяснить куда сложнее, чем ненависть.
Я не могу ненавидить людей т.к. сам являюсь человеком. Любить их я тоже не могу. Они существуют наравне со мной в многообразии жизни. Убить-Создать-Обогатить-Разорить-Унизить-Вознести - переходящие состояния, для меня важен только внутренний мир, существует только сейчас. Внешность человека я не беру во внимание, т.к. она сама влияет на его характер и они взаимосвязанны. Люди одновременно и Скот и Единицы Толпы и Личности, это в зависимости от того что Вы вкладываете в каждое из понятий, для меня же это лишняя дифференциация а я не люблю ущемлять себя в такой важной вещи как видение красоты жизни поэтому и не разделяю их. Но мне не нужны люди чтобы чувствовать себя одним из них.
вы ненавидите людей?..за что?
К людям ненависти нет, скорее - равнодушие. Тех, к кому я привязан или кого ненавижу - единицы. Правда привязанность моя, это не любовь, а восприятие как "свой", "член одной со мною стаи". А ненависть - восприятие как чуждого существа, от которого либо следует держаться подальше, либо неизбежно приходится грызться. Ещё ненависть - как столкновение интересов: как два хищьника, сцепившихся из-за добычи. Я отстаиваю свой интерес и, естественно, не могу одобрять чужой интерес, который противоречит моему. Ненавижу ли я в данном случае? Скажем так: если интерес достаточно крупного маштаба, то я бы ничего не имел бы против даже смерти соперника.
вы не человек?..или ненавидите себя тоже?
Я человек и ничто человеческое мне не чуждо. Хотя у меня сожет быть и своё мнение на счёт того, чем является человек. Но я и сам во многом не соответствую своим понятиям о человеке, но это другой вопрос.
Отчасти я ненавижу себя. Считаю что подобные мне не должны существовать. Считаю себя существом антиобщественным... но с другой стороны - это уже проблема общества. Раз оно позволяет мне существовать - само виновато. А я не суицидник. Я люблю жизнь и, как ни странно, сильно люблю себя) То есть ненавижу как существо, не подходящее под критерии человека, но всё-таки любящий себя именно таким, какой есть)
вы всегда были единственным и неповторимым исключением из правил?..вы допускаете, что таких исключений еще десяток-другой на нашей ничтожной планетке?
Откуда я знаю? - я не телепат. И в людях разбираюсь плохо. Может вообще все думают как я, но скрывают, т.к. считают что остальные думают по-другому. Я думаю и веду себя так, как мне нравится и насколько допустимо обществом, в котором живу. Мои взгляды и действия могут быть не одобрены обществом, но это его проблема. Ведь формально я порядок не нарушаю (по крайней мере у всех на виду)).
Человек это животное. И чем скорее он это поймёт, тем лучше для него же самого. Что даёт людям самомнение о том, что они лучше животных? Только больше факторов, усложняющих жизнь без всякой пользы.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня