Да, конечно, вы все чертовски правы. Только суть человеческая в единстве и духовного и физического. Конечно, не стоит обольщаться на тему воскрешения, и зомби, к стати - совсем другая тема! Зомби - не мертвецы, м у них-то на первых парах с телами как раз всё в ажуре. Ну да ладно, не будем отвлекаться.
Я что хочу сказать. Вот встаньте сейчас босыми ногами на пол, услыште свои ощущения. Пошевелите пальуами ног, встаньте на цыпочки, опуститесь. Почувствуйте соприкосновение стопы с полом каждой клеточкой загрубевшей кожи, поднимите руки, сделайте глубокий вдох. Почувствуйте, как воздух входит в вас, наполняя ваши лёгкие свежестью и живительным кислородом! А теперь представьте, что у вас нет ни лёгких, ни рук, ни ног! Отрезали, выковыряли, сожгли и развеяли где-то над Памиром! А вы остались тут! Как ощущения? Вставляет?
Тело - не куколка, из котторой вылетит вша душа на подобие бабочки. Тело - это точка отсчёта, от которой вы оттолкнётесь, начиная новый путь!
И, к стати - на счёт кремации - не знаю, думаю, после 40-вого дня - может быть, как крещение после 33-х лет. А вот на анатомичку - не дай Бог! Вам охота провести веччность в виде "головы профессора Доуэля"?