Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Эх, навязанные ценности... сложно с ними бороться, но это в процессе

Вот к примеру, то же телевидение.
    Я смотрю телевизор, наверное, раз в месяц, лишь сильнее убеждаясь, что он мне совсем ни к чему.
    На одном канале - сахарный сироп.
    На другом - слэм полубезумных жирных подростков под Корн.
    Всезнающие продюсеры думают, что при любом раскладе зритель попадает в одну из двух категорий, так что часть аудитории будет принадлежать его каналу. ЕГО.
    Почему-то еще одна категория людей упущена из вида. Те, для кого и слэм, и сироп подобны действию стрихнина - непреодолимая тошнота, и позвоночник выгибается так, что пятки касаются головы. Они думают:
    -Господи! Телевизор вырабатывает малые дозы стрихнина. Пора бы с ним расстаться.
    Если и есть передачи для этого типа людей, то при нынешнем руководстве телекомпаний это только то, что в народе называют "передачей про море". Ну, вы знаете. Пш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш.
    Что касается меня, я не знаю, чего боюсь больше. И развеселые ребята и девчата, купающиеся в конфетах, и смурные адепты саморазрушения производят впечатление, будто колдун высосал через замочную скважину их души и превратил в послушных nzambi. А покорные тела -
    А)исполняют ритуальные танцы в полуголом виде
    Б)испытывают приступы ликантропии - обростают волосами, с трудом передвигаются на задних конечностях, собираются в стаи, издают дикие вопли на концертах, колотят себе подобных.
    Не знаю, какое я произвожу впечатление, но в глубине души я жутко старомодна. Я считаю, что эмоции должны выражаться в более примитивных (веселиться, набить морду) или креативных (создать нечто, набить морду) формах.
    Не спешите тащить ящик на свалку. Двадцать пятый кадр , которого все так боятся, через тв трудно воспроизвести чисто технически. И новости идут не по всем каналам.
    Зато кое-где показывают "Поместье сурикат" и "Улицу лемуров".
    И еще.
    Иногда сюжет о том, как производят цветные ластики, куда интереснее любого псевдоразвлекательного канала. Практически то же самое с радио.

А контакт... не знаю почему, но он у меня ассоциируется с порабощением - туева хуча на нем зарегена, нифига там толкового не делают, многие его всей душой ненавидят, но все равно там сидят.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

контакт завязан на эго. к такому выводу я пришел. люди постоянно сидят в нем, отсылают другим сигналы, ставят сети и удочки для других, типа, комментируйте, общайтесь со мной, и я вам тем же отвечу...это наркомания, и лечится плохо. особенно когда с некоторыми дорогими тебе людьми нигде кроме как там не пообщаешься.

так что людишки сидят в контакте "за просто так". они ждут. ждут, пока на них обратят внимание. я все еще не понимаю, как эта программа может быть для всех бесплатной.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Моё отношение - есть и ладно. А нет - как-нибудь переживу.
    Сотовый - вещь полезная. Можно и без него жить, но просто так отказываться глупо.
    Телевизор смотрю редко - так что могу и обойтись.
    Без интернета тоже могу обойтись. Отсутствие не смертельно в крайнем случае.
    Вконтактах в основном делать нечего - на форумах интереснее. А для общения по интернету между друзьями - есть ася. Если нет аси - есть телефон.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Вампирская Знать

Радость

Не, я не привязана к цивилизации. Привыкания к чему-либо не испытываю. В любом случае найду что-нибудь, что мне интересно. Книги читать, рисовать маслом, карандашом или чернилами очень увлекательно, люблю вязать спицами и крючком, вышивать. Есть масса всего интересного без техники. В деревне жить я смогу, так как родня есть, привычная я. Не будет красок, можно рисовать всем, чем только в голову прийдет, воять скульптуры, вырезать из дерева, готовить всего разного... да много еще чем можно себя занять, где не нужна цивилизация.
    Вывод: "от навязанных ценностей" откажусь в любой момент.

Два месяца жил без телевизора, прожил бы ещё, смотреть нечего - пудрилка мозгов, без мобилы тем более можно легко прожить, без инета больше года обходился, вот это из ненужного нужнее всего. В принципе без всего можно прожить если захотеть конечно..
    Homo homini lupus est

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

был как-то один случай... Мы поехали на соревнования по волейболу в г.Арсеньев(если кто такой знает)... ну так вот, второй день соревнований, за 2 часа до игры мы всей командой пошли в столовую завтракать... пришли, расселись за столы, и тут оказалось, что одна девушка забыла в гостинице телефон... сидела загруженная минут 5... тренер ей сначала не разрешила пойти и забрать телефон... тут началась истерика... непроизвольные слезы и сопли чуть не затопили столовую... собственно тогда ее отпустили, сказали чтоб через 10 минут была опять в столовой (а там только до гостиницы минут 15 быстрым шагом)... и сказали чтобы она все это время бежала без остановки, иначе будет наказана и после игр сделает 500 выпрыгиваний из полного приседа колени к груди... А проверить будет ли она бежать отправили капитана команды... и по "счастью" капитаном оказалась Я... естественно мы опоздали... но эту пробежку не забуду никогда...
    с тех пор отношение к телефонам изменилось кардинально... использую только в качестве будильника и экстренной связи...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Смертный Аватар для Moonwatcher

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    Не, я не привязана к цивилизации. Привыкания к чему-либо не испытываю. В любом случае найду что-нибудь, что мне интересно. Книги читать, рисовать маслом, карандашом или чернилами очень увлекательно, люблю вязать спицами и крючком, вышивать. Есть масса всего интересного без техники. В деревне жить я смогу, так как родня есть, привычная я. Не будет красок, можно рисовать всем, чем только в голову прийдет, воять скульптуры, вырезать из дерева, готовить всего разного... да много еще чем можно себя занять, где не нужна цивилизация.
    Вывод: "от навязанных ценностей" откажусь в любой момент.

Контакт, телег, мобила и т.д.- это не цивилизация, это элементы жизни современного человека, без которых он может обойтись: ТВ никто и так уже не смотрит, в контакте сидят на работе, кода делать совсем нечего или впадлу, мобильник-будильник. Без этой байды легко прожить. А вот готовы ли люди отказаться от горячей воды в ванной, нагретой комнаты, одежды и прочего. Жить в землянке (потому, что построить дом не хватит умения), самому выращивать се жратву (а не покупать ее в магазине) и т.д это еще вопрос. Да и если ты тратишь все сиды, что б найти се еду, на прочее уже их не останется
    They said that Hell's not hot

1)Карманный демон: в общем-то, что есть, что нет. Используется в основном для связи с начальством и для лазанья в инете через мак-фай
    2)Телевизора у меня нет.
    3)Радио: я как-нибудь сам определюсь что я хочу слушать в данный момент.
    4)Вконтакте... да, добралось это зло и до меня. но с кем не бывает.
    5)Мэйл: периодически(раз в пол года) используется.
    VAMOS A POR TI

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Полность соглашусь с мнением Moonwatcher. Это все мелкие безделушки, которые делают нашу жизнь удобнее. И они даже не были навязаны многим. Потому что люди все-таки умеют думать своей головой и смотреть как им удобнее, а не гоняться за модой.
    Теперь о себе. электронная почта - просто очень удобная штука. Не ждать же бумажных писем по две недели... телевизор мне комнату по ночам освещает, звук выключен ) его главное предназначение. Заодно можно какой-нибудь интересный клип для своей коллекции найти. Теперь самое интересное.. Телефон. Да, мне нравятся телефоны, я вообще обожаю подобную технику. И хочу в ближайшее время купить новый. И никогда не отдам его первому встречному, это мой фетиш ) Но и не расстроюсь, если сломается новый девайс тысяч за пятнадцать.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Посвященный

Всю жизнь отказывался от навязываемых ценностей, но лучше от некоторых не октазываться, а извлекать из них пользу.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права