Эх, навязанные ценности... сложно с ними бороться, но это в процессе
Вот к примеру, то же телевидение.
Я смотрю телевизор, наверное, раз в месяц, лишь сильнее убеждаясь, что он мне совсем ни к чему.
На одном канале - сахарный сироп.
На другом - слэм полубезумных жирных подростков под Корн.
Всезнающие продюсеры думают, что при любом раскладе зритель попадает в одну из двух категорий, так что часть аудитории будет принадлежать его каналу. ЕГО.
Почему-то еще одна категория людей упущена из вида. Те, для кого и слэм, и сироп подобны действию стрихнина - непреодолимая тошнота, и позвоночник выгибается так, что пятки касаются головы. Они думают:
-Господи! Телевизор вырабатывает малые дозы стрихнина. Пора бы с ним расстаться.
Если и есть передачи для этого типа людей, то при нынешнем руководстве телекомпаний это только то, что в народе называют "передачей про море". Ну, вы знаете. Пш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш.
Что касается меня, я не знаю, чего боюсь больше. И развеселые ребята и девчата, купающиеся в конфетах, и смурные адепты саморазрушения производят впечатление, будто колдун высосал через замочную скважину их души и превратил в послушных nzambi. А покорные тела -
А)исполняют ритуальные танцы в полуголом виде
Б)испытывают приступы ликантропии - обростают волосами, с трудом передвигаются на задних конечностях, собираются в стаи, издают дикие вопли на концертах, колотят себе подобных.
Не знаю, какое я произвожу впечатление, но в глубине души я жутко старомодна. Я считаю, что эмоции должны выражаться в более примитивных (веселиться, набить морду) или креативных (создать нечто, набить морду) формах.
Не спешите тащить ящик на свалку. Двадцать пятый кадр , которого все так боятся, через тв трудно воспроизвести чисто технически. И новости идут не по всем каналам.
Зато кое-где показывают "Поместье сурикат" и "Улицу лемуров".
И еще.
Иногда сюжет о том, как производят цветные ластики, куда интереснее любого псевдоразвлекательного канала. Практически то же самое с радио.
А контакт... не знаю почему, но он у меня ассоциируется с порабощением - туева хуча на нем зарегена, нифига там толкового не делают, многие его всей душой ненавидят, но все равно там сидят.