ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки
Lorilin, нет, не призываю жить в пещерах, и я не технофоб какойнить, дело не в излишней роскошы, на это то пофиг, она же ничего не делает, и вам не станет плохо от того, что у вас будет дополнительная фотокамера на мобильнике, дело в том, что я выше писал, может недостаточно понятливо, дело в том, что мы становимся рабами разных "благ" цивилизации, и если от некоторых ничего особо страшного не происходит, от других же - происходит, да вот только мы не замечаем это. вот ты же говоришь, что телевизор заброшен, но почему? он не только несёт никому не нужную негативную информацию, он делает тебя своим заложником, когда хочется исчо и исчо... а кто хочет быть своего рода наркоманом? по большому счету многое у нас в жизни - такие наркотики, и если хватит сил отказаться хотя бы от излишков, к примеру не ставить бриллианты на мобильник - уже хорошо. некоторые то без этого не могут.. но мне вот неприятно, если понимаю, что зависим от чего-то, когда мог бы и не зависеть... не до абсурда конечно, важно понять соотношение между нужностью и вредом, который приченяет тебе та или иная штука, и соответственно выбрать.. ну и не обмануть себя конечно.