Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55
    Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Соглашусь с Deliro, обойтись без всего этого я смогу (обхожусь каждое лето), но отказываться от этого без причины не собираюсь.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Скинуль, Интернет - тоже "навязанная ценность", а не конкретно мэйл и контакт, выходит, впрочем, на мой взгляд, более подходит слово "удобство".
    не, инет не навязанная.. мне его помнится никто не навязывал в свое время, наоборот даже =) а вот вконтакт вонюче - навязывают все время, там же незя посмотреть цылки чтоб незарегаца, да и вообще если у тебя нет акка в контакте - тыж ущербный человек мухххахахаххаха
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Смертный Аватар для Silver Flower

Неее...Я отказываться ни от чего не хочу...Но вот на недельку в Средние века отправиться не отказалась бы...Но,наверное,лицом мужского пола-насколько я знаю женщинам там не сильно весело жилось
    So go on and scream
    Scream at me I 'm so far away
    I won't be broken again
    I’ve got to breathe I can't keep going under

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Цитата Сообщение от Silver Flower Посмотреть сообщение
    Неее...Я отказываться ни от чего не хочу...Но вот на недельку в Средние века отправиться не отказалась бы...Но,наверное,лицом мужского пола-насколько я знаю женщинам там не сильно весело жилось
    Когда отправитесь, возьмите меня Я тоже хочу!
    Правда, в Средние века наверняка тоже были свои навязанные ценности.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Проклят Посвященный

То,что было описано в 1 сообщении,это не самые те привязанности,многие русские давно уже столетие за столетием не соображают,как им привязали говорить так а не иначе,и ни кто не может понять,как чушь порой он говорит,тоже дело обстоит с едой,алкоголизмом и куревом,убрать или отказаться от этих привязанностей,и всякая шелуха в виде ТВ и рекламы сама отпадёт,мозги станут на место просто.

А по поводу удобств принесённых современностью это какие же?Один вред от них

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Велес, от интернета много пользы )) Это почти неограниченный доступ к куче информации, полезной в том числе (хлама, конечно, еще больше, однако имеющиймозги отличит семя от плевел), возможность заводить знакомства независимо от географического расположения и т. п.

Всего этого моно добиться другими путями, но то будет получение меньшего результата при больших прилоенных усилиях.
    На то они и удобства, чтобы жизнь облегчать (да даже что касается старых пособов общения - когда-то и авиапоча была новшеством, может еще будем в гости пешком ходить в другой город? ^_^).

А вред, считай, одна только зависимость. Хотя я ни в коем случае не преуменьшаю ее значимость ^_^

Никакого вреда, которого можно избежать банально немножко подумав, ничто из перечисленных "ценностей" не несет.

P. s.: проблема воспитания. Если человека воспиали в детстве так, что ему интересно только лыбиться в телик, он будет в него лыбиться, хоть ногами запинай. К сожалению, боюсь, это процентов эдак на 90 необратимо.

P. p. s.: я, правда, очень люблю киноискусство, но, к сожалению, оно редко имеет отношение к телевидению.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Проклят Посвященный

А я про инэт хоть слово рёк?Нет,но если речь про современные удобства,то я понимал как быт-машины,многоэтажки,асфальт,котельные и пр.- вещественные.
    А,инэт просто средство,хранилище,связка компов- можно представит ьпо-другому:ходишь в гости и читаешь чужие книги,картинки,видео и прочее.Но инэт не может принести зла чисто из своей сути- средство,как и деньги.И при чём такое же сильное- чётко выявляет сущность человека:кто-то вон тырит бесплатную формулу наркоты, а кто-то с носителем языка общается,а на деньги кто-то спустит на вино-девок,а кто-то купит земли и дом построит.
    О каком воспитании может идти речь,если уже несколько поколений городских с самого начало и деревенских последних невоспитанны?
    Одно из самых страшных привязанностей- каверкать слова умышленно,ибо русские(славянские,а в былые времена и арийские) слова имеют образ- так вот у слова к примеру сеня и ща нет образа,а безОбразные слова людей делают безобрАзными.Так,что это не вконтакте и лиру всякие гадство-а людская шняга,что там обитает делает его таковым.

Записей в дневнике
    288

Но часто слова коверкают как раз-таки, чтобы придать им другой образ.
    По-моему, если чеовек знает, когда нужно писать грамотно, а когда можно написать по проиношению, чтобы лучше передать настроение разговорной речи - катастрофических последствий не будет.

Или вы предлагаете перейти на старорусский или вообще арийский, только потому, что все прочее - нововведения и лишают языка образности? может тогда, жестами заговорим и гортанными криками, как пещерные люди?

Проклят Посвященный

Какой?Слова каверкают изначально всегда и везде-сократить,быстрее надо болтать,времени то мало,конкуренты поджимают,а потом- так мол клёво,прикольно- одна кстати из привязанностей-жить проще.
    Когда человек грамотен и он понимает суть слов- он не будет делать ошибки осознанно,это равносильно бить молотком не по гвозде,а по пальцу,и искажать слова и писать по произношению разные вещи- сеня произносят,как раз таки так,кто так говорит,а грамотный сегодня И ничего удивительнее не читал- настроение передаётся ошибками,всякое читал,но такое,это что получается- двойки по диктантам ставятся несправедливо=)
    А мы на нём и говорим,вы поговорите с индусами изучающими санскрит- с теми кто побывал в России в Москве например и на русском севере,узнаете много нового=)
    А всякие сокращения это уже и есть гортанность и У-канье обезьянье,и вот такие заявления показывают,что человек думают,что обычный язык это ущербный язык,а новвоведения это развитие,ну конечно- ща имеет образ,а СейЧас - гортанный крик ещё и сопровождённый жестами
    Последний раз редактировалось Велес; 27.01.2009 в 13:47.

Записей в дневнике
    288

Я не говорю, что нововведения это обязательно развитие. Только то, что они неизбежны и если бы их не приниали, то и вообще словами говорить не начали.
    Сама, помню, морщилась, когда мне объявили, что отныне "кофе" может быть и средним родом и мужским - было такое нововведение =\

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права