Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50
    Обращенный Избранный Аватар для Satanis

Химера всегда есть вариант утери знания. К примкру человек помнил о ком-то но неуспел передать свою память другому и погиб.
    Что тогда?

Предатель Неонат

Бессмертие истинно существует, пока есть те, кто о тебе помнит, тебя знает. Потому что, если никого, кто знает что ты и кто ты есть не останется, значит и существование твое станет прахом...
    Напишу фразу из рассказа Гетте "страдания юнного Вертера"
    "Ах, такова бренность человека, что даже там, где он по-настоящему утверждает бытие свое - в памяти и сердцах близких, даже там ему суждено исчезнуть, и так скоро"...

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Знаетете,уважаемые,чтобы человек в веках остался не обязательно,чтобы он в предсмертных хрипах срочно искал какой-либо носитель информационный. Скажем,мы не знаем поименно всех героев Великой Отечественной,но от этого их моральный подвиг не умаляется. В атмосфере такие люди запекаются. Не обязательно трубить о содеянном добре(скажем так), чтобы стать бессмертным в памяти,не письменно-исторической,хотя это тоже здорово)),а памяти человечества. Разве вы этого не чувтсвуете?)
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

в таком случае принято говорить же не о личностях, а например о том, что "подвиг их бессмертен" или как-то так... а ещё по поводу "бессмертен пока помнят" щас чтот вспомнилось, непомню кто уже, всерьёз лечил о том, что новых гениальных поэтов или композиторов не рождается по той причине, что мы о старых все время помним, и их душа какбе неможет нормально умереть, тоесть фактически бессмертна. умереть неможет и неможет возродиться в новом обличии, потому новых пушкиных и не рождается. хз бредово ли это, но вот =)
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Скинни,по этой логике мы должны забыть о колесе,чтобы создать новое изобретение)
    и здесь мы уже другое приплетаем,по-моему,-использование облика. тело умирает , а облик-остается,но по моему разумению, облик человека и сам человек-не одно и то же,и я сейчас говорю о действительно выдающихся личностях. остается как бы слепок,отпечаток личности,которую все стремяться использовать, а сама ..хма,душа,с вашего позволения, должна оторваться от этого сброшенного облика,отпустить его,во время телесной смерти,как раз таки на "растерзание" человечества),которое может их и помнить, и цитировать,и пародировать, и вообще развлекаться так,как только исхитрится.

возможно,имеется ввиду случаи,когда "души" не оставляют своего облика и остаются в паутине прежней суеты,но без тела, но это совсем другая история,впрочем,доказывающая бессмертие душ,как таковое.
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

хз хз просто я сам и не говорил, что считаю эту теорию правильной, но она любопытна по крайней мере.
    какбе даа... это можно объяснить только тем, что если душа связана плотно с тем, что её окружало при жизни человека, мысли, стихи какиенить там и тд, то собственно и неможет оторваться от этого.. но такое развитие событий мне почемуто кажется мало правдоподобным.. в противном же случае мне очень жалко того же Ленина например, да и вообще страшно было бы становиться знаменитым..фиг упокоишься же потом =)
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Есть такая теория в которой говорится, что бессмертие бывает двух видов:
    Телесное и Душевное. Ну и срузу ясно из названия, что да к чему -_- И тут же идет сноска, говорящая, что добится этих двух "видов" (соответственно только по отдельности) может только человек. Так же есть свои "беспощадные" условия.
    Телесное бесмертие - это бессмертие тела... На примере... ну... кощея бессмертного -_- Есть яйцо, в нем игла, а на острее иглы - смерть ^.^ Таже ситуациия и тут. Есть тело, тело вечно, но есть какой-то "кристал" его ломаешь и все тало становится "смертным" (как-то каряво написано, но я думаю поймете). Но только вот в чем загвозка-то, что бы получить бессмертное тело надо унечтожить душу (: и унечтожить "полностью", в итоге тело смертно, души нет - вот и конец (: (т.е. окончательная смерть, без всяких преписок типа "смерть-это только начало")
    Бессмертие души - ну... и так ясно -_- Душа вечна, тало нет. т.е. Душа реенкарнирует в новое тело. Одна проблема, душа то реенкарнирует, а вот помнить ни че не помнишь. В итоге утрачивается "знание" о бессмертии души. И нужно заново это "знание" преобретать. А кто дает гарантию, что в новой жизни это самое "знание" будет преобретено ? (: итог собственно такой же
    з.Ы: очень правдопадобно кстати и удобно (: Влюбом из случаев ты умрешь и влюбом из случаев - нет ^_^ Всего-то и надо, только соблюдать "правила игры". кекеке
    "МОЙ ДЕВИЗ 4 СЛОВА: ТОНЕШЬ САМ ТОПИ ДР"у"ГОГО!!!"

Скинни,наоборот,если ты удачно скинул облик-тебе ничто не мешает развиваться, но ты будешь получать .."энергию" от мыслей людей,обращенных к облику твоему.

Цитата Сообщение от Proklyt1y Посмотреть сообщение
    что бы получить бессмертное тело надо унечтожить душу (: и унечтожить "полностью", в итоге тело смертно, души нет..
    хма,вот так новость)
    это можно,ну не знаю..к зомби только отнести. в рамках разных обсуждений говорили уже,что у вампиров,например,при фактически умершем теле есть "душа",просто несколько отличная от человеческой, видоизмененная
    а вообще таки понятие телесного бессмертия-относительное,это бессмертие на определенном временном промежутке,ибо бессмертное тело-тело не знающее смерти, только и всего,а мы здесь говорим о"преживших"смерть тела. а тел-ровестников Вечности мне трудно представить)
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Proklyt1y, вы говорите, что бессмертие тела достигается через смерть души, а потом же сами пишите о реинкарнации. Согласна с Vivienne Pain, душа в любом существе есть. Кстати, насчет зомби. Согласно вуду, зомби получается из человека, которому дают порошок зомби. Причем действует этот механизм только на верящих в это. Скажем, на европейца, не знающего о зомби, порошок зомби будет действовать, как яд - вызовет клиническую смерть.
    Насчет "невостанавливающегося" знания души - в любом случае сохраняется подсознание, в котором информация о прошлой жизни. Ведь некоторые, казалось бы, безо всякой причины, боятся замкнутого пространства. Или, скажем, кого-то нужно учить не воровать, а кому-то этого и не хочется.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Mary_JRV там написано про 2 вида, подчеркну два -_- Эти самые два вида отдельны друг от друга. А про, то что душа есть в любом случа... ну да она есть в первом случае тоже, только она практически на нулевом уровне и главная задача уничтожить ее полностью.
    На счет подсознания, ну пусть оно будет это "подсознание". А дальше ? Ну предположем я знаю знани "о бесмертии души". Ну вот я реенкарнировал в новое тело. На подсознательном уровне меня опять тянет к знанию в оспектах жизни и смерти. И тут, хопа... и все пошло не так -_- Появилось, что-то, а может быть и кто-то (: Ну в итоге изменилась моя точка зрания или еще что нить изменилось... это не особо важно, суть в том что - срать я терь хотел на "бессмертие". -_-' Мой ход мыслей ясен ? ((:
    З.Ы: Тут я еще 1 пост писал, после поста Vivienne Pain его уже кто-то потер (: Как не начну затрагивать вампиров или тему бессмертия меня тут же либо трут либо банят... удивительно просто...
    З.Ы.Ы: Ставлю на то, что этот пост тоже потрут -_-'

ваш пост,уважаемый,не "кто-то потер", а модератор в лице меня.
    следите внимательнее за тематикой обсуждения и соответствием написанного вами поста оной.
    какая есть..
    Vivienne P.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 05.01.2009 в 19:54.
    "МОЙ ДЕВИЗ 4 СЛОВА: ТОНЕШЬ САМ ТОПИ ДР"у"ГОГО!!!"

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя