В теме публикуются ссылки на сайты/странички/статьи вампирской тематики, желательно с комментариями, а также дополнения к уже имеющимся ссылкам.
Посты периодически удаляются, поймите правильно, это для вашего же удобства.
Просьба не повторяться.
Ссылки на разные страницы/разделы/и т. д. одного сайта считаются повтором.
Ссылки на сайты с бесконечными копипэстом копипэстов не приветствуются, а вот небольшие статейки даже и с невампирских ресурсов, но новые и интересные были бы кстати.
Если язык не указан, значит, русский.
Все или почти все о вампирах
The best vampires - относительно молодой сайт, стабильно наполняемый.
Мне не нравится форма блога, зато они, вроде, сами пишут статьи.
Nosferatu.ru, бывший alisavamp.narod.ru, сто лет не обновляемый, но все еще один из самых известных и информативных вампирских сайтов в рунете.
upd.: куплен владельцем Вампиризма.ру, вроде как грядут перемены.
Вампиризм.ru - дизайн у них, на мой взгляд, перегружен, и навигация оставляет желать лучшего, но это один из немногих живых информативных сайтов, за что ему спасибо.
Вамп-галерея - сляпано плохо, не обновляется давно, но там действительно приличное количество изображений, о радость, даже с указанием художников, за что отдельная благодарность создателю. Кроме картинок еще прочего есть понемногу.
Vampire Life
Охотники на вампиров
Уютный склеп - в основном, вампиры из аниме и манги, но не только. Обновляется исключительно редко.
Darkness Embraced (англ.)
Vampyres Only (англ.)
Alt.Vampires (англ.)
Vampire City (фр.) - надо посмотреть - ради одной только карты сайта, мне очч понравилась =))
Vampire realm of Darkness (англ.) - мне понравился, стиль выдержан, картинок много, хотя, качество их оставляет желать лучшего и цвета в красную гамму переведены.
Дракула
Влад III Цепеш - статья в Википедии
MyDracula (англ.)
Dracula info (англ.) - Dracula between Hero and Vampire
The Dracula Society (англ.)
Count Dracula - The Truth (англ.) - блог
Vlad Tepes (ит.)
Литература
Библиотека о вампирах - проекту расти и расти, но инициатива похвальная. Довольно много книг. Необходима регистрация.
Вампирский любовный роман - регулярно пополняемая библиотека на означенную тематику.
Сейчас там есть уже фильмы, аниме, ижесним, но на бесплантых файлообменниках.
The Vampire Library (англ.) - название, увы, не вполне соответствует истине, это не библиотека, а, скорее, каталог книг, так или иначе связанных с вампирами.
Love Vampires (англ.)
Энн Райс
Официальный сайт (англ.)
VampireChronicles.Net (англ.)
The Anne Rice Novel Photo Gallary (англ.) - большей частью - обложки от книг. Зaто много. Даже русские есть - от "Интервью с Вампиром"
Вампиры Анны Райс - более известный просто как Таламаска. Давно не обновляемый сайт о творчестве Райс.
Лорел Гамильтон
Официальный сайт (англ.)
Page of Eternal Life (англ.) - один из лучших сайтов о Гамильтон и Аните в сети.
Anita Blake World
Стефани Майер
Twilight Russia - фан-сайт. Книги, фильмы, галерея, фанфикшен и т. д. Требует регистрации.
Видео
Мультер - флеш-мультипликация.
Vampire Hunter D
Vampire Hunter D. Official Website (яп.) - ахтунг, музыка! ну, то есть, она в тему, да и сайт клево сделан, но вот не нашла я кнопки, где звук вырубается, это мне не нра сасем...
Around of Vampire Hunter D - сайт, посвященный Охотнику на Вампиров Ди.
Игры
World of Darkness. Vampires: the Masquerade
Мир Тьмы - русскоязычный сайт о Мире Тьмы.
Castlevania
Castlevania Official Site (англ.)
Castlevania Wiki (англ.)
Castlevania Dungeon (англ.) - очень крупный фансайт, особенно примечательна галерея.
Castle of Dracula - сайт, посвященный Castelvania (я в нее еще в денди играла!) - обзоры-прохождения игр, галереи, комиксы/манга и т. п. В библиотеке, кстати, есть и просто на вампирскую тематику книжки, немного, но кое-чего я больше не встречала.
Компьютерные игры
Vampires: the Masquerade. Bloodlines
VampireBloodlines.ru - самый известный сайт в рунете об игре (нынешний http://v-bloodlines.info/, но в заголовке старон название указано).
BloodRayne
BloodRayne2.ru - очень неплохой сайт, посвященный BloodRayne (обеим частям и вообще всему, включая фильмы, вопреки названию). Заморожен с 2008-ого года
Legacy of Kain
Неофициальный русский фан-сайт - Хороший сайт с описаниями, статьями, файлами, музыкой и.т.д.
Wheel of Fate - русскоязычное сообщество фанатов Legacy of Kain
Nosgothic Realm (англ.)
Legacy of Kain: The Lost Worlds (англ.) - Замечательный сайт, где ОЧЕНЬ много вырезанной инфы и всякой другой полезной информации.
Онлайн игры
Blood Wars
Группы и сообщества
БВ в Контакте
Прочее
Вирусология вампиризма - к сожалению, не разбираюсь в медицине, оценить на адекватность статью не могу ))
Я вампир - не спешите морщится, блог являет собой не самое плохое литературное произведение. Правда, все посты датируются январем 2010-ого года и больше пополняются.
Vampire resisters corps - оговорюсь, я против стеба, против взломов сайтов, даже если они принадлежат завравшимся подросткам, но здесь есть интересные вещи, например, серия статей "Вампирский рунет".