Это "ничтожество" можно еще и оберегать, как ребенка. Знаете, у психологов и сексологов есть работы на эти темы. Там в принципе исследуется даже как и почему женщину может привлечь такой мужчина. Но суть не в этом. Суть в том, что действительно такие женщины есть. Это может случиться с женщиной после размода с мужем-тираном или от отсутствия детей. Ну как самые банальные примеры. Конечно есть и те, кто их использует.
Каждому свое и в свое.
Просто термин "доминирование" все же для меня в первую очередь ассоциируется с животным сообществом. Там главные выбираются именно силой. Вот "лидерство" более корректное слово, на мой взгляд.
Ха-ха-ха. Извините, но именно ха-ха-ха. Роль жены дает больше? Сообщу вам новость - женщина не инкубатор и домохозяйка, а личность. Не отбирайте у женщин потребности в самореализации. Не только мужчине важно что-то представлять из себя в обществе. Не только мужчина хочет достигать каких-то успехов в жизни, делать свой вклад в науку и т.д. Признания в конце концов. Не как жены и матери, но и как деятеля. Вы мыслите как и полагается типичному мужчине - женщина должна знать свое место, желательно в районе кухни. Но если кого-то из женщин это устроит, то кого-то нет. Меня, как сильную женщину, стремящуюся к самореализации, такое просто возмущает, если честно.
А то, что жена может из своего мужа что-то лепить и влавствовать, тоже никому чести не делает. Женщине потому, что использует, а мужчине потому, что слепо следует скрытым командам, не понимая прямых предложений.