Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48
    Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Не уверен что нравятся. Просто если мужчина попадёт под влияние женщины, то женщина выжмет его по полной программе. Я склонен считать, что женщине может скорее нравиться ездить на шее подкаблучника, чем сам подкаблучник. Одна моя знакомая сказала, что ничтожеств множно и нужно использовать.
    Это "ничтожество" можно еще и оберегать, как ребенка. Знаете, у психологов и сексологов есть работы на эти темы. Там в принципе исследуется даже как и почему женщину может привлечь такой мужчина. Но суть не в этом. Суть в том, что действительно такие женщины есть. Это может случиться с женщиной после размода с мужем-тираном или от отсутствия детей. Ну как самые банальные примеры. Конечно есть и те, кто их использует.
    Каждому свое и в свое.
    Н-да, видно слову доминирования каждый из нас придаёт своё значение... Для меня доминирование - не значит подавление. За хорошим лидером люди с радостью следует. И женщина с радостью пойдёт за хорошим мужчиной-лидером.
    Просто термин "доминирование" все же для меня в первую очередь ассоциируется с животным сообществом. Там главные выбираются именно силой. Вот "лидерство" более корректное слово, на мой взгляд.
    А нужна ли женщине эта власть? Я честно говоря сомневаюсью. Роль жены даёт женщине гораздо больше власти, чем карьера.
    Ха-ха-ха. Извините, но именно ха-ха-ха. Роль жены дает больше? Сообщу вам новость - женщина не инкубатор и домохозяйка, а личность. Не отбирайте у женщин потребности в самореализации. Не только мужчине важно что-то представлять из себя в обществе. Не только мужчина хочет достигать каких-то успехов в жизни, делать свой вклад в науку и т.д. Признания в конце концов. Не как жены и матери, но и как деятеля. Вы мыслите как и полагается типичному мужчине - женщина должна знать свое место, желательно в районе кухни. Но если кого-то из женщин это устроит, то кого-то нет. Меня, как сильную женщину, стремящуюся к самореализации, такое просто возмущает, если честно.
    А то, что жена может из своего мужа что-то лепить и влавствовать, тоже никому чести не делает. Женщине потому, что использует, а мужчине потому, что слепо следует скрытым командам, не понимая прямых предложений.
    Последний раз редактировалось Shiara; 08.03.2009 в 02:47.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Обращенный Посвященный Аватар для Ляйсан

как гласит одна оч интересная пословица... мужчина голова, а женщина шея. лично уже мое, куды женщина повернет, туды мужчина и пойдет... и какой бы сильный мужчина не был, без женщины он не сможет, ведь мы в первую очередь чувства, и видим по иному ситуацию и можем оч помочь в ее решении... а мужчина соответственно разум, сила и холодный рассудок... но в принципе что не говори, каждый сам выбирает кому рулить, а кому поддаваться...
    ...мне так сладко...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Shiara,
    Цитата Сообщение от Shiara Посмотреть сообщение
    Это "ничтожество" можно еще и оберегать, как ребенка. Знаете, у психологов и сексологов есть работы на эти темы. Там в принципе исследуется даже как и почему женщину может привлечь такой мужчина. Но суть не в этом. Суть в том, что действительно такие женщины есть.
    Как правило - это зрелые женщины. Но не суть.
    Материнский подход может быть разный. В одном случае можно относиться как к маменькиному сынку. Тогда ребёнок-мужчина может привратиться в безвольное никчёмное существо, сидящее у мамы на шее. Вопрос - женщине оно надо?
    Или можно вопитывать сильную личность, вдохновлять на стремление к чему-то. И воспитав из мужчины деятельную и самостоятельную личность женщина по праву может гордиться им.
    Роль жены дает больше? Сообщу вам новость - женщина не инкубатор и домохозяйка, а личность. Не отбирайте у женщин потребности в самореализации. Не только мужчине важно что-то представлять из себя в обществе.
    Жена, как и муж, тоже может зарабатывать деньги, делать карьеру. Но если последнее для неё станет жизненным кредо - на семью у неё время не будет. Не будет времени на детей, а ведь для ребёнка важно общение именно с матерью.
    Вы мыслите как и полагается типичному мужчине
    Возможно. Просто мне законы природы видятся более логичными, чем человеческие.
    Хотя такой образ мышления из мужской среды исчезает. А те кто кричит "я - мужик, значит царь и бог" не способен реализовать это делом. Способен лишь на возмущение и силовое подавление - что, опять же, признак неуверенности в себе. Возможно часто слышимая фраза "настоящих мужчин не осталось - справедлива."
    А то, что жена может из своего мужа что-то лепить и влавствовать, тоже никому чести не делает.
    Я имел ввиду несколько иное. С мужчиной-лидером женщина могла чувствовать себя как за каменной стеной. С мужчиной же подкаблучником женщине приходится самой сталкиваться с миров. Это приводит к трате больших сил, стрессам (да ещё подкаблучник на шее) - а это может негативно сказаться на материнских функциях.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 08.03.2009 в 14:00.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Жена, как и муж, тоже может зарабатывать деньги, делать карьеру. Но если последнее для неё станет жизненным кредо - на семью у неё время не будет. Не будет времени на детей, а ведь для ребёнка важно общение именно с матерью.
    Ммм, почему-то есть у меня смутное подозрение, что вы единственный ребенок в семье. Ну, ощущение такое. Просто у меня три брата и рабочие родители. Мама работала даже на дому, сидя в декрете. Поверьте, настоящая мать всегда найдет время для своего ребенка, даже если пашет в три смены.

Возможно. Просто мне законы природы видятся более логичными, чем человеческие.
    Ммм, странно.
    Львы: охотятся (загоняют) львицы, лев только убивает.
    Павлины (и не только они) распускают хвосты, чтобы дама их оценила и выбрала себе мужа.
    Пингвины: самки охотятся, самцы высиживают яйца.
    Это я молчу о том, что на ранней стадии развития человечества, когда еще не было войн и другой мужской ерундистики, был матриархат ))
    Или вы с другой планеты? ))
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Просто у меня три брата и рабочие родители. Мама работала даже на дому, сидя в декрете.
    В таком случае она была дома с детьми.
    Поверьте, настоящая мать всегда найдет время для своего ребенка, даже если пашет в три смены.
    Всё зависит от характера работы.
    Львы: охотятся (загоняют) львицы, лев только убивает.
    Павлины (и не только они) распускают хвосты, чтобы дама их оценила и выбрала себе мужа.
    Пингвины: самки охотятся, самцы высиживают яйца.
    У каждого сообщества животных свои правила. Люди - не львы, не пингвины, не павлины.
    Это я молчу о том, что на ранней стадии развития человечества, когда еще не было войн и другой мужской ерундистики, был матриархат ))
    Существование матриархата не доказано. Где свидетельства его существования?
    Или может мужчины всего мира ни с того, ни с сего сговорились, взяли власть в свои руки, а свидетельства матриархата дружно уничтожили?
    Даже среди женщин есть те, кто согласен с тем, что матриархата никогда не было. Пример: кандидат исторических наук, имеющая 2 высших образования - как раз такая, которая карьеру и науку ставит выше семьи.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 08.03.2009 в 16:02.

Записей в дневнике
    288

В таком случае она была дома с детьми.
    Только вот в этом случае вы говорите, о чем не знаете.
    Ладно, сама виновата, не надо было свою семью примешивать.
    Пример в студею.
    Существование матриархата не доказано. Где свидетельства его существования?
    Окэ, тогда так - мне существующие доказатеьства кажутся достаточно убедительными. Откладываем это в сторону.

Записей в дневнике
    15

Сообщение от Лазарь Ласомбра

Пример в студею.
    Странно, что примера ждут от меня, а не наоборот...
    Если женщина работаёт на трёх работах и при этом находит время для детей - значит она грамотно распределяет время. Но у меня возник вопрос: это вообще нормально, что женщина вкалывает на трёх работах и при этом воспитывает детей? Я понимаю, что современный мир и жизненные ситуации могут поставить в подобные условия, но в принципе - это нормально, правильно? Я так не думаю.

Записей в дневнике
    288

Странно, что примера ждут от меня, а не наоборот...
    Ничего странного. Я утверждаю, что мать всегда найдет время для своего ребенка (если она хочет уделять ему время, естественно, мамаши всякие бывают). Вы утверждаете, что все зависит от характера работы, поэтому я прошу пример той работы, при кторой женщина не уделяет времени ребенку потому, что действительно не может.
    Но у меня возник вопрос: это вообще нормально, что женщина вкалывает на трёх работах и при этом воспитывает детей? Я понимаю, что современный мир и жизненные ситуации могут поставить в подобные условия, но в принципе - это нормально, правильно? Я так не думаю.
    Правильно или нет - решать не мне. И не вам. А той матери. Возможно, отчасти, ее мужу, при наличии оного. Потому что выбор есть всегда.
    Нормально ли...я слишком смутно предсавляю представляю рамки нормальности. Но есть у меня знакомая мать-одиночка с двумя детьми, которая в свое время вкалывала на трех работах уровня уборщицы. У них очень хорошая, дружная семья. Я бы даже сказала - нормальная. Когда ее старшая отметила совершеннолетие, она (историк-недоучка по образованию) нашла хорошооплачиваемую работу археологом (уезжает на месяцы теперь).

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Red Countess Посмотреть сообщение
    Женщине дают мужчину по её внутренней гармонии,какая она изнутри-таков и мужчина.Ей дана от природы мощная энергетика,а сейчас большинство хотят быть независимыми,идут по лестнице карьеры,занимают важные посты..те самым она *пробивает* мужчин свей этой энергетикой,а они в свою очередь заболевают чем нибудь,злоупотребляют алкоголем..бьют,гуляют налево,меняют ориентацию..Поэтому с таким положением дел,мужчина не чувствует себя лидером,завоевателем,добытчиком..Так что женщина должна стремится к внутренней гармонии и независимости..

Как тогда изменить ситуацию? допустим, у меня много своих конкретных планов на жизнь, и они не предопределяют зависимость от мужчины. возьмем сначала финансовую, ибо постоянно просить себе на поесть мне надоело. более того, я не хочу постоянно находиться в уязвимом положении, когда он не оправдывает моих ожиданий. вам знакомо это ощущение? я уже рассмотрела вариант об изменении своей собственной психики, но... пришла к выводу, что ждать - это как-то по-женски... хорошо это вобщем...и хорошо дожидаться...я и так себя "он" называю постоянно... и вобщем, да, все вышеуказанные симптомы присутствуют: отсутствие цели, рас***дяйский образ жизни (пить-курить), ну, то, что он называет свободой... не уверен я, что правильно это.... мне импонирует ваша точка зрения, но есть ли шанс или путь поменять что-то в нем, чтобы все остались довольны?

Зависимость от мужчины - это как наркотическая зависимость!!! Первое время ты наслаждаешься, потом привыкаешь и считаешь, что так должно быть... А конечный итог этой зависимости - полная несамостоятельность и неприспособленность к жизни.
    Гармонию поддержать очень легко. Никогда нельзя идти на поводу у своего мужчины. Пусть последнее слово будет за ним, но у тебя тоже будет свое слово, которое он должен выслушать. И если это будет так, то мужчина будет понимать, что ты создана не только для бытовых целей...
    Чутьем, по собственной охоте
    ...вырвусь я из тупика.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя