Вы правда думаете, что нет женщин, которым это нужно? Как-то узко мыслите. Я могу вам привести кучу примеров, где сильная женщина любит слабого мужчину. Почему они любят? Это мне не может быть известно. Могу лишь предположить, что они достигли гармонии. Но ведь нам важен факт того, что такие женщины есть. А уж почему они есть, зачем им это - второй вопрос.
Ошибочно полагать, что ребенку нужна мать больше, чем отец. На первом этапе да - кормление. Но потом ребенку в равной степени нужны отец и мать.
И то, что роль жены может дать больше. Опять же индивидуально. В идеале 50\50, но это почти не достижимо. Я не могу сказать, что женщина предпочитающая делать карьеру может быть менее счастлива чем женщина домохозяйка. Если это ее выбор, то почему нет? Сейчас к тому же распространены так называемые чайлдфри. То есть люди, не желающие иметь детей. И женщины чайлдфри не менее счастливы, чем матери, благодаря работе.
Каждый сам выбирает себе образ жизни, ведь так?
Законы природы? А это не природа, это именно социальное. Женщина изначально считалась в подчинении потому, что мешала. В древности вели кочевой образ жизни и поэтому женщина способная к зачатию была очень не кстати. Детей своих не признавали, не видели себя в потомках. Но как только племена оседали на одной территории, роль женщины тут же возросла. И потом даже был матриархат, потому что мужчины видели в женщине воплощение самой природы, которая внушала им страх. Поборов этот страх, мужчина снова отправил женщину в подчинение. Это исторические факты. И ни один из этих фактов не указывает на то, что женщина должна быть слабой. Роли меняются в зависимости от потребности социума.
Вспоминается "железный занавес"
Ну, если женщина готова к этому, если она стрессоустойчива, то почему нет-то?
Что касается материнской функции. Я уже писала про женщин и мужчин чайлдфри - это раз. А два - мужчина, "сталкивающийся с миром" вместо женщины часто становится импотентом. Как бы тоже не айс.
И вот еще что:
Простите пожалуйста, это вы сейчас пытаетесь похоронить доказательства матриархата на словах. Они как раз существуют. Причем вполне убедительные. никто ведь не отрицает существование культа Богини-Матери? Это факт исторический, прочтите уж. Существует описание обрядов, утварь различная с тех вримен - да здравствует история и археология. И да, существуют причины перехода от патриархата к матриархату и назад. Вас просвятить, мм?