Показано с 1 по 10 из 48

Древовидный режим

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Вопрос - женщине оно надо?
    Вы правда думаете, что нет женщин, которым это нужно? Как-то узко мыслите. Я могу вам привести кучу примеров, где сильная женщина любит слабого мужчину. Почему они любят? Это мне не может быть известно. Могу лишь предположить, что они достигли гармонии. Но ведь нам важен факт того, что такие женщины есть. А уж почему они есть, зачем им это - второй вопрос.
    Жена, как и муж, тоже может зарабатывать деньги, делать карьеру. Но если последнее для неё станет жизненным кредо - на семью у неё время не будет. Не будет времени на детей, а ведь для ребёнка важно общение именно с матерью.
    Ошибочно полагать, что ребенку нужна мать больше, чем отец. На первом этапе да - кормление. Но потом ребенку в равной степени нужны отец и мать.
    И то, что роль жены может дать больше. Опять же индивидуально. В идеале 50\50, но это почти не достижимо. Я не могу сказать, что женщина предпочитающая делать карьеру может быть менее счастлива чем женщина домохозяйка. Если это ее выбор, то почему нет? Сейчас к тому же распространены так называемые чайлдфри. То есть люди, не желающие иметь детей. И женщины чайлдфри не менее счастливы, чем матери, благодаря работе.
    Каждый сам выбирает себе образ жизни, ведь так?
    Возможно. Просто мне законы природы видятся более логичными, чем человеческие.
    Законы природы? А это не природа, это именно социальное. Женщина изначально считалась в подчинении потому, что мешала. В древности вели кочевой образ жизни и поэтому женщина способная к зачатию была очень не кстати. Детей своих не признавали, не видели себя в потомках. Но как только племена оседали на одной территории, роль женщины тут же возросла. И потом даже был матриархат, потому что мужчины видели в женщине воплощение самой природы, которая внушала им страх. Поборов этот страх, мужчина снова отправил женщину в подчинение. Это исторические факты. И ни один из этих фактов не указывает на то, что женщина должна быть слабой. Роли меняются в зависимости от потребности социума.
    С мужчиной-лидером женщина могла чувствовать себя как за каменной стеной.
    Вспоминается "железный занавес"
    Это приводит к трате больших сил, стрессам (да ещё подкаблучник на шее) - а это может негативно сказаться на материнских функциях.
    Ну, если женщина готова к этому, если она стрессоустойчива, то почему нет-то?
    Что касается материнской функции. Я уже писала про женщин и мужчин чайлдфри - это раз. А два - мужчина, "сталкивающийся с миром" вместо женщины часто становится импотентом. Как бы тоже не айс.

И вот еще что:
    Существование матриархата не доказано. Где свидетельства его существования?
    Или может мужчины всего мира ни с того, ни с сего сговорились, взяли власть в свои руки, а свидетельства матриархата дружно уничтожили?
    Простите пожалуйста, это вы сейчас пытаетесь похоронить доказательства матриархата на словах. Они как раз существуют. Причем вполне убедительные. никто ведь не отрицает существование культа Богини-Матери? Это факт исторический, прочтите уж. Существует описание обрядов, утварь различная с тех вримен - да здравствует история и археология. И да, существуют причины перехода от патриархата к матриархату и назад. Вас просвятить, мм?
    Последний раз редактировалось Shiara; 10.03.2009 в 16:04.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.