Лидерство в отношениях - это, кроме установления своих правил, ещё и умение сделать так, чтобы оба партнёра получали удовольствие и позитив от отношений. Сейчас у многих мужчин это отсутствует, т.к. у них отсутствует понимание этого. Женщины же, если это и понимают, то у них, как правило, отсутствует способность быть грамотным лидером в силу их природы. Потому женское лидерство выводится в подавлении мужчины. Потому если мужчина даст где-нибудь слабину, то его потом ожидает малозавидная участь.
Было бы всё по другому, тогда было бы и всё-равно, кто лидирует - главное, чтобы обоим было хорошо от этого.
Далее. Многие заморачиваются о власти в отношениях. Вроде как: я установил правила, я главный. Или: он думает, что он главный, но я знаю за какие ниточки дёргать. Ну ладно - каждый мнит себя тайным или явным лидером: а что дальше? Главное как пользуешься этим лидерством.
Если используешь только в своих целях, то будь готов и к отпору в один прекрасный момент. К тому же отношения будут обоих напрягать.
Если же вести к обоюдному удовольствию, то партнёры будут просто наслаждаться друг другом - на всю жизнь или пока это обоим интересно. Тут уж как сами решат.