Возможно, вы никогда не слышали этого имени, а возможно уже успели перепутать его с последним отпрыском дома Эшеров - героем рассказа Эдгара Аллана По.
Голландский художник Мориц Корнелиус Эшер не менее загадочен, чем его литературный однофамилец. Но в любом случае, вы, скорее всего, видели его картины. Гравюры, с изображением замкнутой лестницы, идущей все время вверх, дома с невероятно переплетенными колоннами, мозаики, или, как их называют - паркеты, из повторяющихся фигур людей, животных или монстров - все это надо увидеть, чтобы понять, что этого не может быть, но всё равно есть.
Предел. Круг 4. Рай и Ад.
Предел – круг 4 (рай и ад). 1960. Продольная гравюра. Здесь размер компонентов уменьшается по мере центробежного движения к краям круга. 6 самых больших форм (3 белых ангела и 3 черных дьявола) лучами расходятся от центра. Диск разделен на 6 секций, где доминируют ангелы на черном фоне и дьяволы – на белом. Таким образом, рай и ад меняются местами 6 раз. В промежуточных, «земных» стадиях они подобны друг другу
"Я так ни разу и не смог получить хорошей оценки по математике. Забавно, что я неожиданно оказался связанным с этой наукой. Поверьте, в школе я был очень плохим учеником. И вот теперь математики используют мои рисунки для иллюстрации своих книг. Представьте себе, эти ученые люди принимают меня в свою компанию как потерянного и вновь обретенного брата! Они, кажется, не подозревают, что математически я абсолютно безграмотен" М.К.Эшер
Вот такая вот загадка...
У меня эта тема изначально про Эшера была, потом я ее расширила )) Пусть так будет, мне твой пост нра ))
С любовью,
Тишина