Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 227
    Обращенный Избранный Аватар для Хан

Цитата Сообщение от фЫрк Посмотреть сообщение
    фигасе о_О извините, вырвалось. я, как человек неверующий, все-таки не считаю других рабами веры, а следовательно "нелюдями". мы все в той или иной степени рабы чего-то. все мы во что-то верим, будь то Бог, своя собственная сила, деньги, материальные ценности и т.д. Но все это как раз-таки и делает нас людьми. Бог это лишь одна из крайностей (если реально отдаваться вере), и, однако же, не худшая из них.
    возможно на меня повлияло общение с анарxистами, но мое представление о свободе несколько другое, человек прежде всего должен быть свободен, иметь свои права на ровне со всеми, а некая высшая сила, что бы это не было, есть неравенство и ущемление прав. Мало кто из верующих достоин уважения. Ну на мой взгляд =D

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    +1
    Не стоит выделять веру в бога из всех верований, материальных и зыбко-эзотерических.

Добавлю, что заметил...Дьяволопоклонник - ведь тоже верующий, но почему-то при слове "верующий" у многих в болванке под шапку всплывает только один, выверенный (ыть, каламбурчик) штамп на затылок о б-ге.
    ЫЫ ну я верю в коммунизм, в равенство и в мир, дружбу и жвачку, но тут собстно вера как религия же имеется в виду, не?
    Последний раз редактировалось фЫрк; 27.12.2011 в 10:20. Причина: дабл

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Хан, Вы уходите в совсем другую степь. Не все же верующие люди религиозные фанатики, которых, возможно, и можно назвать рабами веры своей (но, блинский ёж, не нам судить). Большинство населения Земли верят в нечто (для удобства дали ему имя Бог), что уж точно не бросит в тяжелую минуту, поддержит в самый последний момент, на что они могут всегда рассчитывать, надеяться, во что они будут верить и с этой верой им будет спокойнее. Это как трость для старика, который может передвигаться и без нее, но с ней как-то надежнее и спокойнее. Старик - раб трости? Если так, то я балерина -_-
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Цитата Сообщение от фЫрк Посмотреть сообщение
    Хан, Вы уходите в совсем другую степь. Не все же верующие люди религиозные фанатики, которых, возможно, и можно назвать рабами веры своей (но, блинский ёж, не нам судить). Большинство населения Земли верят в нечто (для удобства дали ему имя Бог), что уж точно не бросит в тяжелую минуту, поддержит в самый последний момент, на что они могут всегда рассчитывать, надеяться, во что они будут верить и с этой верой им будет спокойнее. Это как трость для старика, который может передвигаться и без нее, но с ней как-то надежнее и спокойнее. Старик - раб трости? Если так, то я балерина -_-
    Трость не требует алтарей, молитв, постов и тд. А выдуманный бог... ну я не знаю даже как точно это сформулировать, как будто людям ОЧЕНЬ нужен тиран-протектор.
    ЗЫ
    Сравнение подобрано удачно, но не верно =D

Цитата Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
    Трость не требует алтарей, молитв, постов и тд. А выдуманный бог... ну я не знаю даже как точно это сформулировать, как будто людям ОЧЕНЬ нужен тиран-протектор.
    ЗЫ
    Сравнение подобрано удачно, но не верно =D
    Людям нужен козёл отпущения. Чтобы было на кого перекладывать ответственность, жалуясь на судьбу и отсутствие шансов чего либо добиться. А кто на эту роль лучше всего подходит? Правильно! Нелегко быть богом...

Цитата Сообщение от Танцующий с Тенью Посмотреть сообщение
    Людям нужен козёл отпущения. Чтобы было на кого перекладывать ответственность, жалуясь на судьбу и отсутствие шансов чего либо добиться. А кто на эту роль лучше всего подходит? Правильно! Нелегко быть богом...
    Либо так, в любом случаи вера, как она есть на самом деле, далеко не "барашек белый"

Цитата Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
    Либо так, в любом случаи вера, как она есть на самом деле, далеко не "барашек белый"
    А то! Идеальная финансовая пирамида, в которой лохи последователи (это я об излишне рьяных) сами с себя всё снимут, ещё и покаются что недостаточно пожертвовали.
    Сам веру признаю исключительно как личное, никому не подчиняющееся явление.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

ЫЫ ну я верю в коммунизм, в равенство и в мир, дружбу и жвачку, но тут собстно вера как религия же имеется в виду, не?
    Нет, не "вера как религия". Откуда такие галактического масштаба обобщения того, что обобщено быть не может? Впихнуть невпихуемое...

Тут имеется в виду представление людей о боге(богах). У меня есть представление о боге, как о несуществующем порождении массового сознания. Бог..какбэ только лишь внутри голов тех, кто в него (них..богов мб несколько) верит. Но его нет...не существует.

Бог требует молитв-постов-крестов? Кто сказал? Сам бог? Оо
    У одного человека бог может и требует такого поклонения, у другого - нет. Поклонение, в ранг абсолюта для всех Скрытый текст, возводит (пытается) только религия. Вера в бога (богов) и религия - не одно и тоже. Копетан Очевидность пришел на помощь.

Вот Вам выдержка из псто 158, который Вы не читали
    Таки человек может начхать на мнение официальной церкви с ее церемониалом и верить по-своему...все это "несение креста", "рабство" придумано людьми, которые возвысили себя до таких высот, что когда-то им причудилось, будто им снизослали откровение с небес. Хотя "откровение" составлялось множеством людей и не сразу, чтобы верующие верили так, как это угодно церкви.
    Скрытый текст

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Бог есть. Жизнь столько раз доказывала мне это, что сомнений никаких не осталось.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Посвященный Аватар для Nayward

Бог это сила. Сила любая, та которая может делиться с тобой, вести тебя и направлять. Та, которая поможет обрести смысл и найти свое место в мире. Бог ассоциируется с идолом, которому поклоняются. Сила же не приемлет этого, она требует храбрости и отваги.
    ...такую стерву сглазить невозможно...

что не убивает, то делает сильнее

Саппи, бесполезно спорить, видеть бога по вашему мнению я не смогу =D
    ЗЫ
    Бог не сила, а недоразумение =D

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя