Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 227
    Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Хан, там выше уже высказали мое мнение, но повторюсь, ибо вы его проигнорили: КТО (ну ктооо) сказал, что Бог что-то требует? Это человек сам уже решает молиться ему или нет, приносить девственницу в жертву или нет. Вы сейчас делаете очень и очень серьезную ошибку: путаете институт религии, церковь с личной верой человека в нечто высокое и сильное (богом его могут звать лишь для удобства).
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Избранный Аватар для Хан

Цитата Сообщение от фЫрк Посмотреть сообщение
    Хан, там выше уже высказали мое мнение, но повторюсь, ибо вы его проигнорили: КТО (ну ктооо) сказал, что Бог что-то требует? Это человек сам уже решает молиться ему или нет, приносить девственницу в жертву или нет. Вы сейчас делаете очень и очень серьезную ошибку: путаете институт религии, церковь с личной верой человека в нечто высокое и сильное (богом его могут звать лишь для удобства).
    Такие люди собстно уже просто веропоклонники, просто так никто помогать не будет, но пусть будет как вы сказали =D , толку спорить то, тем паче по мифам

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Не нужно подводить Бога под что-то единое для всех.
    Каждый человек видит и чувствует Бога по-своему, кто-то не признаёт его существования,
    но это не значит, что его нет. Просто вы не были ещё в таких ситуациях, чтобы понять,
    что он существует. А может быть, Богу просто нет до вас дела. В любом случае, полагать,
    что нет могущественной силы, которая причастна к созданию нашей Вселенной, очень и очень
    глупо.

Никогда не рассматривала религию как что-то серьёзное, религия - это паразит, наживающийся
    на созданном церковью Богом. Я против религии, так как каждый волен верить в то, что хочет.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Кэтрин, непонятно. Не верить в бога(могущественную силу) "глупо", или все же "не нужно подводить Бога под что-то единое для всех" и "я против религии, так как каждый волен верить в то, что хочет". Либо то, либо другое, как грится.
    А я ведь верю в "
    силу, которая причастна к созданию нашей Вселенной", ну...в гравитацию, всякие там законы физические...но это ведь не бог (=

Религия - чушь.
    Бог - могущественная сила, сотворившая всё (моё понимание Бога).
    Считаю, что не верить в это глупо, но не призываю всех верить в это.
    Каждый может понимать Бога как хочет (мне на это пох*й).
    Кто знает, может быть, гравитация и т.д. - инструменты "Творца"?

Злая Королева

Записей в дневнике
    11

Конечно может, но не в моей вселенной (=

Ага, понятно, свобода глупостей. Такая английская традиция стародавняя...там примерять можно по стописят раз за день...

Человек слишком много значения придаёт своей ничтожности.
    Само наше существование доказывает факт существования более могущественной Силы.
    Эта Сила и есть Бог, либо та Сила, что "ходит" под ним.

Злая Королева

Записей в дневнике
    11

Наше существование (человеков) не доказывает ровным счетом ничего. Зато тешит ЧСВ любителей теории вероятностей, с их шутками о том, что молекулы кислорода могут спонтанно собраться в одном углу комнаты.
    Кэтрин, представляете, есть множество людей, которые вообще не оперируют понятием "ничтожность" или понятием "Силы" и не проявляют благоговейного трепета. И уж тем более не придают значения таким бессмысленным смешным словам (=

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Читаю некоторые посты суть которых такова: кто верит в Бога - лох, кто не верит - правильно делает. Это проявление человеческого фатализма, вроде того, когда человек всё делит на чёрное и белое, не признавая серого.

Но ладно, чтобы не отклоняться от темы - Бог, чем бы он ни был, есть явление бессмысленное, не имеющее никакого оправдания своего существования.
    Тезис многих верующих по религии, что человек существует, чтобы служить Богу. Но кто-нибудь задумывался о том, для чего существует сам Бог. Допустим, он создал мир, но какой в этом был смысл? Более того, имел ли Бог какое-то право создавать этот мир?
    Я не призываю к спору и спорить не собираюсь. Просто высказываю мысль о Боге, как о чём-то бессмысленном. А спор на эту тему никаких ответов всё равно не даст.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Кэтрин, представляете, есть множество людей, которые вообще не оперируют понятием "ничтожность" или понятием "Силы" и не проявляют благоговейного трепета. И уж тем более не придают значения таким бессмысленным смешным словам (=
    Ага, гопники, например =)
    И то, что они не оперируют такими понятиями, не меняет сути положения дел. Уже давно известен факт, что наша планетка - бесконечно малая крошка на
    фоне даже нашей Галактики, чего уж там Вселенной. Если кто-то не считает это ничтожностью... Ну, значит, товарищ долбо недалёкий...
    А вообще, мнения людей ничего не значат, ровно как и моё мнение. Я доверяю своему нутру, мне Бог всегда помогал, помогает и, надеюсь, будет помогать.
    Я бы без него не добилась и сотой части того, что есть в моей жизни. И я ему бесконечно за это благодарна.

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Читаю некоторые посты суть которых такова: кто верит в Бога - лох, кто не верит - правильно делает.
    Да, и я имею такое право - считать их "лохами" =)

Злая Королева

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя