Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 227
    Обращенный Избранный Аватар для Дионис

Цитата Сообщение от Ланка Посмотреть сообщение
    Очень эгоистично считать, что ты создан по образу и подобию божию.
    Вы немножко ошибаетесь. Человек был создал лишь по образу бога: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт. 1: 27), где под образом понимаются все существенные признаки человека: речь, разум, свобода. А вот до подобия богу человеку еще надо дорасти. Так что до чести пока что рановато будет: лично я пока не встречал людей, абсолютно подобных богу)))
    Последний раз редактировалось Дионис; 19.05.2009 в 22:23.
    Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Что ж, я - сумасшедший, невменяем, я имею право говорить глупости.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Человек не может создать и червяка, тогда как богов создает десятками. (с)
    для меня бог - это хорошая выдумка, как дед мороз, помогающая жить миллионам людей. Им нужно верить во что-то, надеяться на кого-то, вот и подарили им идею - бога.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Для меня Бог - лох. Если маловразумительное словосочетание выше не вызвало у вас интереса, то, может быть, стоит попробовать так - Bob Log. Определенно, он интереснее, чем все то, что будет ниже описанно.
    Может, так было предначертано книгой судеб, и все дети 90-х, чьи сфинктеры сжимались при просмотре заставки телекомпании "ВИД", связали два некомпланарных понятия в своём понимании так же крепко, как и я. Но все же мне кажется, что одна я сделала такое заключение.
    Так вот, "Бог" и "Лох" для меня стали единым целым. Я живу в замечательном городке. Если на прогулке скрипящий октябрьский ветер швыряет в тебя газету, можно было быть уверенным, что в ней написано об убийствах. Виновники помещались на страницы куда реже, чем в клетки, но дело-то не в этом.
    В подъездах было написано "лох".
    На заборах - слова из трёх букв.
    В том числе "бог". Бог любит вас, уверяли анонимные бомберы, с помощью таких же баллончиков с такой же краской, какой выводилось это сакральное "лох".
    Мне было мало лет, когда я впервые задумалась о том, кто такой Иисус.
    Дрожащей рукой Иисус был выведен на воротах, отгородивших от остального мира какой-то местный завод. Я не думала о тупых подростках, ничуть не лучше тех, которые пишут другие слова, не думал о сектах - я еще не знала, что это, меня смущала только эта удвоенная "И". Я даже задумалась, не должна ли вместо одной из них стоять английская N - ведь с буржуйским языком мне пришлось иметь дело куда раньше, чем с первыми прописями, первыми менструациями (или поллюциями - всё зависит от того, за кого вы хотите меня принимать), ну, вы поняли. Ведь пишут же "ОЛЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБR" - не то для симметрии, не то какая-то уродующая сила всё время выворачивает одну из букв; но эта разгадка не прокатывала. NИCYC, как и ИNCYC, ничего не означал. От осознания беспомощности перед этой загадкой мне хотелось разнести и ворота, и все близлежащие места к чертям. Если бы в таком нежном возрасте я что-то знала об атомной энергии, то припомнила бы и её.
    Попытки родителей разъяснить мне странное положение вещей начались со старого завета. Надо ли говорить, что они провалились? С присущим мне уже в детстве рационализмом я вопрошала - что за бардак? Самым смешным мне казалось, как я уже упоминала раньше, что этих Адама и Еву жесточайшим образом на@бала змея.

Нет, в мире этих смешных людей со смешными именами на "Аа", "Ия", "Иа" (вот это больше всего веселило) явно не хватало логики.
    Ещё долго в моём понимании Иисус оставался недалёким парнем, в одном ряду с теми, кто пишет "стёпа лох", "магазин модной ЛОХ одежды" и "Марьинка 20 км ЛОХ".

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

Бог хм..Абсолютный Хаос,Бездна.Это вкратце.Впрочем,говорить о нем можно бесконечно долго,так как сам Хаос - бесконечно долог и разум одного или даже миллиарда людей неспособен всего его осознать.

Mosquito_Control, интересное мнение.Врятли он похож на того из заветов.Мое мнение это какаято сущность,или существо которое создало жизнь (ну не верю что жизнь сама по себе зародилась) хотя и представить себе не могу АБСОЛЮТНОЕ могущество,всё знать,всё мочь ))) мне кажется от такого с ума сойти можно. А заветы эт по моему вообще на 99% брехня.А Иисус по моему был просто парень с новыми мыслями и идеями (не знаю может головой стукался в детстве)))) вот люди и ломанулись за ним.
    Природу постигать полезно
    Но только помни,всякий раз
    Когда заглядываем в бездну
    Она заглядывает в нас

Обращенный Смертный Аватар для Chernozmejka

Если кто то и создал наши миры,то глупо было бы считать что мир для него лишь не очередная игрушка. И наши мольбы, просьбы, жизнь для него не Просто средство от скуки. Если смотреть во вселенную, то задумайтесь, а не микробы ли мы для других существ? Какое дело высшим до нас. Скорее наш мир муравейник, непонятная возня неразумных существ. А большинство умений и способностей, которыми мы обладаем это лишь наши способности, а не дар богов. Боги это слуги создателя, призванные для порядка. Они абсолютно равнодушны. Они лишь функциональные исполнители, роботы. А магия существует, отрицать это бессмысленно. И человек может многое если захочет

Записей в дневнике
    28

Проведу аналогию...
    Человек создал робота в общем по своему подобию, но намного умнее, практичнее и в чем-то лучше. Представим, что наши творения нас захватили и поработили. (представить это довольно просто, ибо насмотрелись уже в кино). Через лет сто-двести мы уже настолько 'приживемся' в роли рабов, что роботы даже перестанут верить, что это мы их создали.
    А что если бог или боги были такими нашими создателями, и теперь мы их видим каждый день, но уже забыли кто они? Остается только один вопрос: кто же?
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от BloodAddicted Посмотреть сообщение
    А что если бог или боги были такими нашими создателями, и теперь мы их видим каждый день, но уже забыли кто они?
    хорошая теория, можно даже фильм снять =) думаю вся проблема в том, что на земле нету больше разумных существ кроме человека, способных создать что-то настолько сложное.. ну или основательно шифруются!
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    28

Skinny, да...скорее шифруются...или их осталось слишком мало. например, в пещерах гималайских гор...в общем, смирились и отдали господство нам)
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.

Проклят Посвященный

Бог - наш создатель. Он подарил нам многие замечательные качества. Для меня Бог это что-то идеальное и совершенное.

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя