Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 227
    Обращенный Посвященный Аватар для Рианнон
    Записей в дневнике
    6

Для меня бог - это абсолют, вселенская энергия. Это не отдельное существо, а мы все. все планеты, все звёзды, все живые и мёртвые, любые энергии. Он не карает и не милует. Он просто есть. "Он - трава, он- Луна, он - всё"

Обращенный Посвященный

Для меня Бог это Просветленное Существо, которое постоянно перерождается ( потому что в мире нет бессмертных Богов)

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Я согласен с идеями теолога Фомы Аквинского, который полагал, что существует Великий Архитектор Вселенной, как первопричина, что и является Богом.
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Обращенный Избранный Аватар для Romanga

насколько я знаю, то существование "частицы Бога" доказано научно....существует некая энергия, которая пронизывает всю Вселенную...
    для меня Бог есть. только не в церкви...
    But you are what you believe in...

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Romanga, еще не доказано. За этим БАК и построили, чтобы доказать существование.
    Бог, Бог... Бог - это все люди вместе и все вокруг нас. Не может быть он каким-то существом, он и есть этот мир. А мы одна из его сил.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Некая субстанция, слишком далекая от меня, чтобы сильно влиять на мою жизнь. Раньше считал, что моя совесь - проявление Бога, передумал. Совесть теперь стоит в банке с формалином.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

Sappy, всяк может размахивать членом во имя Его, но это вовсе не значит, что придуманный людьми образ - оправдан/реален/имеет значение. Можно верить в фей и деда мороза, но я счтитаю, что лучше полагаться на собственные силы и опыт. Т.к. образы любых религий совершенно не мотивируют меня жить по их правилам, когда РЕАЛЬНОГО эффекта никто не ощущал и не ощущает (отбросив батюшек, фанатиков и Исусню; и отбросив "ФАК" по жизни, без сопливых знаем). В конце концов высшие силы есть, но не стоит, как пример, гвоздю поклоняться, молиться, приписывать людские черты т.д. из всех сил страдать фигней. (Потому что он просто ГВОЗДЬ и ничего более, и нет, не отправляет грешников в ад). Пора как бы пользоваться собственными мозгами, а не старцев, что жили столетия назад и опирались практически на отсутствие фундамента для размышлений как таковых (позор нашему веку).
    Последний раз редактировалось Al`go; 11.01.2011 в 11:14.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

ну, Аль, не надо ж так категорично. Все же многим нужна эта религия, устанавливаемая веками... мол, проверенная тысячелетиями вещь, надежная. люди слабы, им нужна поддержка, и самый легкий способ найти ее, это вера в Бога. ибо не нужно нигде рыться, чтобы найти инфо об этой религии, о ней везде говорят и повсюду. не нужно придумывать что-то свое и размышлять. это самый простой выход, пригодный для большинства. а уже другие находят своего "Бога" )
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Всемилостивая наци-лисичка, помилуй мя грешнаго, не ввергай мя в искушение, но избави мя от лукаваго...
    Не низвергни мя в пучину огненную...оммм...бентли...микки...памела...амэн.
    Кхм. Оставим шутки (: Альго, суть моих слов в &121 должна быть ясна, но раз нет, то дополнительно поясняю: не стоит смешивать "гвозди" с "попами" (попадьями - тем более). Не стоит мешать Бога (для меня он..образ, да. Не карающий и не любящий, не всесильный столп энергии и не гвоздь. Образ. Хм..хмм..эталонные сферические 2 метра человека в вакууме на релятивистских скоростях, - можно и так сказать, можно и уточнить) с церковью. Ибо даже если считать Бога именно таким, как его представляет церковь - они все равно уже давным давно не рука об руку.

Правда, обложить церковь - это ни желания особого, ни темы подходящей. Там же в принципе можно было бы выражать негативные струи (не боясь разрыва брандспойтов мыслью суровой) о разных там фанатиках, которые по обе стороны своего идиотского фронта с пеной у рта готовы бить себя (и друга) лбом о лоб в потешных доказательствах, опровержениях и прочих мыслеизвержениях. Не стОят они. Ну их в пухто.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Al`go
    Записей в дневнике
    27

лол Синтон также тянет деньги, но "помощь" более реальная. да и Козлову можно дать статус бога хД
    п.с. он косоглазый, бородатый, людей делает ничуть не хуже христиан, но адекватными)
    Последний раз редактировалось Al`go; 11.01.2011 в 21:17.

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя