Для меня бог - это абсолют, вселенская энергия. Это не отдельное существо, а мы все. все планеты, все звёзды, все живые и мёртвые, любые энергии. Он не карает и не милует. Он просто есть. "Он - трава, он- Луна, он - всё"
Для меня бог - это абсолют, вселенская энергия. Это не отдельное существо, а мы все. все планеты, все звёзды, все живые и мёртвые, любые энергии. Он не карает и не милует. Он просто есть. "Он - трава, он- Луна, он - всё"
Для меня Бог это Просветленное Существо, которое постоянно перерождается ( потому что в мире нет бессмертных Богов)
Я согласен с идеями теолога Фомы Аквинского, который полагал, что существует Великий Архитектор Вселенной, как первопричина, что и является Богом.
Смерти нет, Любовь побеждает смерть
насколько я знаю, то существование "частицы Бога" доказано научно....существует некая энергия, которая пронизывает всю Вселенную...
для меня Бог есть. только не в церкви...
But you are what you believe in...
Romanga, еще не доказано. За этим БАК и построили, чтобы доказать существование.
Бог, Бог... Бог - это все люди вместе и все вокруг нас. Не может быть он каким-то существом, он и есть этот мир. А мы одна из его сил.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Некая субстанция, слишком далекая от меня, чтобы сильно влиять на мою жизнь. Раньше считал, что моя совесь - проявление Бога, передумал. Совесть теперь стоит в банке с формалином.
Sappy, всяк может размахивать членом во имя Его, но это вовсе не значит, что придуманный людьми образ - оправдан/реален/имеет значение. Можно верить в фей и деда мороза, но я счтитаю, что лучше полагаться на собственные силы и опыт. Т.к. образы любых религий совершенно не мотивируют меня жить по их правилам, когда РЕАЛЬНОГО эффекта никто не ощущал и не ощущает (отбросив батюшек, фанатиков и Исусню; и отбросив "ФАК" по жизни, без сопливых знаем). В конце концов высшие силы есть, но не стоит, как пример, гвоздю поклоняться, молиться, приписывать людские черты т.д. из всех сил страдать фигней. (Потому что он просто ГВОЗДЬ и ничего более, и нет, не отправляет грешников в ад). Пора как бы пользоваться собственными мозгами, а не старцев, что жили столетия назад и опирались практически на отсутствие фундамента для размышлений как таковых (позор нашему веку).
ну, Аль, не надо ж так категорично. Все же многим нужна эта религия, устанавливаемая веками... мол, проверенная тысячелетиями вещь, надежная. люди слабы, им нужна поддержка, и самый легкий способ найти ее, это вера в Бога. ибо не нужно нигде рыться, чтобы найти инфо об этой религии, о ней везде говорят и повсюду. не нужно придумывать что-то свое и размышлять. это самый простой выход, пригодный для большинства. а уже другие находят своего "Бога" )
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Всемилостивая наци-лисичка, помилуй мя грешнаго, не ввергай мя в искушение, но избави мя от лукаваго...
Не низвергни мя в пучину огненную...оммм...бентли...микки...памела...амэн.
Кхм. Оставим шутки (: Альго, суть моих слов в &121 должна быть ясна, но раз нет, то дополнительно поясняю: не стоит смешивать "гвозди" с "попами" (попадьями - тем более). Не стоит мешать Бога (для меня он..образ, да. Не карающий и не любящий, не всесильный столп энергии и не гвоздь. Образ. Хм..хмм..эталонные сферические 2 метра человека в вакууме на релятивистских скоростях, - можно и так сказать, можно и уточнить) с церковью. Ибо даже если считать Бога именно таким, как его представляет церковь - они все равно уже давным давно не рука об руку.
Правда, обложить церковь - это ни желания особого, ни темы подходящей. Там же в принципе можно было бы выражать негативные струи (не боясь разрыва брандспойтов мыслью суровой) о разных там фанатиках, которые по обе стороны своего идиотского фронта с пеной у рта готовы бить себя (и друга) лбом о лоб в потешных доказательствах, опровержениях и прочих мыслеизвержениях. Не стОят они. Ну их в пухто.