Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 227
    Обращенный Смертный Аватар для Joi

Помоему христианство как религия исчерпала себя,она прошла кровавый и насильственный путь,неужели это может быть истинной религией...там где праведниками могут быть только "страждущие"???
    Лично для меня бог это всё вокруг,и имя этому богу Природа.
    В Коране написано,что нас призовут к ответу за все дозволенные радости,которыми мы не насладились в земной жизни.

Обращенный Смертный Аватар для Toshiro

То, во что верят. Последняя надежда человека?

Обращенный Избранный Аватар для Хан

Миф
    Ну а понял я религию так: Бог отражается в поступкаx человека. Его нет, как нет и Сатаны, это просто как 2 различныx человеческиx мировоззрения.

Обращенный Смертный Аватар для Joi

Цитата Сообщение от Toshiro Посмотреть сообщение
    То, во что верят. Последняя надежда человека?
    Он сам!Человек это последняя надежда,Сам для себя
    В Коране написано,что нас призовут к ответу за все дозволенные радости,которыми мы не насладились в земной жизни.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Позвольте, а парализованному на кого надеяться? Как бы...вот лежит человек беспомощный, и к нему подходят незнакомцы, помогают. Я это рассматриваю как счастливое совпадение случайностей: мимо шли, и шли люди неравнодушные. За что благодарить нужно этих самых людей, таких же сгустков органики. Но есть люди, которые скажут: "Спасибо тебе, Господи, что послал добрых людей на помощь." Тут, конечно можно и поспорить, о том, что есть бог, есть ли он вообще и каковы его деяния (есть ли они вообще).

Вполне вероятно, что множество людей надеется на бога (богов?) и бог для них - последняя надежда. Я бы назвал это надеждой на слепой случай, который может выручить там, где человек бессилен.

Бог, бог, бог...в последнее время для меня это лишь слово, обозначающее некий образ, сотканный массовым обезличенным сознанием. Люди не любят "вумные" вещи, по типу матстатистики, тервера, а по сему - пеняют на этот образ...зачастую даже в таких ситуациях, когда пенять надо на себя.

ээ проморгал я что-то про последнюю надежду Оо. Если мне не показалось, то про людей говорится раб божий, это вот она какая, "надежда"? Быть рабом? Или еще мне нравится, терпи, ибо страдания твои- испытание твое. Что-то мне не кажется, что ЭТО можно назвать надеждой.

Записей в дневнике
    11

Вы перечисляете некоторые мм.."качества", приписываемые людьми христианскому богу. Причем конкретными людьми - людьми, творящими религию. Ну, по большей части - религия уже сотворена и давно.

Таки человек может быть верующим не в христианского бога. Таки человек может быть верующим в несколько богов. Таки человек может начхать на мнение официальной церкви с ее церемониалом и верить по-своему...все это "несение креста", "рабство" придумано людьми, которые возвысили себя до таких высот, что когда-то им причудилось, будто им снизослали откровение с небес. Хотя "откровение" составлялось множеством людей и не сразу, чтобы верующие верили так, как это угодно церкви.

суть не меняется, он раб веры, а значит уже не человек

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Хан Посмотреть сообщение
    суть не меняется, он раб веры, а значит уже не человек
    фигасе о_О извините, вырвалось. я, как человек неверующий, все-таки не считаю других рабами веры, а следовательно "нелюдями". мы все в той или иной степени рабы чего-то. все мы во что-то верим, будь то Бог, своя собственная сила, деньги, материальные ценности и т.д. Но все это как раз-таки и делает нас людьми. Бог это лишь одна из крайностей (если реально отдаваться вере), и, однако же, не худшая из них.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Записей в дневнике
    11

+1
    Не стоит выделять веру в бога из всех верований, материальных и зыбко-эзотерических.

Добавлю, что заметил...Дьяволопоклонник - ведь тоже верующий, но почему-то при слове "верующий" у многих в болванке под шапку всплывает только один, выверенный (ыть, каламбурчик) штамп на затылок о б-ге.

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя