Лично я верю в Высший Разум, не облекая никого в плоть и не очеловечивая.
Лично я верю в Высший Разум, не облекая никого в плоть и не очеловечивая.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Познать Его можно только духовно и без границ нашего разума(когда твой ум перестанет ориентироваться на природу материальную)и познав Его ты просто словами не опишешь Его,ты просто ощутишь жизнь в полном объёме без как бы цензуры,лучше сказать прозреешь на ментальном плане. Вот что такое Бог. Иными словами, Бог - это природа, окружающая нас. Конечно, я могла бы прочитать лекцию, но мне как то лень писать. Как нибудь в другой раз. )
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Это лишь ваше мнение, не более того. Доказательств их существования нет и если будут, то не скоро. Именно поэтому люди выбирают религию и веру по своему разумению, в противном случае всех тупо ставили перед фактом. И был бы всем мир и счастье, не было бы кучи конфессий и дробления последних из-за разницы в трактовке.
Наиболее близок мне агностицизм. А вот спрашивать у всех и каждого во что он верит не есть хорошо, захотят сами напишут.
но вы ваше мнение, подаете как некую объективную, безапелляционную истину.
Последний раз редактировалось Vigant; 01.07.2013 в 23:26.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Супер! Чем конкретнее вопрос, тем расплывчатей ответ)))
А по теме... Ну ... Проявление Бога в малом - моя совесть. Вообще, ее наличие) Другие проявления Бога - существование нашей вселенной, и нашей планеты, и многообразие живых организмов на ней. А в дядьку с бородой я не верю. Ни в какого, даже в Деда Мороза![]()
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
В теорию божественного сотворения всего сущего не верую. Принимаю ее наличие. Для меня, бог - символ, который можно использовать как и с благими намерениями, так и во вред, но не себе вред. Во вред себе - это уже не использование символа, это уже использование символом. Для меня, бог - символ людской тяги к поиску начальника, который обязательно выше тебя и ответственен над событиями от кучи дерьма под конкретным ботинком, до отведения от планеты очередного небеснаго тела. Для меня, бог - одно из интересных, кое чем - замечательных, явлений, созданных и питаемых коллективным разумом с первичным смыслом наставника, всемогущего оберега, незримого советчика и терпеливого слушателя.
Это я о христианском боге, но это же мнение (мое, левитирующий макаронный монстр упаси, и никому не навязываемое) распространяется и на остальных богов, как бы их не звали, и сколько ликов бы они не имели в языческом пантеоне.
Последний раз редактировалось Sappy; 05.07.2013 в 00:03. Причина: fixd some bugz
Я Бог - я верю в себя.
А кто не Бог - тот лох, он не верит, не понимает что не придет его абстрактный спаситель. А чем хорош то же Иисус - он пришел и всех спас. Но нет, он не придет. По библии вообще к нам придет девочка антихрист. Ну да ладно, это не сейчас. Знаете, я хожу по улицам и мне грустно смотреть этих странных людей который не могут до конца решиться. Ведь ты веришь, а - он(она) нет. Потом проходит время и ничего не меняется. И что с твоей веры? Ты не сжег ни одного еретика, не распял ведьму, ты даже не то что не сделал это но и не сформулировал во что ты сам веришь. Ты тупо следуешь тому что научили. Если ты не духовный семинарист которому Бог уже при жизни обещал BMW X6 еще при жизни, ты должен меня понять....