Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57
    Проклят Смертный

Да ... если оценивать развитие человеческой цивилизации через призму авраамической религиозной традиции - Авраам (Ибрагим) ... Моисей (Муса) ... Иешуа (Иисус, Иса) - Мухаммед .. то тогда да ... исламская модель может быть взята за образец ...
    [Касатально того, что все не могут бытьравны, то это само собой, однако таже либерально-демократическая модель гарантирует лишь возможность для каждого реализовать себя ... но не одинаковые для всех условия ...
    Последний раз редактировалось Химера; 09.08.2008 в 16:09.

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Так то оно так... Вот только такая модель дает иллюзию свободы, по большей части... Что касается контроля, то он, как никогда высок... И с появлением новых технологий, принимает просто тотальный характер... Об этом и мечтать не могли Тираны прошлого.

Проклят Смертный

Вместе с тем не следует, говоря об иллюзиях, забывать и том. что окружающий нас мир есть иллюзия ... иллюзия данная нам в реальность ...
    В принципе уже одно может свидетельствовать об утопизме идеи иеального государства здесь ... ничто не может быть идеальным в мире иллюзий, кроме разрыва цепи инкарнаций здесь с перспективой эволюции далее в мирах, где материальность не гнетет таким образом ...
    Можно, утрируя, придти к выводу, что постороение идеального государства - это индивидауальное духовное развитие индивидуума ...
    как говорил VamPir Lord:
    переворачивать надо свой внутренний мир...
    Последний раз редактировалось Химера; 09.08.2008 в 16:10.

В таком случаи... можно сделать вполне логичный вывод, в продолжение Вашему. Вместе с государством реальным, в каждом есть свое идеальное... Отчего оно не может быть никогда единым, а также воплощенным в жизнь, т.к. человеческая природа слишком изменчива и упирается в сравнительно короткий отрезок времени.

Проклят Смертный

В том то и дело, что максимальное развитие духа в индивидууме есть его сверхзадача ... после же того, как цивилизация через развившихся духовно индивидуумов выйдет на качественно иной уровень, тогда будет явлена миру та модель общественного устройства, которая будет наиболее адекватна духовно преображенным индивидуумам .. то есть , станет в какой-то степени единым "государство реальное" и "внутреннее идеальное" ...

Что ж я Вашего оптимизма не разделяю..., во сяком случаи это не займет продолжительное время. Золотой век мы уже миновали ... давно... Но, конечно же, хочется надеяться, что человек, наконец, действительно начнет развиваться или хотя бы стараться сохранить те малые ценности, что имеет.
    Погоня за идеалом дело непростое и даже напрасное… Вопреки расхожему мнению о бесконечном развитии, все обстоит плачевней на мой взгляд… И предсказания Циолковского о появлении сверх людей, по меньшей мере утопичны…

Проклят Избранный

Рассмотрим государство как единый живой организм, проведя аналогию с человеком... При рождении каждая клетка выполняет только свою функцию и умирает она также не меняясь..., но есть одна болезнь, очень похожая на идею равенства... Эта рак... К чему приводит недуг в конечном итоге всем думаю ясно.
    Очень мне понравилась эта анология! Я согласен, что каждый должен делать то что умеет и нелезть в другие области.Так социолисты-утописты и пишут, но там один минус: люди как роботы и неравны по статусу. Обычный крестьянин должен себя чувствовать не хуже царя...
    Последний раз редактировалось Химера; 09.08.2008 в 16:11.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Государство идеальным быть не может, потому что государство, в первую очередь, система.
    А система идеальна только когда в ней все шестеренки какие надо, то есть, при условии как раз "людей-роботов", а такой вариант для человека...мягко скажем, не идеален.
    Вот человек может подняться выше, чем он есть. Тогда, может быть, и государственная система (ее все же люди держат) станет чуть приемлемей. Но я все же предпочитаю по возможности решать проблемы на личностном уровне, и в систему не лезть. Пока она мне не мешает, мне на нее плевать.

Короче, для меня - идеальное государство то, которое я не замечаю.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Как по вашему мнению должно выглядить идеальное государство?
    Идеального государства быть не может, как не может быть идеального насилия. Может быть оптимальное, но не идеальное.
    Государство в котором все счастливы, в котором нет слёз нет забот и неудач...
    А при чем тут всеобщее счастье и государство? Все счастливы только в одном месте - в дурдоме и то сомневаюсь. А такие вещи как слезы, заботы и неудачи - вообще сугубо индивидуальны и к государству, и к обществу зачастую не имеющие никакого отношения.
    советую вам прочесть: Т.Кампанела-"Город Солнца", Т.Мор-"Утопия", Г.Уэлс-"Люди как Боги", а также "Мы" - Замятина.
    помимо этого и уже упомянутого "1984" я бы еще рекомендовал бы "Туманность Андромеды" И. Ефремова - как образец анархического общества

Не может быть идеального государства. В нём должны жить идеальные люди, которые способны к анархии, потому что не нуждаются во власти.
    Браво, именно так.

Идеальное государство - это его отсутствие ...
    Опять согласен.
    государство само по себе есть механизм, который, даже сколь либеральным оно ни было бы, всё равно ограничивает людей в той или иной степени ...
    Государство - это в первую очередь, механизм подавления и принуждения, а уже потом регулирования, распределения и тому подобное. Чем больше социальная направленность государства, тем больше в нем регулирования и распределения, но все это построено на принуждении.
    в принципе в будущем возможно создание (при соответствующем уровне развития каждого индивидуума) некоей модели общественного устройства, которая заменит государство ...
    Согласен.
    Последний раз редактировалось Химера; 09.08.2008 в 16:14.
    Homo homini lupus est

<div class='quotetop'>Цитата(Maksimus @ 15.11.2007, 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только жесткая иерархия может обеспечить здоровое существование общества.[/b]
    Спорная конечно теория, но на данном этапе развития человека давольно-таки эффективная.

<div class='quotetop'>Цитата(WerWolF @ 16.11.2007, 4:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Комунизм!!! ... ... мне кажется что лучше всего комунизм![/b]
    Коммунизм такая же утопия, как и анархия.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    анархия это бред.Все равно обьединится группа лиц и пойдет катком выносить все что движется....
    Идеальное государство для меня ето при Комунистическом стиле правления. Комунизма еще негде не было..))[/b]
    Коммунистический стиль правления это точно такой же нонсенс как гуманный фашизм или диктатура анархии. Есть понятие коммунистический строй, кстати для сведения, при коммунизме государство отсутствует (как и при анархии). И коммунизм и анархизм отвергают государство, различие между этими течениями только в способах достижения цели. А вот то что коммунизма нигде не было я полностью согласен. Читайте классиков хотя бы Кропоткина, Бакунина, Маркса и Ленина.

<div class='quotetop'>Цитата(Тишина @ 24.11.2007, 7:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Государство идеальным быть не может,[/b]
    Верно
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Короче, для меня - идеальное государство то, которое я не замечаю.[/b]
    Кстати очень тонкое замечание, и по большому счету очень правильное. Ведь пока победит анархия (или коммунизм, кому как нравится) пройдет не одна тысяча лет, а жить нам надо сегодня. Поэтому для меня тоже, самое приемлемое государство - это незаметное для меня. То есть государство не мешает мне жить настолько, что я его даже не замечаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Night devil @ 24.11.2007, 8:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен. Я вообще против государства. Пусть все живут как хотят, думаю жизнь от этого хуже не станет.[/b]
    Боюсь, что на современном уровне развития людишек это невозможно.

<div class='quotetop'>Цитата(oxy @ 3.12.2007, 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    проанализировав вышеперечисленные произведения будет видно что и во всем идеальном есть изъяны...[/b]
    В этих произведениях точно.
    Homo homini lupus est

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права