Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57
    Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Brudj Посмотреть сообщение
    На верху должно стоять идеальное создание, а не искусственный интеллект
    Но таким созданием едва ли может стать кто-то из людей. Будем иметь адекватно мыслящего эгоиста или наивного идеалиста (другие альтернативы едва ли лучше).
    Опять же, идеальное создание надо будет создавать искуственно - клонирование, генная инженерия и т.д. Но опять же вопрос: кто этим будет заниматься? И что в это существо заложат создатели? И всё-равно найдутся властолюбивые личности, призывающие сбросить искуственного правителя под агитацию: мол власть - нормальным людям!
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Посвященный

Да, это будет не "человек", и с этой мыслью мы подошли с вами к главному. Во главе должно стоять создание, которое вы называете "вампиром", другие считают его неким подобием божества и тд. В разных религиях по разному.Только забудьте о всех стереотипах, сказав своло "вампир", я не имел ввиду что он пьет кровь и не спит по ночам. Я употребил это слово, чтобы вам было более понятней о чем речь.

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

Эээ,ребят какой клон,какой вампир.1.откуда нам знатъ кто из правителей идеален.2ни что не идеально.3ну если уж на то пошло так зачем создаватъ 'нечто' или ставитъ у власти вампира,давайте уж тогда призавем на землю бога,ну или так и бытъ клонируем Иисуса и будет ,блин,рай на земле или инопланетян поставим у власти...я считаю это,вы конечно извините,бредом.и я все так же придерживаясъ своего мнения т.к. в гос.с меньшей 'свободой' жизнъ лучше и правитъ ей легче....

Проклят Посвященный

MerderOfPain, уже стало притчей выражение, что "люди" сами себя уничтожают. Значит, остается только один выход, где во главе власти будет стоять не "человек".

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Blooferli

Цитата Сообщение от Lord VamPir Посмотреть сообщение
    Как по вашему мнению должно выглядить идеальное государство? Государство в котором все счастливы, в котором нет слёз нет забот и неудач... А потом проанализируйте возможно ли такое в нашем мире и будет ли хорошо в нём нам с вами, ведь когда нет проблем нет и стимула к жизни.

P.S. Для более глубокова анализа советую вам прочесть: Т.Кампанела-"Город Солнца", Т.Мор-"Утопия", Г.Уэлс-"Люди как Боги", а также "Мы" - Замятина... Эти писатели рисуют картину будущего мира, но мне не нравиться в их мирах одно-люди там словно роботы(нет чувств и эмоций) Я убеждён что прежде чем строить нам Новый мир, мы должны вспомнить, что мы не роботы...
    Как интересно! А попробуйте и вы описать мир и включить в описание эмоции! Перечисленные авторы именно пытались исключить эмоциональную составляющую в описании людей будущего.ю так как творили в эпоху Просвещения, когда Разум провозглашался источником прогресса и Гармонии, а эмоции руководили мрачным миром непознанного, олицетворяли хаос. Понятно, что тогдашние авторы пытались описать общество будущего , убирая эмоции из настоящего. Они модифицировали свой мир, а не нынешний. Так что нечего придираться.
    Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!

Обращенный Избранный Аватар для MerderOfPain

Brudj,нет это совершенно не выход,если у власти будет стоятъ "не человек" то все будет "не по людски" а значит мы станем "нелюдями" либо рабами того "правителя..

Проклят Посвященный

Разве здесь не хотят все "нелюдями" вашими стать?) Уйти от "человеческого", считая все то, что оно в себя включает низким и ничтожным. Перечитайте мой первый пост в этом топике, там сказано, что тот, кто будет стоять на верху, является беспристрасным, то есть не заинтересован в каком ни бы то ни было "использовании" этого самого "человечества".

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Я всё больше убеждаюсь, что идеального государства не может быть. Всем не угодишь и под всех не подстроишься.
    Да и человек натура такая, что не особо-то будет стремиться под кого-то подстраиваться, если не будет видеть в этом
    определённой выгоды.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Я уже писал, что идеального государства быть не может. Государство может быть максимально оптимальным. А какое для гражданина или подданного (если говорить о монархии) оптимальное государство это то государство деятельность которого не мешает ему жить. То есть человек спокойно живёт по правилам: работает, отдыхает, платит необременительные налоги, а в замен получает обширный "соцпакет", знает, что он защищён от преступных посягательств, а в остальном он просто не замечает существование государства. Вот это на мой взгляд оптимальное государство. У тебя всё хорошо пока ты играешь по правилам. У тебя всё плохо как только ты эти правила нарушаешь.
    Homo homini lupus est

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Цитата Сообщение от MerderOfPain Посмотреть сообщение
    Brudj,нет это совершенно не выход,если у власти будет стоятъ "не человек" то все будет "не по людски" а значит мы станем "нелюдями" либо рабами того "правителя..
    Приятнее быть рабами себе подобного. Ох эта полит... корректность)) Иначе же, то, расовая неприязнь. Тем более новомодная демократия еще долго не изживет себя.
    Ха какие противоречия, чуть от темы, но по сути...
    "Гремя тяжелыми цепями, скрипя потёртыми лаптями, идет, свободный, голос отдавать - пред кем склониться, кому верить, под коем пузом воевать" (с) А не помню кто, но кто то сказал...
    Идеальное государство скорее уже было, чем будет, так что... для меня данный вопрос скорее философски - иронический, нежели технический. (ака: Что делать?... ))

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права