Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57
    Проклят Избранный

По умолчанию Идеальное государство

Как по вашему мнению должно выглядить идеальное государство? Государство в котором все счастливы, в котором нет слёз нет забот и неудач... А потом проанализируйте возможно ли такое в нашем мире и будет ли хорошо в нём нам с вами, ведь когда нет проблем нет и стимула к жизни.

P.S. Для более глубокова анализа советую вам прочесть: Т.Кампанела-"Город Солнца", Т.Мор-"Утопия", Г.Уэлс-"Люди как Боги", а также "Мы" - Замятина... Эти писатели рисуют картину будущего мира, но мне не нравиться в их мирах одно-люди там словно роботы(нет чувств и эмоций) Я убеждён что прежде чем строить нам Новый мир, мы должны вспомнить, что мы не роботы...

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Я отвечу кратко. Идеальное государство это миф, мечта..., недостижимая к тому же... Достаточно уже того, что мир по-своему идеален, как творение... Остальное лишнее.
    Если же все окажутся, счастливы... - я повешусь...

Обращенный Неонат Аватар для Viktoria
    Записей в дневнике
    5

Полностью согласна с Nancy
    Я думаю, что даже не стоит пытаться строить идеальное государство просто потому,что наше общество далеко не идеально. А для того чтобы все жили в мире и согласии, нужно чтобы никто не хотел получить в свои руки больше власти,и тем самым ущемляя права других людей.
    гос-во, в котором нет никаких руководителей, на мой взгляд, вообще не будет жизнеспособным, ведь в нем не будет армии, способной защитить от внешнего врага.
    я веселый солнечный дьявол
    Мы, к сожалению, никогда не были одержимы, а только являли себя во всем, что делали.

Проклят Смертный

Идеальное государство - это его отсутствие ...
    государство само по себе есть механизм, который, даже сколь либеральным оно ни было бы, всё равно ограничивает людей в той или иной степени ...
    в принципе в будущем возможно создание (при соответствующем уровне развития каждого индивидуума) некоей модели общественного устройства, которая заменит государство ...
    но для этого должна произойти революция духа в каждом индивидууме ...
    а так .. идеальное государство ... понятие слишком ограничено относительностью идеала ... в различных религиозных моделях он различается к тому же ...

Только жесткая иерархия может обеспечить здоровое существование общества. Оглянитесь назад, в глубину веков... Империи, Королевства, Халифаты... Все это вариации одной идеи, которая существовала тысячелетиями. Так зачем что-то менять, тем более... все это проверено временем...
    Все идеальное уже создано, мы можем сделать единственный выбор - сохранить это или же упрямо двигаться к "светлому будущему"....

Как по вашему мнению должно выглядить идеальное государство? Государство в котором все счастливы, в котором нет слёз нет забот и неудач... А потом проанализируйте возможно ли такое в нашем мире и будет ли хорошо в нём нам с вами, ведь когда нет проблем нет и стимула к жизни.
    идеальное государство возможно, но даже в идеальном государстве не будет такого что все счастливы

самое идеальное государство это то, которое помогает самореализации его гражданам, но не лезет в их жизнь, существуют обще признанные права человека, за соблюдением которых*и должно следить государство, а во всё остальное оно соваться не должно

(могут иметь место некоторый процент соц программ - медицина, что бы помогли людям если что случилось, образование, продовольствие, что бы все с голоду не умерли пока будут решать кто и кому что продаст, полиция, пожарная службы которые не имеют коммерческого заинтересованности)
    PS
    может люди когда ни будь до эволюционируют что не будет гос аппарата и будут разные различные институты занимающиеся каждый своей сферой деятельности, но вероятно это ещё не очень скоро

Обращенный Смертный

Комунизм!!! Товарищи !!! От каждого по возможности каждому по потребности... Денег нет вообще) работаешь потому что нравится.потому что ты полезен для всего общества. потребность такая - работать.Может со мной не согласится... но мне плевать. я есть я. и мне кажется что лучше всего комунизм!
    ПС любой политический строй утопия! нет абсолютной демократии. При монархии кровошмешание и дети уроды и т.д. анархия это бред.Все равно обьединится группа лиц и пойдет катком выносить все что движется....
    Идеальное государство для меня ето при Комунистическом стиле правления. (кто захочет спорить не путайте Социализм в России (с 1917-1991) с Комунизмом. Комунизма еще негде не было..))
    Будь лучше чем ты есть

Проклят Смертный

...(кто захочет спорить не путайте Социализм в России (с 1917-1991) с Комунизмом. Комунизма еще негде не было..))
    Следует отметить, что и социализма в СССР тоже не было ... ... делов том, что социализм подразумевает коллективную общественность на средства производства, то есть, выражаеясь иначе - фабрики и заводы должны принадлежать рабочим реально - они хозяева и нанимают себе директоров ... в СССр же была реальзована концепция государственного капитализма с высоким уровнем социального обеспечения ... ... что также весьма и весьма далеко от идеального государства, особенно учитывая беспредел, творившийся в сфере прав человека ...
    Империя ... хм .. раньше я тоже поклонником имперской системы ... учитывая несовершенность человеческую, империя является оптимальной моделью ... однако, если смотреть с учётом перспективы развития индивидуумов, то логично увидеть, что рано или подзно история воззовёт к иным моделям общественного устройства ... что, в принципе и наблюдается пару ... можно, конечно вести речь и о трансформации империи ... например, с позицииоценки проведения активной внешней политики к таковым можно попытаться отнести США ... но позиционирование США как империи не является релевантным, корректным примером ... внутренняя модель устройства с имперской не имеет ничего общего ... это современная модель либеральной демократии с поправкой на органично существующие в этой модели консервативные элементы, вызванные спецификой создания и развития государства ...
    Последний раз редактировалось Химера; 09.08.2008 в 16:07.

Проклят Избранный

Идеальное государство для меня ето при Комунистическом стиле правления. (кто захочет спорить не путайте Социализм в России (с 1917-1991) с Комунизмом. Комунизма еще негде не было..))
    Вот именно, я не понимаю негативное отношение к комунистическому строю наших граждан, в нашей стране была диктатура(тирания), но никак не комунизм... Просто он невозможен, пока не измениться внутренний мир человека, когда не будет зависти и других пороков, когда не будут спекулировать лозунгом "от каждого по способности, каждому по потребности" так что в первую очередь для создания идеального государства, надо его создать в умах каждого индивида,вот мысль в тему:
    Когда я был молод я хотел изменить мир, когда я стал старше я хотел изменить семью,но только в глубокой старости я понял, что надо изменить себя и возможно это изменит мою семью, а в дальнейшем и целый мир...
    P.S. переворачивать надо свой внутренний мир...
    Последний раз редактировалось Химера; 09.08.2008 в 16:08.

Не надо забывать, что наша страна с многовековой историей... И только миновало столетие, как мы перестали быть Великой Империей... поэтому некоторые люди имея при Царе титул и всяческие привилегии, к тому же будучи потомками благородных родов как России так и Европы, крайне негативно воспринимают попытку построения коммунизма... И здесь речь не о корысти и власти... Просто так жили очень долго... И так живут сейчас по большей части в исламском мире.
    Все не могут быть равными... это ведет к вырождению и гибели...
    Рассмотрим государство как единый живой организм, проведя аналогию с человеком... При рождении каждая клетка выполняет только свою функцию и умирает она также не меняясь..., но есть одна болезнь, очень похожая на идею равенства... Эта рак... К чему приводит недуг в конечном итоге всем думаю ясно.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права